Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти ответили на предложение запретить детям менять дорогу в школу Общество, 09:58 Умный офис: уменьшаем офисную рутину РБК и Xerox, 09:52 Роскачество дало советы по выбору розовых вин Общество, 09:47 Какой офис сотрудники считают идеальным и что их раздражает Pro, 09:42 Илья Ковальчук сломал три клюшки за один период Спорт, 09:34 Кремль анонсировал скорый визит Эрдогана в Россию Политика, 09:32 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 09:23 Суд арестовал подозреваемого в избиении до смерти мужчины в Красноярске Общество, 09:05 Когда враг внутри: какие технологии помогут защитить корпоративные данные Pro, 09:04 ФАС выступила против планов отдать «Ростелекому» новые частоты без торгов Технологии и медиа, 09:00 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 08:53 Синоптики пообещали теплую погоду в ноябре в европейской части России Общество, 08:35 Число погибших в результате тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 74 Общество, 08:28 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 08:22
Экономика ,  
0 
Финансисты G20 договорились о фискальной консолидации
Министры финансов и глав центробанков ведущих мировых экономик G20 по итогам своей встречи в Париже договорились, что развитые экономики "двадцатки" проведут фискальную консолидацию (примут меры бюджетно-налогового оздоровления), тогда как развивающиеся, такие как Китай, продолжат политику по повышению гибкости курсов своих национальных валют. Об этом говорится в проекте итогового коммюнике встречи G20, поступившего в распоряжение Reuters.

"Развитые экономики, учитывая различные международные обстоятельства, начнут политику, призванную укрепить доверие экономике, поддержать ее рост, а также способствовать реализации четких, эффективных конкретных мер в обеспечение фискальной консолидации", - отмечается в документе.

Ведущие развивающиеся экономики ускорят реализацию структурных реформ для перебалансировки спроса в целях повышения уровня внутреннего потребления, чему будут способствовать продолжающееся движение к системе рыночно ориентированных обменных курсов, а также повысят гибкость последней для соответствия экономическим реалиям".

"Двадцатка" также выступила за то, чтобы Международный валютный фонд (МВФ) располагал достаточным объемом финансовых средств, однако участники встречи отложили принятие решения по этому вопросу на очередной саммит G20, намеченный на 3-4 ноября с.г. Как ожидается, он пройдет во французских Каннах.

Отметим, днем ранее МВФ договорился о выделении дополнительных 350 млрд долл. для выхода из долгового кризиса еврозоны. Правда, эта информация пока не имеет официального подтверждения.

Добавим, что финансисты стран - членов зоны евро намерены представить антикризисный план на саммите Евросоюза 23 октября. Как ожидается, в документе будут обозначены меры по рекапитализации банков, увеличению объема Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF) и помощи Греции в вопросе обслуживания открытой для республики кредитной линии.

G20 представляет собой формат международных совещаний министров финансов и глав центральных банков, представляющих 20 экономик. В совокупности на страны G20 приходятся 85% мирового валового национального продукта, 80% мировой торговли (включая торговлю внутри ЕС) и две трети населения мира.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"