Лента новостей
Посольство заявило об отсутствии россиян среди погибших на Шри-Ланке Общество, 12:01 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:00 Femen провели акцию на участке Зеленского Политика, 11:56 На Шри-Ланке произошел седьмой за день взрыв Общество, 11:51 Украинский генерал предложил захватить часть России в случае ее распада Политика, 11:46 ЦИК Украины обнародовала первые данные о явке на выборах Политика, 11:33 Зеленский проголосовал на выборах президента Украины Политика, 11:09 Овечкин побил российский рекорд по заброшенным шайбам в плей-офф НХЛ Спорт, 11:08 На Украине завели дело из-за неоткрывшегося избирательного участка Общество, 11:07 Во время взрывов на Шри-Ланке погибли 35 иностранцев Общество, 11:03 Взрывы в церквях и отелях на Шри-Ланке во время Пасхи. Главное Общество, 10:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 10:34 Премьер Шри-Ланки назвал взрывы в отелях и церквях трусливой атакой Общество, 10:33 Вице-спикер Рады встала на колени во время дебатов Порошенко и Зеленского Политика, 10:31
Экономика ,  
0 
Дж.Сорос призывает создать единое европейское казначейство
Всемирно известный финансист и миллиардер Джордж Сорос призывает к созданию единого европейского казначейства, которое будет наделено полномочиями как по обложению налогами, так и по привлечению средств. Только это, по его мнению, поможет избежать повторения глобального кризиса.

Великая депрессия образца ХXI века, которая, по мнению Дж.Сороса, грозит миру, будет спровоцирована затяжным долговым кризисом в Греции. Избежать такого развития событий позволят лишь радикальные меры, на которые пока не готовы идти лидеры развитых европейских государств, передает Reuters.

Как сообщил Дж.Сорос, одной из необходимых мер является передача контроля над банковским сектором в руки единого европейского органа. Именно он (а не национальные структуры, как сейчас) должен осуществлять надзор за банками Европы.

"Разумеется, все это будет стоить денег. И у Европы нет другой альтернативы, кроме как добавить недостающий ингредиент, а именно - единое европейское казначейство", - убежден Дж.Сорос. Финансист сообщил, что работать над созданием этого органа необходимо начинать уже сейчас, так как данный проект потребует от Европы пересмотра существующих соглашений.

Миллиардер признал, что данный подход к разрешению долгового кризиса в Европе понравится далеко не всем и вызовет горячие дебаты, прежде всего в Германии, где зреет недовольство политикой правительства, направленной на оказание помощи европейской периферии. "Немецкий народ до сих пор полагает, что у него есть выбор в вопросе оказания/неоказания финансовой помощи проблемным странам. Однако это заблуждение", - отметил Дж.Сорос.

"В европейской финансовой системе на базе единой европейской валюты тесно переплетены все активы и долги, и крушение евро вызовет масштабный кризис, который не в силах будут сдержать никакие власти", - пояснил инвестор, добавив, что "чем больше времени потребуется Германии, чтобы осознать это, тем выше будет цена, которую придется заплатить ей и всему остальному миру".