Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Бывший топ-менеджер JPMorgan: криптовалюты ведут к финансовой революции 18:06, Крипто Климатологи и синоптики поспорили о вероятности летних торнадо в Москве 18:06, Общество Бывший басист «Сектора газа» скончался в Воронеже 18:02, Общество Макрон ответил на слова Путина о нарушении международного права в Сирии 17:54, Политика «Транснефть» заявила о переговорах о продаже НМТП после ареста Магомедова 17:49, Бизнес Карен Карапетян назначен исполняющим обязанности премьера Армении 17:47, Общество Из тюрьмы в Мали сбежали 25 заключенных 17:33, Общество СК не нашел криминальной подоплеки в гибели журналиста Максима Бородина 17:30, Общество В Петербурге на время ЧМ-2018 ограничат движение грузовиков по ряду улиц 17:24, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:18, РБК и Билайн Вице-спикер Госдумы прокомментировал отставку Саргсяна 17:12, Политика Как в Ереване празднуют отставку премьер-министра Саргсяна. Фоторепортаж 17:08, Фотогалерея  Роскомнадзор опроверг причастность к сбоям в работе сервисов Google 16:56, Технологии и медиа Новый худрук «Табакерки» Машков предложил ее переименовать 16:52, Общество Лайнер «Саратовских авиалиний» столкнулся с буксировщиком в Домодедово 16:48, Общество МЧС опровергло возгорание в башне «Меркурий» в «Москва-Сити» 16:46, Общество ПАСЕ пожаловалась на дефицит после отказа России платить взносы 16:41, Политика Набсовет ВЭБа одобрил слияние Глобэкса и Связь-банка 16:38, Финансы Россельхознадзор расширил список поставщиков томатов из Турции 16:36, Экономика Власти Москвы рассказали о состоянии пострадавших от урагана 16:31, Общество Segezha Group поддержала мировой тренд экологических материалов 16:30, Партнерский материал Осадное положение: как санкции ухудшают качество экономической политики 16:28, Мнение В сети Litecoin прошла операция с криптовалютой на $99 млн 16:25, Крипто Путин присвоил худруку «Ленкома» Марку Захарову звание Героя Труда 16:23, Общество На время ЧМ аэропортам предложили ограничить поставки топлива в цистернах 16:19, Бизнес Жизнь в труднодоступном районе Тибета глазами итальянца 16:17, Стиль Лавров заявил об отсутствии решения о поставке Сирии С-300 16:16, Политика Современные эффективные диеты: как они работают и когда могут быть опасны 16:12, Спецпроект РБК PINK
Венесуэла поддержит ТНК-ВР в покупке венесуэльских активов ВР
Экономика, 15 окт 2010, 16:28
0
Венесуэла поддержит ТНК-ВР в покупке венесуэльских активов ВР
Минэнерго России и Венесуэлы подписали меморандум о взаимопонимании и поддержке приобретения ТНК-ВР венесуэльских активов своей материнской компании - британской ВР. Меморандум был подписан сегодня в Кремле в рамках встречи президента России Дмитрия Медведева и главы Венесуэлы Уго Чавеса.

Ранее сообщалось, что из числа активов, которые ТНК-ВР может купить у британской ВР, в наиболее подготовленной стадии находятся переговоры по венесуэльским проектам. По данным ряда СМИ, речь может идти о двух миноритарных пакетах в двух СП по разведке и добыче нефти с венесуэльской госкомпанией Petroleos de Venezuela. Возможная сумма сделки - 1 млрд долл.

ТНК-BP уже работает в Венесуэле. В феврале этого года совет директоров компании поддержал ее участие в совместном российско-венесуэльском предприятии "Национальный нефтяной консорциум" и государственной компании Венесуэлы Petroleos de Venezuela (PDVSA) по оценке и разработке блока "Хунин-6" в Венесуэле и финансировании данного проекта в размере 180 млн долл. в течение трех лет.

В Венесуэле британской ВР принадлежат пакеты акций в венесуэльских проектах Petroperija, Вoqueron, и Petromonagas. Суммарно на долю ВР в этой стране приходится более 1,2 млн тонн нефти в год.

Напомним, что в начале сентября BP проинформировала российскую "дочку" - ТНК-BP - о планируемой реорганизации своего портфеля международных активов. ТНК-BP заявляла, что рассматривает возможности приобретения тех активов BP, которые могли бы обеспечить стратегический рост ТНК-BP и создание дополнительной стоимости для компании.

В связи с аварией в Мексиканском заливе британская BP в июле объявила о программе продажи активов на сумму до 30 млрд долл. в ближайшие 18 месяцев. В прессе постоянно возникают все новые и новые слухи о возможной продаже BP тех или иных активов, а также о возможном интересе к ним российских компаний.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.