Лента новостей
Шнуров пожаловался в СКР и прокуратуру на продюсера «Ласкового мая» Общество, 03:17 Роскомнадзор не обнаружил нарушений у визового центра VFS Общество, 03:12 Шойгу заявил о планах создать армейскую киностудию Общество, 02:58 Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах Политика, 02:26 Роскосмос назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного Технологии и медиа, 02:21 В Грузии умер актер Нодар Мгалоблишвили Общество, 02:03 Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42 Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29 Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника Политика, 00:52 СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии Политика, 00:29 Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем Общество, 00:16 СМИ узнали о расследовании в отношении Макгрегора в Ирландии Общество, 00:09 Консорциум ВТБ и Marathon стал владельцем KFC в России Бизнес, 00:00 Издатель игр FIFA и Need for Speed закроет офис в России Бизнес, 26 мар, 23:51
Экономика ,  
0 
Судный день для американской экономики
К концу дня 14 августа примерно 500 американских компаний подтвердили достоверность своих финансовых отчетов, сообщил официальный сайт Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).

Появившаяся информация о том, что AOL Time Warner не прошла через эту процедуру, была опровергнута исполнительным директором компании Ричардом Пэрсонсом и финансовым директором Веном Пэйсом. Вместе с тем, компания признала, что до последнего момента проверяла, верно ли были отражены три сделки на общую сумму 49 млн долл. и другие сделки, но так и не приняла окончательного решения, корректно ли они были учтены.

Самое существенное изменение в свои финансовые отчеты внесла компания Household International, вторая по величине в США финансовая компания, работающая с потребителями. Она сообщила, что завысила свою чистую прибыль с 1994г. на 386 млн долл. вследствие неверного учета своих операций с кредитными картами MasterСard и Visa. Компания Capital One, также выпускающая кредитные карты, объявила о пересмотре в сторону понижения чистой прибыли за 2001г. на 52 млн долл. - до 545 млн долл.

Через эту процедуру не проходили объявившие себя банкротами телекоммуникационные компании WorldCom и Qwest. WorldCom, заявившая о банкротстве в прошлом месяце, обнаружила ошибки в финансовых отчетах на сумму 7 млрд долл. В отношении бухгалтерского отчета Qwest пока продолжается расследование.

В 2002г. американские корпорации установили рекорд по банкротствам. О рекордных показателях в этой сфере стало возможным говорить после того, как авиакомпания US Airways заявила о неспособности отвечать по своим обязательствам перед кредиторами. Активы обанкротившихся в этом году компаний, акции которых котируются на бирже, достигли показателя в 267,6 млрд долл., превысив, таким образом, объем активов компаний, заявивших о банкротстве в течение всего прошлого года. В 2001г. этот показатель составлял 258,6 млрд долл. В этом году произошло три самых крупных банкротства за всю историю корпоративной Америки, а банкротство телекоммуникационной компании WorldCom, обладающей активами в 103,9 млрд долл., стало самым крупным в истории США, побив рекорд энергетической компании Enron (63,3 млрд долл.). Другая телекоммуникационная компания Global Crossing и компания Kmart, владеющая сетью магазинов розничных продаж, также входят в десятку самых крупных банкротов.