Лента новостей
Камера над знаком «Стоп»: как работает и почему столько штрафов 11:00, Авто Секреты фиаско: четыре невидимые причины отказа в выдаче кредита 10:59, Потребрынок  Сибирячку обвинили в переводе денег бывшей жене боевиков 10:57, Общество «Ожидаем снижения до $3 тыс.»: биткоин обновил годовой минимум 10:52, Крипто Кадыров подарил Mercedes отжавшемуся более четырех тысяч раз мальчику 10:52, Общество Валерий Карпин объяснил отказ от предложения возглавить «Спартак» 10:45, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 10:37, РБК и Volkswagen Спальня наверху: сколько стоят двухэтажные квартиры и где их искать 10:20, Недвижимость Единственный участник выборов главы Хакасии вступил в должность 10:16, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Давление на российский рынок и валюту ослабло: смогут ли они укрепиться 10:09, Quote Instagram назвал ошибкой восстановление страницы Кадырова 10:07, Технологии и медиа Профессор оценила траты США на военные операции с 2001 года в $5,9 трлн 10:06, Политика В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина 10:00, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 09:53, РБК и Schneider Electric Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин пропустил встречи на саммите АСЕАН ради сна 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Первый беспилотник Googlе поедет через два месяца: как на этом заработать 08:15, Quote Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика
Фондовый рынок на этой неделе отыграет часть предыдущих потерь
Экономика, 15 сен 2008, 12:20
0
Фондовый рынок на этой неделе отыграет часть предыдущих потерь
Отечественный фондовый рынок на предстоящей неделе имеет шансы отыграть часть предыдущих потерь. Такое мнение в интервью РБК высказал старший финансовый советник ИК "Брокеркредитсервис" Евгений Тупикин.

Однако в понедельник рынок рискует потерять до 2-3% на фоне сообщений о банкротстве банка Lehman Brothers и сделке по покупке Bank оf Amerika своего конкурента Merrill Lynch. Акции банков на фоне негативных новостей сектора будут уязвимы, покупки здесь обоснованы только с точки зрения долгосрочных инвестиций.

Рынок акций сегодня закроется в отрицательной зоне, но панических продаж ожидать не стоит. Такое мнение высказал в прямом эфире РБК-ТВ вице-президент ИК "Тройка Диалог" Алексей Долгих. Он считает, что основные продавцы уже избавились от своих акций. Тем не менее, высокая волатильность сохранится, объемы торгов, скорее всего, будут небольшими.

По мнению Е.Тупикина, в ближайшие несколько недель на фоне существенной перепроданности рынка можно ожидать технического скачка вверх. По индексу РТС вероятно движение в зону 1550-1650 процентных пунктов, во всяком случае, именно там располагается точка "срыва" с тренда. Но, несмотря на затишье среди продавцов, движение вверх будет прерываться некоторыми проскальзываниями вниз. Таким образом, спекулянты по-прежнему, с одной стороны, будут уязвимы, с другой - имеют шансы неплохо заработать.

Такого же мнения придерживается и А.Долгих. Он отмечает, что российский рынок снижается уже несколько недель подряд, поэтому серьезного давления со стороны спекулятивных продаж наблюдаться не будет. Если по каким-то бумагам падение составит 5%, то стоит дождаться, когда рынки успокоятся, и постепенно покупать бумаги. Исходя из фундаментального анализа, многие акции выглядят крайне привлекательно, заключил эксперт.

Среди важнейших событий этой недели - заседание ФРС США 16 сентября. Большинство аналитиков сходятся во мнении, что монетарные власти США сохранят учетную ставку без изменения, при этом важным будет тон последующих комментариев членов комитета.

К настоящему времени индекс ММВБ снизился на 2,5% - до 1108 пунктов, отыграв часть потерь на открытии торгов. Акции банков по-прежнему в лидерах снижения: бумаги Сбербанка подешевели на 5,5%, ВТБ - на 6%. Однако котировки некоторых высоколиквидных бумаг вышли в плюс, а бумаги ГМК "Норильский никель" выросли уже более чем на 6%.