Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
00 часов : 00 минут : 00 секунд
00 дней
Партнерский форум

МТС Платформа 2023

Реклама, ПАО «МТС», 18+
Лента новостей
Курс евро на 29 марта
EUR ЦБ: 82,78 (+0,48)
Инвестиции, 16:05
Курс доллара на 29 марта
USD ЦБ: 76,59 (+0,03)
Инвестиции, 16:05
Что и как эффективнее рекламировать в ВК, Telegram и «Яндекс.Дзене» Pro, 16:09
Военная операция на Украине. Главное Политика, 16:07
Как электронная коммерция стала ключевым драйвером рынка БАДов РБК +, 15:59
Треть расходов бюджета пришлась на закрытые статьи Экономика, 15:58
Польша и Румыния попросили у ЕС защиты от дешевого зерна с Украины Экономика, 15:50
Каким получился премиум-проект Dream Towers на Нагатинском полуострове Стиль, 15:47
Пять дней спустя. Что будет с курсом токена Arbitrum после эирдропа Крипто, 15:46
Сформируйте образ делового человека
За 5 дней на интенсиве РБК Pro вы научитесь «управлять впечатлением» о себе и грамотно вести бизнес-коммуникацию
Прокачать навык
США ввели санкции против двоюродных братьев Асада Политика, 15:44
«Страна.UA» сообщила о массовом отключении связи Starlink на Украине Политика, 15:44
Тренер сборной по биатлону заявил о планах переучить нескольких лыжниц Спорт, 15:43
Шойгу поручил нарастить производство на оборонных предприятиях Политика, 15:42
Великолепная шестерка: как развивается ESG в крупнейших экономиках Азии Тренды, 15:28
Мэппинг, уборка, видеосвязь: что умеет премиальный робот-пылесос BORK РБК Стиль, 15:26
Как аукционная борьба увеличивает интерес к объекту РБК +, 15:26
Экономика ,  
0 

С.Миронов: СФ не одобрит перенос автогражданки

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов убежден, что верхняя палата отклонит изменения в закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (ОСАГО), принятые Госдумой 14 октября в первом чтении. По мнению спикера, этот законопроект "не решает всех проблем".
С.Миронов: СФ не одобрит перенос автогражданки

Напомним, что вчера Госдума проголосовала в первом чтении за перенос на год срока введения в действие закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" до 1 июля 2004г. Согласно законопроекту, предлагается перенести срок введения в действие закона об обязательном страховании ответственности автовладельцев на один год (с 1 июля 2003г. до 1 июля 2004г.), чтобы "страховые компании и автовладельцы смогли лучше подготовиться к нововведению". При рейтинговом голосовании данный законопроект набрал наибольшее количество голосов. Всего в повестке дня стояло 14 законопроектов, вносящих поправки в действующий закон об обязательном автостраховании.

По мнению С.Миронова, в Совете Федерации, скорее всего, будет создана согласительная комиссия по доработке этого законопроекта. Кроме того, на какой-то период следовало бы отложить введение штрафа за неоформление страховки. "Это позволит не обидеть тех, кто застраховал автотранспортное средство, и тех, у кого нет денег на страховку", - сказал председатель Совета Федерации. При этом он добавил: "Для меня было очевидно, что вносить изменения в закон было необходимо, так как он оказался несправедлив к огромному количеству владельцев автотранспортных средств. Но теперь получилось, что многие из тех, кто успел оформить страховку, зря потратили свои деньги".

В свою очередь, глава управления по связям с государственными и общественными организациями Минфина РФ Юрий Зубарев заявил сегодня журналистам, что Мораторий Государственной думы на действующий закон об автостраховании будет остановлен на том или ином этапе. "Отложить решение насущного вопроса означает снять с себя всякую ответственность, засунуть голову в песок накануне выборов в Государственную думу", - подчеркнул представитель министерства.

Как считают в министерстве, мировая практика защиты прав автолюбителей и пешеходов через механизм компенсации их убытков страховыми компаниями полностью оправдала себя и эффективно будет использоваться в России с учетом необходимости особого подхода к социально незащищенным слоям автолюбителей. "Закон можно совершенствовать, и для этого нет никаких препятствий, но отменять закон о защите прав граждан - абсолютное зло", - заявил представитель Минфина.

Между тем, в интервью РБК заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Анатолий Аксаков высказал мнение, что законопроект о переносе на 1 год сроков введения в действие закона об обязательном автостраховании может быть принят Госдумой в целом в ноябре. По его словам, принятие закона в эти сроки является "вполне реальным".

Теги