Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:18 Путин и Эрдоган провели за переговорами уже больше 5 часов Политика, 19:11 Путин наградил орденом главу следствия по делу о беспорядках в Москве Общество, 19:11 Боец Минаков не выступит на турнире Bellator из-за проблем с визой Спорт, 19:09 «Сибирь» обыграла «Витязь» в чемпионате КХЛ Спорт, 19:09 Журналист Глеб Пьяных заявил о своем задержании в Краснодарском крае Политика, 19:04 Следователи завели дело после перестрелки в Ростовской области Общество, 18:59 Путин и Эрдоган не обсуждали в Сочи поставку новейших истребителей Су Общество, 18:45 В Ираке заявили об отсутствии у военных США права оставаться в стране Политика, 18:43 Трап врезался в пассажирский самолет в Шереметьево Общество, 18:34 Дворкович назвал три условия для развития искусственного интеллекта Технологии и медиа, 18:28 Новый способ кражи криптовалюты: хакеры начали взламывать SIM-карты Крипто, 18:26 Связанный с РПЦ телеканал запустит реалити-шоу в монастыре Общество, 18:20 СБУ задержала подозреваемого в госизмене экс-замминистра экономики Общество, 18:13
Экономика ,  
0 
Япония приступила к валютной интервенции для ослабления иены
Правительство и Центральный банк Японии приступили к валютной интервенции, направленной на стабилизацию курса иены. Это подтвердил министр финансов страны Есихико Нода.

Он отметил, что распоряжение о закупке крупной суммы в долларах поступило сегодня в 10:30 по местному времени (05:30 мск), передает Associated Press.

Точный объем закупаемых средств пока неизвестен.

В данный момент доллар на японских биржах торгуется по цене 84,36 иены, при этом ослабление национальной валюты продолжается.

Валютная интервенция в Японии проводится впервые с 2004г. Токио пошел на эти меры из-за тенденции на укрепление иены к американскому доллару, которая наблюдается в последние месяцы и влияет на прибыль японских компаний-экспортеров.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"
Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК