Лента новостей
4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 14:07, РБК и Volkswagen Глава «Аэрофлота» напомнил о необходимости отвечать за хамство в соцсетях 14:02, Общество Илон Маск назвал новый космический корабль «Звездолетом» 13:56, Технологии и медиа 1000 и 1 китайская мудрость: что нужно знать про фэншуй 13:55, Стиль Японский эксперт рассказал медикам о свойствах молекулярного водорода 13:45, Пресс-релизы Верховный суд отклонил жалобу «Победы» на правила перевозки ручной клади 13:42, Бизнес S&P поместило рейтинги Nissan на пересмотр на фоне ареста главы компании 13:38, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 13:34, РБК и Toyo Титов предложил ввести цифровой учет уголовных дел 13:33, Общество 7 документальных фильмов о выдающихся женщинах 13:32, Pink Автомобилисты перекрыли центр Киева в знак протеста против новых законов 13:31, Общество Все избавляются от криптовалюты: рынок потерял $76 млрд за две недели 13:29, Крипто В Приморье заявили о нехватке подписей у Ищенко для регистрации на выборы 13:26, Политика Bloomberg назвал интересующие бизнесмена Пригожина страны в Африке 13:19, Политика В Петербурге задержали сбившего солиста «Поющих гитар» водителя 13:17, Общество Песков рассказал о действиях России в случае выхода США из договора РСМД 13:08, Политика Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 12:59, РБК и Мир В Госдуме предложили штрафовать неработающих россиян за неуплату взносов 12:56, Экономика В Кремле обвинили сенаторов США во вмешательстве в выборы главы Интерпола 12:52, Политика Почему криптовалютные фонды могут начать массово закрываться 12:51, Крипто Как Индия стала одной из стран с самым грязным воздухом 12:51, Фотогалерея  Nissan назвал цены на обновленный X-Trail для России 12:46, Авто СК завел два новых дела из-за обстрелов в Донбассе 12:30, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12:27, РБК и Volkswagen «Дочка» РЖД рассказала о ценах на билеты в новые плацкартные вагоны 12:24, Бизнес Путин одобрил кандидатов в аудиторы Счетной палаты 12:18, Экономика
Алина Кабаева возглавит совет директоров «Национальной Медиа Группы»
Экономика, 15 сен 2014, 21:51
0
Алина Кабаева возглавит совет директоров «Национальной Медиа Группы»
Депутат Госдумы Алина Кабаева, которая решила сложить свои депутатские полномочия, станет председателем совета директоров холдинга «Национальная Медиа Группа».
Депутат Госдумы Алина Кабаева (Фото: AP)

«Кабаева Алина Маратовна, в течение шести лет возглавлявшая общественный совет холдинга «Национальная Медиа Группа», приняла предложение занять пост председателя совета директоров холдинга», – говорится в сообщении, распространенном пресс-службой Кабаевой.

В сообщении подчеркивается, что закон «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» не предусматривает совмещение данной работы с депутатской деятельностью в Государственной думе России. «В связи с этим, было принято решение о досрочной сдаче депутатского мандата», – говорится в сообщении.

В пресс-службе «Национальной Медиа Группы» РБК подтвердили эту информацию. Как пояснила пресс-секретарь группы Оксана Разумова, в ближайшее время состоится собрание акционеров ЗАО «Национальная Медиа Группа», на котором будут утверждены изменения в совете директоров.

Сегодня комитет Госдумы по регламенту рассмотрел обращение Кабаевой о намерении сложить депутатские полномочия по собственному желанию. Думский комитет рекомендовал нижней палате одобрить это обращение.

Акционеры «Национальной Медиа Группы» - структуры банка «Россия» Юрия Ковальчука, «Сургутнефтегаза» и Алексея Мордашова. В НМГ входят Пятый канал (группа владеет 72,4%), Первый канал (25%), РЕН ТВ (68%), газета «Известия» (73,2%) и радиостанция «Русская служба новостей» (100%). В октябре прошлого года группа получила в управление газету «Metro-Петербург» в Санкт-Петербурге. В марте 2014 года НМГ выкупила 50% уставного капитала «Арт Пикчерс Вижн», входящей в группу компаний «Арт Пикчерс».

Сейчас совет директоров возглавляет Кирилл Ковальчук – племянник Юрия Ковальчука.

Юрий Ковальчук 20 марта 2014 года попал под санкции США как представитель «ближнего круга» президента России Владимира Путина.

Депутат Госдумы Алина Кабаева

Фото: ИТАР-ТАСС

Депутатом Государственной думы Кабаева стала в 2007 году, будучи к этому времени членом высшего совета «Единой России» и членом Общественной палаты РФ. В 2011 году Кабаева была переизбрана депутатом Госдумы, где стала членом комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи.

Кабаева вела еженедельную передачу «Империя спорта» на телеканале «7 ТВ».

15 февраля 2008 года она была выбрана председателем Общественного совета холдинга «Национальная Медиа Группа».

С июля 2008 года стала вести еженедельную авторскую программу о жизни и карьере успешных людей – «Шаги к успеху» на канале РЕН ТВ. Гостями программы стали многие известные российские спортсмены, певцы, актеры, политики. С 2010 года программа переехала на Пятый канал (Россия).

Мария Бондаренко, Сергей Соболев