Лента новостей
Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика
Судный день для американской экономики
Экономика, 15 авг 2002, 14:13
0
Судный день для американской экономики
К концу дня 14 августа примерно 500 американских компаний подтвердили достоверность своих финансовых отчетов, сообщил официальный сайт Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).

Появившаяся информация о том, что AOL Time Warner не прошла через эту процедуру, была опровергнута исполнительным директором компании Ричардом Пэрсонсом и финансовым директором Веном Пэйсом. Вместе с тем, компания признала, что до последнего момента проверяла, верно ли были отражены три сделки на общую сумму 49 млн долл. и другие сделки, но так и не приняла окончательного решения, корректно ли они были учтены.

Самое существенное изменение в свои финансовые отчеты внесла компания Household International, вторая по величине в США финансовая компания, работающая с потребителями. Она сообщила, что завысила свою чистую прибыль с 1994г. на 386 млн долл. вследствие неверного учета своих операций с кредитными картами MasterСard и Visa. Компания Capital One, также выпускающая кредитные карты, объявила о пересмотре в сторону понижения чистой прибыли за 2001г. на 52 млн долл. - до 545 млн долл.

Через эту процедуру не проходили объявившие себя банкротами телекоммуникационные компании WorldCom и Qwest. WorldCom, заявившая о банкротстве в прошлом месяце, обнаружила ошибки в финансовых отчетах на сумму 7 млрд долл. В отношении бухгалтерского отчета Qwest пока продолжается расследование.

В 2002г. американские корпорации установили рекорд по банкротствам. О рекордных показателях в этой сфере стало возможным говорить после того, как авиакомпания US Airways заявила о неспособности отвечать по своим обязательствам перед кредиторами. Активы обанкротившихся в этом году компаний, акции которых котируются на бирже, достигли показателя в 267,6 млрд долл., превысив, таким образом, объем активов компаний, заявивших о банкротстве в течение всего прошлого года. В 2001г. этот показатель составлял 258,6 млрд долл. В этом году произошло три самых крупных банкротства за всю историю корпоративной Америки, а банкротство телекоммуникационной компании WorldCom, обладающей активами в 103,9 млрд долл., стало самым крупным в истории США, побив рекорд энергетической компании Enron (63,3 млрд долл.). Другая телекоммуникационная компания Global Crossing и компания Kmart, владеющая сетью магазинов розничных продаж, также входят в десятку самых крупных банкротов.