Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рогозин предложил не списывать МКС со счетов Общество, 22:17 Адвоката экс-министра экономики Дагестана приговорили к колонии Общество, 22:13 Путин взял экологическую ситуацию в Усолье-Сибирском под личный контроль Общество, 22:12 ЦСКА одержал шестую победу в семи последних матчах в КХЛ Спорт, 21:57 Проценко указал на смертельную особенность коронавируса Общество, 21:51 Минтранс посоветовал уволить главу «Победы» за полет в поддержку Дзюбы Общество, 21:46 «Автомобилист» потерпел четвертое поражение подряд в КХЛ Спорт, 21:22 Работника похоронного бюро уволили за фото с телом Марадоны Спорт, 21:17 Серьезные игры: как виртуальная реальность реабилитируют пациентов РБК и Intel NUC, 21:16 Как выпускнику сделать рывок в карьере: 5 способов РБК и АНО «РСВ», 21:02 Во Владивостоке полностью восстановили теплоснабжение Общество, 20:58 Как «Сименс» развивает индустрию 4.0 в России РБК и «Сименс», 20:46 Создатели «Спутника V» предложили AstraZeneca совместное испытание вакцин Общество, 20:35 На «Госуслугах» появилась возможность пожаловаться на скорую помощь Общество, 20:23
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Экономика ,  
0 

Приватизация "Связьинвеста" состоится не ранее 2005г.

Приватизация ОАО "Связьинвест" может состояться не ранее 2005г., сообщил сегодня журналистам глава Минэкономразвития России Герман Греф. По его словам, "Связьинвест" снят с продажи в 2004г., так как на сегодняшний день "это не очень выгодная сделка для России и не очень привлекательная для инвесторов".

Это связано с несовершенством российского законодательства, отметил министр. Он подчеркнул, что сначала надо определиться с процессом реструктуризации этой компании. Пока ни о размерах пакета, ни о форме продажи говорить нельзя, считает Г.Греф. По его словам, эта позиция МЭРТ согласована с Минсвязи России.

В свою очередь министр связи и информатизации РФ Леонид Рейман заявил сегодня, что "никаких изменений в планах приватизации ОАО "Связьинвест" нет". Министр подчеркнул, что "никаких изменений в план приватизации на 2003г. не было внесено", так что продажу 25% минус 2 акции "Связьиневеста" никто не отменял. Он отказался комментировать слухи о возможной отсрочке приватизации "Связьинвеста".

Сегодня истекает срок, к которому Минимущество, Минсвязи, Минфин, МАП и РФФИ должны, по поручению правительства, представить предложения по приватизации находящихся в федеральной собственности акций ОАО "Инвестиционная компания связи" (ОАО "Связьинвест"), в том числе предложения о сроках, условиях приватизации и размере приватизируемого пакета акций.

Напомним, что в августе этого года правительство РФ утвердило прогнозный план (программу) приватизации федерального имущества на 2004г. и основные направления приватизации федерального имущества до 2006г.

Основными задачами программы приватизации являются приватизация в 2004-2006гг. федерального имущества, которое не используется для обеспечения функций и задач государства, проведение структурных преобразований в соответствующих отраслях экономики, формирование доходов федерального бюджета. В план приватизации на 2004г. включены госпакеты четырех региональных компаний ОАО "Связьинвест".

Исходя из состава предполагаемого к приватизации федерального имущества, в 2004г. правительство ожидает получить в федеральный бюджет от приватизации сумму в размере не менее 40 млрд руб. В 2005-2006гг. доходы федерального бюджета от приватизации будут составлять не менее 35 млрд руб. ежегодно.