Лента новостей
Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 20 сен, 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 20 сен, 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 20 сен, 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 20 сен, 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 20 сен, 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20 сен, 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20 сен, 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20 сен, 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20 сен, 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20 сен, 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20 сен, 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 20 сен, 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 20 сен, 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 20 сен, 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 20 сен, 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 20 сен, 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 20 сен, 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 20 сен, 19:13, Финансы
Константин Малофеев построит в Крыму исторический парк развлечений
Экономика, 15 авг 2014, 18:43
0
Константин Малофеев построит в Крыму исторический парк развлечений
Правительство Крыма, французская компания Puy du Fou International SAS и российский бизнесмен Константин Малофеев договорились о создании развлекательного парка площадью 60 га, который будет посвящен истории России и Причерноморья. Как сообщили в совете министров республики, стороны подписали протокол о намерениях. Общий объем частных инвестиций в проект составит не менее 4 млрд руб.
Бизнесмен Константин Малофеев (Фото: ИТАР-ТАСС)

Представитель Министерства туризма Крыма рассказал РБК, что место для строительства парка еще не определено. «Будут предложены разные варианты, потом они должны пройти одобрение у правительства Крыма и правительства РФ. Разработка проекта будет длиться примерно два года. При этом название у парка будет не французское, а крымское», — рассказал представитель министерства.

По его словам, на встрече с и.о. главы республики Сергеем Аксеновым французы сравнили работающий в их стране Disneyland с закусочной «Макдональдс». В Крыму же, по словам собеседника РБК, они хотят сделать «настоящий дорогой ресторан».

«Россия является наследником великой Византийской империи, столицу которой в средние века называли Царьградом. Мы хотим возродить дух Царьграда в Крыму. В ближайшем будущем эту «живую историю» смогут увидеть крымчане, а также сотни тысяч людей из разных стран, которые приедут в Крым», — заявил в беседе с РИА Новости Малофеев.

Предполагается, что посетители парка узнают об истоках культуры как России, так и народов Крыма, гости будут участвовать в шоу-спектаклях на материале мифов, древних легенд и исторических событий. Парк планируется наполнить постройками и ландшафтами, созданными на основании исторических документов и древних летописей.

Окончание строительства и запуск в эксплуатацию запланированы на 2019г. Отмечается, что правительство Крыма не станет соинвестором проекта и не будет вкладывать в него бюджетные средства.

В конце июля газета «Ведомости» писала, что Малофеев и Puy du Fou объявили о планах по строительству тематического парка, посвященного русской истории в Серпуховском районе Подмосковья. Он будет располагаться рядом с принадлежащим Малофееву «Царьград отелем». «Мы хотим создать не столько парк развлечений, сколько место для погружения на несколько часов в историю России через грандиозное представление», — рассказал тогда изданию бизнесмен. Инвестиции в проект на территории Московской области оцениваются в 18 млрд руб.

Основатель инвестфонда «Маршал Капитал» и бывший акционер «Ростелекома» Константин Малофеев внесен в санкционный список Евросоюза. Европейские чиновники посчитали, что он имеет «тесную связь» с ополченцами востока Украины, подчеркнув, что ранее бизнесмен был «работодателем» бывшего премьера самопровозглашенной ДНР Александра Бородая. На Украине против Малофеева возбуждено уголовное дело, его обвиняют в финансовой поддержке ополченцев.

Владислав Гордеев, Вика Сункина