Лента новостей
Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 19 окт, 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 19 окт, 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 19 окт, 21:30, Политика
Прогноз: По РТС вероятно движение в зону 1550-1650 пунктов
Экономика, 15 сен 2008, 19:06
0
Прогноз: По РТС вероятно движение в зону 1550-1650 пунктов
По мнению аналитиков, несмотря на негативные новости с Запада, у российского фондового рынка есть поводы для позитивной динамики

По мнению аналитиков, несмотря на негативные новости с Запада, у российского фондового рынка есть поводы для позитивной динамики. Инвесторам, собирающимся войти в рынок на долгосрочную перспективу, следует не упустить момент и сделать это сейчас, считают эксперты.

У глобальных рынков впереди новая неделя неопределенности; настроение инвесторов, скорее всего, будут определять судьба банка Lehman Brothers и финансовые результаты нескольких крупных инвестбанков, считают аналитики ФК "Уралсиб". Если Lehman не удастся решить свои проблемы, падение продолжится.

При этом эксперты отмечают, что, несмотря на непростое положение в банковском секторе и ослабление цен на нефть, у российских инвесторов появились причины воспрянуть духом. "В последние два дня минувшей недели отечественный рынок получил больше позитивных сигналов, чем за все лето. Наибольшую внутреннюю угрозу зарождающемуся положительному тренду несет дефицит ликвидности в банковской системе", - говорят эксперты. В конце текущей недели предстоят крупные налоговые выплаты, и для гладкого прохождения этого периода правительство обещало осуществить вливания на сумму 1 трлн руб. Инвесторы, работающие в России, рассчитывают на то, что отечественный рынок сократит свое отставание от других развивающихся бирж. С конца мая текущего года индекс РТС упал на треть сильнее, чем MSCI GEM (-46% против -32% соответственно), на устранение этого разрыва и можно сделать ставку, полагают специалисты ФК "Уралсиб".

Аналитик ИК "КапиталЪ" Марина Самохвалова считает, что в течение недели на российском рынке акций возможно переломление негативной тенденции. Она отметила, что основной причиной снижения фондового рынка стало сообщение о банкротстве американского инвестиционного банка Lehman Brothers. В дальнейшем значительное влияние на торги в РФ могут оказать результаты заседания ФРС США 16 сентября. Ставки, скорее всего, останутся на прежнем уровне, однако участники рынка будут с интересом следить за комментариями, которые даст руководство регулятора, подчеркивает эксперт. По ее словам, также на динамику рынка в целом на текущей неделе могут повлиять ожидающиеся отчетности ведущих американских банков.

Текущий момент удачен для входа в рынок тех инвесторов, которые ориентируются на долгосрочную перспективу, считает управляющий активами УК "Максвелл Эссет Менеджмент" Антон Лукьянов. Участникам рынка предоставляется неплохая возможность купить бумаги по текущим низким ценам. Акции многих компаний выглядят привлекательно, в будущем они будут показывать хорошие доходности, рентабельность и стоить значительно дороже. Акции банковского сектора в настоящее время продаются спекулянтами в незначительных объемах. Так, бумаги ВТБ еще могут снизиться, спекулянты продолжат продавать акции на негативных новостях, приходящих из-за рубежа, полагает эксперт. Акции Сбербанка, по его мнению, выглядят лучше бумаг ВТБ, поддержка для них придет раньше, чем для бумаг ВТБ. Эксперт также добавил, что потребительский сектор выглядит на данный момент лучше, чем сектор телекоммуникаций, особенно интересны акции "Магнита" и "Седьмого континента". "Это хорошие защитные бумаги", - заключил специалист.

Как отметил аналитик "ВТБ 24" Станислав Клещев, новости о возможных дополнительных налоговых послаблениях для компаний нефтяного сектора довольно позитивны для рынка ценных бумаг. Итоги встречи президента России Дмитрия Медведева с бизнесменами в Москве, по словам специалиста, также благоприятны для рынка. Как отметил эксперт, непростой вопрос снижения налогов сейчас обсуждается. "Но уже в ближайшее время мы поставим точку в этой дискуссии", - сказал глава государства. По словам Д.Медведева, требует обсуждения вопрос об эффективной ставке ЕСН. В целом "дополнительных налогов быть не должно", подчеркнул президент РФ. "В то же время до заседания правительства вряд ли все эти инициативы будут реализованы", - полагает С.Клещев. Если будут какие-либо позитивные моменты, это, вероятно, окажет поддержку рынку, однако она в большей степени будет эмоциональной, считает специалист. Позитивными факторами для фондового рынка, по мнению аналитика, стали заявления о том, что часть Фонда национального благосостояния в перспективе может быть инвестирована в российский рынок акций, а также ожидающиеся дополнительные налоговые стимулирования для нефтяных компаний с 2010г. Однако от слов уже необходимо переходить к более конкретным решениям того же правительства, считает аналитик. Кроме того, рынок нуждается не только в словах и обещаниях, но и в реальных денежных средствах, которых ближе к концу месяца становится все меньше, и ощущается нехватка ликвидности, подчеркнул эксперт.

Как отмечает старший финансовый советник ИК "Брокеркредитсервис" Евгений Тупикин, в ближайшие несколько недель на фоне существенной перепроданности рынка можно ожидать технического отскока вверх. По индексу РТС вероятно движение в зону 1550-1650 пунктов, во всяком случае именно там располагается точка "срыва" с тренда. "Но, несмотря на "затишье" продавцов, движение вверх будет прерываться некоторыми проскальзываниями вниз. Таким образом, спекулянты, с одной стороны, по-прежнему будут уязвимы, с другой - имеют шансы неплохо заработать", - говорит Е.Тупикин.

По мнению эксперта, отечественный фондовый рынок на начавшейся неделе имеет шансы отыграть часть предыдущих потерь. Компании с государственным участием (например, акции "Газпрома" и "Роснефти") выглядели до сих пор стабильнее рынка в целом, похожая динамика сохранится и в будущем. Другие бумаги нефтегазового сектора также выглядят неплохо. Например, в акциях ЛУКОЙЛа инвесторы отыгрывали внутренние корпоративные новости. Постепенно вернется интерес и к бумагам горно-металлургического сектора, считает аналитик. А вот бумаги банков на фоне негативных новостей сектора, по его мнению, будут более уязвимы, покупки здесь обоснованы только с точки зрения долгосрочных инвестиций.

Quote.rbc.ru