Лента новостей
Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении зерна из госфонда на 202 млн руб. 16:43, Общество Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика Возможных сообщников Александра Шестуна объявили в розыск 16:32, Общество «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» как фильм для фанатов 16:30, Стиль Роскомнадзор направил в МФЦ запрос по поводу утечки персональных данных 16:30, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 16:28, РБК и Мир Криптовалютный бум закончился: акции NVIDIA рухнули на 17% 16:27, Quote Цены на бензин на бирже выросли после ухода «Роснефти» с торгов 16:27, Бизнес Генерал против брата: как баланс сил в армии влияет на ситуацию в Сирии 16:22, Политика Суд в Эквадоре согласился экстрадировать в США «основателя» Facebook 16:18, Общество Фонд Александра Волошина продал долю в онлайн-бутике модной одежды 16:14, Бизнес ФАС установила экспортные надбавки к железнодорожным тарифам 16:08, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:00, РБК и Thomson Reuters Экс-президента банка «Глобэкс» арестовали по подозрению в растрате 15:55, Финансы Идея по инвестированию: когда покупать токен SingularDVT 15:51, Крипто Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций 15:48, Экономика На Украине шахтеры в знак протеста перекрыли международную трассу 15:48, Общество В Лондоне умер российский биохимик Жорес Медведев 15:41, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 15:30, РБК и Toyo В Приморье возбудили дело из-за незаконного вылова косаток и белух 15:22, Общество
Алина Кабаева возглавит совет директоров «Национальной Медиа Группы»
Экономика, 15 сен 2014, 21:51
0
Алина Кабаева возглавит совет директоров «Национальной Медиа Группы»
Депутат Госдумы Алина Кабаева, которая решила сложить свои депутатские полномочия, станет председателем совета директоров холдинга «Национальная Медиа Группа».
Депутат Госдумы Алина Кабаева (Фото: AP)

«Кабаева Алина Маратовна, в течение шести лет возглавлявшая общественный совет холдинга «Национальная Медиа Группа», приняла предложение занять пост председателя совета директоров холдинга», – говорится в сообщении, распространенном пресс-службой Кабаевой.

В сообщении подчеркивается, что закон «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» не предусматривает совмещение данной работы с депутатской деятельностью в Государственной думе России. «В связи с этим, было принято решение о досрочной сдаче депутатского мандата», – говорится в сообщении.

В пресс-службе «Национальной Медиа Группы» РБК подтвердили эту информацию. Как пояснила пресс-секретарь группы Оксана Разумова, в ближайшее время состоится собрание акционеров ЗАО «Национальная Медиа Группа», на котором будут утверждены изменения в совете директоров.

Сегодня комитет Госдумы по регламенту рассмотрел обращение Кабаевой о намерении сложить депутатские полномочия по собственному желанию. Думский комитет рекомендовал нижней палате одобрить это обращение.

Акционеры «Национальной Медиа Группы» - структуры банка «Россия» Юрия Ковальчука, «Сургутнефтегаза» и Алексея Мордашова. В НМГ входят Пятый канал (группа владеет 72,4%), Первый канал (25%), РЕН ТВ (68%), газета «Известия» (73,2%) и радиостанция «Русская служба новостей» (100%). В октябре прошлого года группа получила в управление газету «Metro-Петербург» в Санкт-Петербурге. В марте 2014 года НМГ выкупила 50% уставного капитала «Арт Пикчерс Вижн», входящей в группу компаний «Арт Пикчерс».

Сейчас совет директоров возглавляет Кирилл Ковальчук – племянник Юрия Ковальчука.

Юрий Ковальчук 20 марта 2014 года попал под санкции США как представитель «ближнего круга» президента России Владимира Путина.

Депутат Госдумы Алина Кабаева

Фото: ИТАР-ТАСС

Депутатом Государственной думы Кабаева стала в 2007 году, будучи к этому времени членом высшего совета «Единой России» и членом Общественной палаты РФ. В 2011 году Кабаева была переизбрана депутатом Госдумы, где стала членом комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи.

Кабаева вела еженедельную передачу «Империя спорта» на телеканале «7 ТВ».

15 февраля 2008 года она была выбрана председателем Общественного совета холдинга «Национальная Медиа Группа».

С июля 2008 года стала вести еженедельную авторскую программу о жизни и карьере успешных людей – «Шаги к успеху» на канале РЕН ТВ. Гостями программы стали многие известные российские спортсмены, певцы, актеры, политики. С 2010 года программа переехала на Пятый канал (Россия).

Мария Бондаренко, Сергей Соболев