Лента новостей
Черногория ответила на слова Трампа о третьей мировой войне 19:35, Политика Почему даже у успешных ICO есть проблемы 19:23, Крипто Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:20, РБК и Тест печени Трамп раскритиковал решение ЕС оштрафовать Google на €4,34 млрд 19:15, Бизнес Путин разрешил супругам составлять совместные завещания 19:13, Общество Путин разрешил хозяевам нарезного оружия самим снаряжать патроны 19:12, Политика Fortune включил Дурова в рейтинг самых влиятельных людей младше 40 лет 19:04, Общество Лидер республиканцев в сенате призвал принять новые санкции против России 19:02, Политика ВШЭ предложила занять у граждан для финансирования медицины и образования 18:57, Экономика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18:55, РБК и Ингосстрах «Касперский» предупредил о мошенничестве с подарочными картами 18:45, Технологии и медиа В «Единой России» обсудят «разные варианты» мер в отношении Поклонской 18:43, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:34, РБК и Сбербанк Еврокомиссия подала на Венгрию в суд из-за закона «Стоп Сорос» 18:31, Политика Выбежавшие на поле в финале ЧМ участники Pussy Riot обжаловали свой арест 18:26, Общество Самые прибыльные акции третьего квартала: стратегия «Открытие Брокер» 18:25, Quote В СК рассказали об обысках в петербургском «Водоканалстрое» 18:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Барселоны» в «Локомотив» 18:21, Спорт Путин обсудил с Совбезом итоги встречи с Трампом 18:20, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 18:19, РБК и Сбербанк Власти ЕС начали готовить ответ на случай новых пошлин со стороны США 18:18, Политика Американское шоу опубликовало видео падения акробатки во время номера 18:15, Общество Главу департамента Минобороны арестовали за взятку в 11 млн руб. 18:09, Общество В России создадут единую систему мониторинга хакерских атак 18:07, Технологии и медиа Основатель музея истории ГУЛАГа в Йошкар-Оле заявил о выселении из здания 18:03, Общество MasterCard осенью протестирует оплату по подмигиванию 17:56, Финансы Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 17:49, РБК и Volkswagen Teramont Вьетнам запретил ввоз оборудования для добычи криптовалют 17:46, Крипто
Венесуэла поддержит ТНК-ВР в покупке венесуэльских активов ВР
Экономика, 15 окт 2010, 16:28
0
Венесуэла поддержит ТНК-ВР в покупке венесуэльских активов ВР
Минэнерго России и Венесуэлы подписали меморандум о взаимопонимании и поддержке приобретения ТНК-ВР венесуэльских активов своей материнской компании - британской ВР. Меморандум был подписан сегодня в Кремле в рамках встречи президента России Дмитрия Медведева и главы Венесуэлы Уго Чавеса.

Ранее сообщалось, что из числа активов, которые ТНК-ВР может купить у британской ВР, в наиболее подготовленной стадии находятся переговоры по венесуэльским проектам. По данным ряда СМИ, речь может идти о двух миноритарных пакетах в двух СП по разведке и добыче нефти с венесуэльской госкомпанией Petroleos de Venezuela. Возможная сумма сделки - 1 млрд долл.

ТНК-BP уже работает в Венесуэле. В феврале этого года совет директоров компании поддержал ее участие в совместном российско-венесуэльском предприятии "Национальный нефтяной консорциум" и государственной компании Венесуэлы Petroleos de Venezuela (PDVSA) по оценке и разработке блока "Хунин-6" в Венесуэле и финансировании данного проекта в размере 180 млн долл. в течение трех лет.

В Венесуэле британской ВР принадлежат пакеты акций в венесуэльских проектах Petroperija, Вoqueron, и Petromonagas. Суммарно на долю ВР в этой стране приходится более 1,2 млн тонн нефти в год.

Напомним, что в начале сентября BP проинформировала российскую "дочку" - ТНК-BP - о планируемой реорганизации своего портфеля международных активов. ТНК-BP заявляла, что рассматривает возможности приобретения тех активов BP, которые могли бы обеспечить стратегический рост ТНК-BP и создание дополнительной стоимости для компании.

В связи с аварией в Мексиканском заливе британская BP в июле объявила о программе продажи активов на сумму до 30 млрд долл. в ближайшие 18 месяцев. В прессе постоянно возникают все новые и новые слухи о возможной продаже BP тех или иных активов, а также о возможном интересе к ним российских компаний.