Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 Reuters узнал подробности переговоров США и Турции о перемирии в Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16 Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09
Экономика ,  
0 
G20 поддержит увеличение капиталов крупнейших банков мира
Министры финансов и глав центробанков ведущих мировых экономик (G20) в ходе встречи в Париже договорились поддержать увеличение капиталов крупнейших банков мира.

Соответствующая мера, приведенная в проекте итогового коммюнике "двадцатки", призвана предотвратить повторение кризисного сценария, при котором правительствам пришлось спасать фининституты от банкротства с помощью средств налогоплательщиков, а также стабилизировать фондовые площадки, нивелировав рыночную волатильность, передает Reuters.

Документ предусматривает создание с 2016г. дополнительного капитального буфера, варьирующегося от 1% до 2,5% от объема банковских активов, сверх минимума в 7%, утвержденного в прошлом году для всех банков.

Как ожидается, инициатива затронет ведущие мировые финансовые организации, представляющие важность для глобальной финансовой системы, в частности, американские Goldman Sachs и J.P.Morgan Chase, британский HSBC, а также немецкий Deutsche Bank.

Кроме того, пакет новых мер предусматривает разработку специальных антикризисных планов для каждого крупного банка, а также более интенсивный мониторинг их финансового состояния. Совет по финансовой стабильности G20 уже разработал критерии, по которым будет определяться необходимость увеличения капитала того или иного банка.

Если бы соответствующий механизм внедрялся сегодня, он бы затронул 28 банков, однако, по мнению информированных источников, по итогам предстоящего саммита G20 во французских Каннах, намеченного на 3-4 ноября с.г., в этот список могут попасть около 50 организаций.

По итогам сегодняшнего заседания в Париже Совет также отчитается перед министрами финансов и главами центробанков о работе, посвященной вопросу так называемого "теневого банковского сектора"; в следующем году орган подготовит рекомендации по регулированию этой сферы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"