Лента новостей
В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея  Путин назначил нового постпреда при СНГ 18:20, Политика Власти связали отказ развивать «значимые месторождения» газа с санкциями 18:18, Экономика Киев объявил о запуске способной поражать стратегические мосты ракеты 18:17, Политика Виталик Бутерин: я хочу зайти в магазин и расплатиться Bitcoin Cash 18:16, Крипто Эксперты назвали угрозой для НАТО закупку Турцией российских С-400 18:14, Политика Саакашвили назвал условия возвращения на Украину 18:08, Политика
Аналитики предрекают перелом негативной тенденции на бирже
Экономика, 15 сен 2008, 12:25
0
Аналитики предрекают перелом негативной тенденции на бирже
В течение недели на российском рынке акций возможен перелом негативной тенденции. Такое мнение высказал в прямом эфире РБК-ТВ аналитик ИК "КапиталЪ" Марина Самохвалова.

Она отметила, что основной причиной снижения фондового рынка стало сообщение о банкротстве американского инвестиционного банка Lehman Brothers. В дальнейшем значительное влияние на торги в РФ могут оказать результаты заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, которое состоится 16 сентября.

Ставки, скорее всего, останутся на прежнем уровне, однако участники рынка будут с интересом следить за комментариями руководства ФРС США. Аналитик напомнила, что на текущей неделе ожидается выход отчетностей ведущих американских банков, которые также могут повлиять на динамику рынка в целом.

По мнению аналитиков "УРАЛСИБ Кэпитал", несмотря на непростое положение в банковском секторе и ослабление цен на нефть, у российских инвесторов появились причины воспрянуть духом. За последние два торговых дня на минувшей неделе отечественный рынок получил больше позитивных сигналов, чем за все лето. Наибольшую внутреннюю угрозу зарождающемуся положительному тренду несет дефицит ликвидности в банковской системе. В конце текущей недели предстоят крупные налоговые выплаты, и для гладкого прохождения этого периода правительство обещало осуществить вливания на сумму 1 трлн руб.

Туман над развивающимися рынками пока не рассеялся, но инвесторы, работающие в России, рассчитывают на то, что российский рынок сократит свое отставание. С конца мая текущего года индекс РТС упал на треть больше, чем MSCI GEM (-46% против -32% соответственно), на устранение этого разрыва и можно сделать ставку, полагают эксперты.