Лента новостей
Что будет с рынком: SEC вернулась к расследованию биткоин-ETF 10:43, Крипто Рубль приостановил рост после введения новых санкций США 10:40, Экономика Посредник между мирами: чем займется компания «Связной Евросеть» 10:31, Бизнес Бизнес в зазеркалье: как «умная» примерочная поднимает магазинам продажи 10:30, Свое дело Как взять ипотеку: пошаговая инструкция и рекомендации 10:25, Недвижимость WSJ узнала о попытке Google противостоять иммиграционному указу Трампа 10:22, Технологии и медиа Как производят мраморную говядину в России 10:08, РБК и Мираторг Баланс добычи: почему нефть не дорожает до $90 за баррель 10:07, Мнение Пранкер Вован назвал смешным запрет въезжать на Украину 10:05, Политика ФАС выступила против предложения ограничить госзакупки иностранных вин 09:54, Экономика «Ведомости» узнали о выделении 20 млрд руб. работающему в Крыму банку 09:49, Бизнес Прогнозы дня: позитив в США и Азии поддержит рынок акций 09:47, Quote Бывшего омского министра осудили за передачу земли под огороды 09:39, Общество Венесуэла объявила о применении криптовалюты в международных расчетах 09:26, Финансы Американские СМИ рассказали о модернизации Россией сверхмощных орудий 09:20, Технологии и медиа Китай и Индия инвестируют $485 млн в добычу золота в Забайкалье 09:17, Бизнес Калифорния ограничила использование пластиковых соломинок в ресторанах 08:45, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке лихорадки долины Рифт в Уганде 08:30, Общество Умер президент Вьетнама 08:13, Политика Телеканалы воспользовались правом увеличить рекламу в прайм-тайм 08:02, Технологии и медиа Коворкинг WeWork выйдет в Россию без помощи структур Бориса Минца 07:04, Бизнес СКР объявил в розыск бежавшего в США подрядчика «Роскосмоса» 07:00, Общество В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика
Метро в Химках будет таким же, как в Дубае
Экономика, 15 авг 2013, 12:58
0
Метро в Химках будет таким же, как в Дубае
Строительство ветки эстакадного метро от станции столичной подземки "Планерная" до торгового центра IKEA в Химках может начаться уже в первые месяцы 2014г., заявил в интервью газете "Коммерсантъ" глава администрации Химок Олег Шахов. По его словам, добраться из Москвы в Химки на метро можно будет уже в 2016г.
Фото: ИТАР-ТАСС

Новая линия, спроектированная по аналогии метро в Дубае, будет состоять из пяти станций. На территории Химок, помимо конечной станции возле торгового центра IKEA, будет еще две - в Бутаковском заливе и на улице 9 Мая.

Объем инвестиций в проект с учетом покупки 12 поездов оценивается более чем в 10 млрд руб. Окупаемость проекта составит не менее 15 лет. По словам О.Шахова, инвестор проекта - ОАО "Скоростные транспортные линии "Стрела"" (СТЛ "Стрела") - готов привлекать в проект частные инвестиции.

Ранее и.о вице-мэра Москвы Марат Хуснуллин заявлял, что власти города пока не готовы соединять станцию "Планерная" с Химками. Он объяснил это тем, что Таганско-Краснопресненская линия, которая и без того считается самой загруженной из веток столичного метро (ею пользуются 1,44 млн человек в день), просто не выдержит резкого увеличения числа пассажиров.

В середине июля 2013г. и.о. губернатора Московской области Андрей Воробьев сообщил, что уже в 2015г. города Подмосковья свяжут со столицей линии наземного метро. По его словам, после реализации рассчитанной до 2020г. программы конечные станции наземного метро будут расположены в Крюково, Шереметьево, Пушкино, Железнодорожном, Балашихе, Люберцах, Домодедово, Подольске, Одинцово и Нахабино. Линии метро пройдут через все крупные города ближнего Подмосковья - Химки, Мытищи, Реутов, Видное, Красногорск и другие.

Позднее министр транспорта региона Александр Зайцев пояснил, что общая длина линий легкого метро составит около 125 км, на территории Московской области будет построено 48 пригородных станций метро. Он отметил, что поезда наземного метро будут двигаться по специально построенным на перегруженных направлениях дополнительным железнодорожным путям.

Соединить Химки с Москвой можно посредством трамвая - это быстрее и дешевле в полтора раза, считает один из чиновников мэрии столицы. Осенью 2012г. Научно-исследовательский и проектный институт легкорельсового транспорта оценил объем инвестиций в развитие в Подмосковье до 2030г. системы линий скоростного трамвая в 11,9 млрд долл.