Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Одессе более 50 детей отравились в школьной столовой Общество, 10:16 В Москве неизвестные украли у бизнесмена ₽1 млн из кармана брюк Общество, 10:14 «Русал» намекнул на выплату дивидендов: как отреагируют акции? Quote, 10:14 Forbes назвал самых высокооплачиваемых рэперов мира Общество, 10:09 Рынок криптовалют подорожал на $10 млрд за несколько часов Крипто, 10:06 Как законные сделки ведут бизнесменов в СИЗО Pro, 10:05 Ученые смоделировали ускоренное глобальное потепление Общество, 10:01 Неприкосновенный запас: возможен ли дефицит на рынке элитного жилья РБК и Элитная недвижимость, 10:01 В России начались продажи iPhone 11 Технологии и медиа, 09:52 «Инновации». Главные события в России 21—27 сентября Экономика инноваций, 09:46  Глава Калининградской области ответил генералу США на план по прорыву ПВО Политика, 09:43 Информационный барьер: как нацпроекты сделали бюджет менее прозрачным Мнение, 09:38 В США испытали первый беспилотный самолет-заправщик Политика, 09:34 Далай-лама: «Раз в год бывайте там, где вы никогда не были» «РБК Стиль», Visa и ВТБ, 09:32
Экономика ,  
0 
Резервный фонд России лишится нефтегазовых доходов до 2014г.
В Госдуму внесены правительственные поправки в бюджетное законодательство РФ. Законопроект направлен на совершенствование классификации бюджетных расходов, а также на продление приостановления отдельных норм формирования и использования нефтегазовых доходов федерального бюджета.

Законопроектом предлагается приостановить до 1 января 2014г. положения п.2 ст.56 Бюджетного кодекса, предусматривающие зачисление в бюджетную систему субъектов РФ акцизов на автомобильный бензин, прямогонный бензин, дизельное топливо и моторные масла. В настоящее время данные акцизы полностью поступают в бюджеты субъектов РФ.

Кроме того, до 1 января 2011г. предлагается приостановить ограничения в отношении сроков принятия изменений в законодательство РФ о налогах и сборах и в законы, регулирующие бюджетные правоотношения. По мнению авторов законопроекта, это необходимо для своевременного принятия поправок в налоговое законодательство РФ и в законы, регулирующие бюджетные правоотношения.

Предлагается до 1 января 2013г. продлить положение БК РФ о предоставлении бюджетных кредитов юридическим лицам на закупку и доставку топлива в районы Крайнего Севера за счет средств бюджетов субъектов РФ, на территории которых они расположены.

До 1 января 2014г. предлагается продлить приостановление норм об использовании нефтегазовых доходов федерального бюджета для финансового обеспечения нефтегазового трансферта. Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, это связано с тем, что в 2011-2013гг. не предполагается формирование нефтегазового трансферта и зачисления нефтегазовых доходов федерального бюджета в Резервный фонд и Фонд национального благосостояния России.

В соответствии с законопроектом, до 1 января 2014г. продлевается действие нормы БК, согласно которой правительство РФ имеет право без внесения изменений в закон о федеральном бюджете принимать решения об использовании средств Резервного фонда и иных остатков средств бюджета на сокращение заимствований и обеспечение сбалансированности бюджета.

Предлагается также продлить до 1 января 2014г. временное действие ч.1 ст.26 федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации". Размер прибыли, перечисляемой ЦБ РФ в федеральный бюджет, будет сохранен на уровне 75% по итогам 2010, 2011 и 2012гг.

Законопроектом вносятся поправки в БК РФ, уточняющие классификацию разделов кодекса. Уточнения вносятся в разделы "Общегосударственные вопросы", "Культура, кинематография, средства массовой информации", "Межбюджентные трансферты" и "Национальная экономика".