Лента новостей
Трамп сравнил экс-главу своего предвыборного штаба с Аль Капоне 08:29, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 08:25, РБК и «Шелл» ГИБДД разработала новые правила сопровождения кортежей 08:20, Общество Аналитики оценили последствия новых правил размещения рекламы на ТВ 08:04, Технологии и медиа Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 07:44, РБК и Sony Bravia Главу психоневрологического интерната в ЕАО уволили из-за смерти больных 07:23, Общество Чемпионат мира в России. Главные цифры 07:01, Общество СМИ узнали об уголовном деле на руководство компании из Urban Group 06:40, Общество Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes перечислил самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество
Фондовый рынок на этой неделе отыграет часть предыдущих потерь
Экономика, 15 сен 2008, 12:20
0
Фондовый рынок на этой неделе отыграет часть предыдущих потерь
Отечественный фондовый рынок на предстоящей неделе имеет шансы отыграть часть предыдущих потерь. Такое мнение в интервью РБК высказал старший финансовый советник ИК "Брокеркредитсервис" Евгений Тупикин.

Однако в понедельник рынок рискует потерять до 2-3% на фоне сообщений о банкротстве банка Lehman Brothers и сделке по покупке Bank оf Amerika своего конкурента Merrill Lynch. Акции банков на фоне негативных новостей сектора будут уязвимы, покупки здесь обоснованы только с точки зрения долгосрочных инвестиций.

Рынок акций сегодня закроется в отрицательной зоне, но панических продаж ожидать не стоит. Такое мнение высказал в прямом эфире РБК-ТВ вице-президент ИК "Тройка Диалог" Алексей Долгих. Он считает, что основные продавцы уже избавились от своих акций. Тем не менее, высокая волатильность сохранится, объемы торгов, скорее всего, будут небольшими.

По мнению Е.Тупикина, в ближайшие несколько недель на фоне существенной перепроданности рынка можно ожидать технического скачка вверх. По индексу РТС вероятно движение в зону 1550-1650 процентных пунктов, во всяком случае, именно там располагается точка "срыва" с тренда. Но, несмотря на затишье среди продавцов, движение вверх будет прерываться некоторыми проскальзываниями вниз. Таким образом, спекулянты по-прежнему, с одной стороны, будут уязвимы, с другой - имеют шансы неплохо заработать.

Такого же мнения придерживается и А.Долгих. Он отмечает, что российский рынок снижается уже несколько недель подряд, поэтому серьезного давления со стороны спекулятивных продаж наблюдаться не будет. Если по каким-то бумагам падение составит 5%, то стоит дождаться, когда рынки успокоятся, и постепенно покупать бумаги. Исходя из фундаментального анализа, многие акции выглядят крайне привлекательно, заключил эксперт.

Среди важнейших событий этой недели - заседание ФРС США 16 сентября. Большинство аналитиков сходятся во мнении, что монетарные власти США сохранят учетную ставку без изменения, при этом важным будет тон последующих комментариев членов комитета.

К настоящему времени индекс ММВБ снизился на 2,5% - до 1108 пунктов, отыграв часть потерь на открытии торгов. Акции банков по-прежнему в лидерах снижения: бумаги Сбербанка подешевели на 5,5%, ВТБ - на 6%. Однако котировки некоторых высоколиквидных бумаг вышли в плюс, а бумаги ГМК "Норильский никель" выросли уже более чем на 6%.