Лента новостей
Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21 сен, 20:31, РБК и Мираторг
Венесуэла поддержит ТНК-ВР в покупке венесуэльских активов ВР
Экономика, 15 окт 2010, 16:28
0
Венесуэла поддержит ТНК-ВР в покупке венесуэльских активов ВР
Минэнерго России и Венесуэлы подписали меморандум о взаимопонимании и поддержке приобретения ТНК-ВР венесуэльских активов своей материнской компании - британской ВР. Меморандум был подписан сегодня в Кремле в рамках встречи президента России Дмитрия Медведева и главы Венесуэлы Уго Чавеса.

Ранее сообщалось, что из числа активов, которые ТНК-ВР может купить у британской ВР, в наиболее подготовленной стадии находятся переговоры по венесуэльским проектам. По данным ряда СМИ, речь может идти о двух миноритарных пакетах в двух СП по разведке и добыче нефти с венесуэльской госкомпанией Petroleos de Venezuela. Возможная сумма сделки - 1 млрд долл.

ТНК-BP уже работает в Венесуэле. В феврале этого года совет директоров компании поддержал ее участие в совместном российско-венесуэльском предприятии "Национальный нефтяной консорциум" и государственной компании Венесуэлы Petroleos de Venezuela (PDVSA) по оценке и разработке блока "Хунин-6" в Венесуэле и финансировании данного проекта в размере 180 млн долл. в течение трех лет.

В Венесуэле британской ВР принадлежат пакеты акций в венесуэльских проектах Petroperija, Вoqueron, и Petromonagas. Суммарно на долю ВР в этой стране приходится более 1,2 млн тонн нефти в год.

Напомним, что в начале сентября BP проинформировала российскую "дочку" - ТНК-BP - о планируемой реорганизации своего портфеля международных активов. ТНК-BP заявляла, что рассматривает возможности приобретения тех активов BP, которые могли бы обеспечить стратегический рост ТНК-BP и создание дополнительной стоимости для компании.

В связи с аварией в Мексиканском заливе британская BP в июле объявила о программе продажи активов на сумму до 30 млрд долл. в ближайшие 18 месяцев. В прессе постоянно возникают все новые и новые слухи о возможной продаже BP тех или иных активов, а также о возможном интересе к ним российских компаний.