Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики назвали округа Москвы с наибольшим ростом цен на новостройки Недвижимость, 18:07 В НАТО оценили решение России о выходе из Договора по открытому небу Политика, 18:05 За год Ethereum подорожал на 600%. Что ждет главный альткоин в будущем Крипто, 18:00 Друзья и коллеги — о худруке «Ералаша» Борисе Грачевском. Видео Общество, 17:59 Клиника в Сколково приостановила переговоры о поставках вакцины Pfizer Общество, 17:39 Онлайн-мероприятие — от идеи до продаж: пошаговая инструкция Pro, 17:30 Кудрин допустил изменение мирового порядка с приходом Байдена Общество, 17:30 Эрдоган исключил необходимость разрешения от США на закупки С-400 Политика, 17:29 Мордашов предупредил о катастрофе для России от экономической изоляции Бизнес, 17:24 Уэйн Руни завершил карьеру футболиста Спорт, 17:02 Долинский назвал Грачевского знаковым человеком Общество, 17:02 Кудрин предупредил, что текущий год будет «не намного легче» 2020-го Общество, 16:53 РФС снял шесть очков с команды ФНЛ за нарушение регламента Спорт, 16:48 Дело Круга помогло раскрыть четыре убийства банды «Тверские волки» Общество, 16:46
Экономика ,  
0 

В.Путин поручил сократить разрыв между Urals и Brent

Президент РФ Владимир Путин предложил правительству сократить разрыв между ценами на нефть марок Urals и Brent. Выступая на традиционном по понедельникам совещании с членами правительства, глава государства назвал разрыв по цене между этими маркам нефти "не очень справедливым".

Президент РФ Владимир Путин предложил правительству сократить разрыв между ценами на нефть марок Urals и Brent. Выступая на традиционном по понедельникам совещании с членами правительства, глава государства назвал разрыв по цене между этими маркам нефти "не очень справедливым".

Напомним, что спрэд между марками нефти Urals и Brent в среднем за 2004г. составил 3,94 долл. За июль 2005г. спрэд между этими марками нефти сократился до 2,73 долл.

В свою очередь, глава МЭРТ РФ Герман Греф сообщил, что кабинет министров предлагает рассчитывать бюджет 2006г., исходя из цены на нефть марки Urals в 40 долл. за барр. По его словам, на текущий год бюджет планировался также исходя из цены 40 долл. за барр., однако затем был скорректирован из расчета 48 долл. за барр.

Г.Греф согласился с мнением В.Путина о том, что разница цен на нефть марок Urals и Brent, "особенно в последнее время, на высокой цене, конечно, становится очень чувствительной для экономики России", сообщает радиостанция "Маяк". Министр подчеркнул, что разница в 5-6 долл. - очень чувствительная и очень существенная для экономики России, и обещал осенью рассмотреть этот вопрос. Г.Греф уточнил, что это произойдет, когда правительство будет обсуждать дифференцированную систему налога на добычу полезных ископаемых. По поводу сокращения разницы цен на нефть есть соответствующие предложения, отметил министр.

Кроме того, глава МЭРТ сообщил, что уточненный рост ВВП РФ в 2005г. может составить 5,9-6%. Министр также отметил, что прогнозируемый рост ВВП в 2006г. составит 5,8%. Г.Греф добавил, что этот рост может быть и немного выше указанной цифры. По словам Г.Грефа, в июле текущего года рост промышленного производства в России составил 0,8%.

Напомним, что в июле МЭРТ пересмотрел основные показатели социально-экономического развития России на 2005г. Так, по оценкам министерства, рост ВВП в текущем году составит 5,9%, объем инвестиций в основной капитал увеличится на 9,8%, рост промышленного производства будет равняться 4,4%, а среднегодовая цена на нефть марки Urals по итогам 2005г. достигнет 48 долл./барр.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"