Лента новостей
Трамп пожаловался на масштаб утечек информации из ФБР 06:27, Политика Летевший в Санкт-Петербург самолет совершил аварийную посадку в Барнауле 06:03, Общество Пентагон опроверг сообщения об ударе коалиции США по позициям армии Сирии 05:32, Политика В Японии мощное землетрясение привело к жертвам и транспортному коллапсу 05:05, Общество Глава МИД Украины предложил использовать ЧМ в России в интересах Киева 04:56, Политика Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество The National Interest выбрал худшие американские истребители 17 июн, 21:54, Политика В ДНР обвинили военных Украины в организации «охоты на людей» за деньги 17 июн, 21:17, Политика Советник Трампа рассказал о предложении компромата на Клинтон от русского 17 июн, 20:56, Политика СМИ сообщили о пленении лидера «Аль-Каиды» в Ливии 17 июн, 20:33, Политика
Украинцев призвали бойкотировать товары из России
Экономика, 15 авг 2013, 17:46
0
Украинцев призвали бойкотировать товары из России
Общественное движение "Вiдсiч" ("Отпор") призвало украинцев ответить на "тотальную экономическую войну", объявленную Украине российской таможней, бойкотом российских товаров.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Мясные, сырные, шоколадные и другие торговые войны Кремля с Украиной просто ДОСТАЛИ! Поэтому предлагаем всем неравнодушным присоединиться к бойкоту российских товаров в Украину. Их можно узнать по указанию страны-производителя на упаковке, а также по первым трем цифрами штрих-кодов - это 460-469", - сообщается в блоге движения.

В ответ на ехидные советы отказаться в первую очередь от использования российских нефти и газа, представители движения "Вiдсiч" заявили, что в будущем обратятся к представителям власти с требованием найти альтернативу российским энергоносителям и полностью отказаться от их закупки. Однако сегодняшняя их акция призвана объединить рядовых граждан, которые "могут собственным кошельком наносить ущерб" интересам России.

Напомним, что вчера Федерация работодателей Украины (ФРУ) сообщила, что введенные Федеральной таможенной службой РФ меры грозят привести к полной остановке экспорта в России украинских товаров. По данным ФРУ, с 14 августа 2013г. все без исключения украинские экспортеры были внесены ФТС в список "повышенного риска". А это означает, что поставляемые ими в Россию товары будут проверяться особо тщательным проверкам.

"Транспортные средства, которые перевозят продукцию украинских товаропроизводителей, на границе Российской Федерации подвергаются беспричинной сплошной проверке, включая выгрузку товаров, повторное их взвешивание и их погрузку назад. Все это приводит к увеличению сроков простоев вагонов и других транспортных средств, и, как следствие, ведет к удорожанию или срыва поставки товаров, порчи продукции, а также подрывает позиции украинских товаропроизводителей на рынке России", - отмечается в сообщении ФРУ.

Сегодня стало известно, что украинская корпорация "Оболонь", приостановила отгрузку в Россию пива и иных напитков до разрешения проблем, возникающих в последнее время у украинских товаров на российской границе.

"Мы приостановили отгрузку продукции нашим российским партнерам и ожидаем дальнейших решений с российской стороны", - пояснила начальник отдела корпоративных коммуникаций корпорации "Оболонь" Оксана Пирожок.