Лента новостей
Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика Решать нерешаемое: в чем была мудрость Людмилы Алексеевой 08:00, Мнение Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество
Судный день для американской экономики
Экономика, 15 авг 2002, 14:13
0
Судный день для американской экономики
К концу дня 14 августа примерно 500 американских компаний подтвердили достоверность своих финансовых отчетов, сообщил официальный сайт Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).

Появившаяся информация о том, что AOL Time Warner не прошла через эту процедуру, была опровергнута исполнительным директором компании Ричардом Пэрсонсом и финансовым директором Веном Пэйсом. Вместе с тем, компания признала, что до последнего момента проверяла, верно ли были отражены три сделки на общую сумму 49 млн долл. и другие сделки, но так и не приняла окончательного решения, корректно ли они были учтены.

Самое существенное изменение в свои финансовые отчеты внесла компания Household International, вторая по величине в США финансовая компания, работающая с потребителями. Она сообщила, что завысила свою чистую прибыль с 1994г. на 386 млн долл. вследствие неверного учета своих операций с кредитными картами MasterСard и Visa. Компания Capital One, также выпускающая кредитные карты, объявила о пересмотре в сторону понижения чистой прибыли за 2001г. на 52 млн долл. - до 545 млн долл.

Через эту процедуру не проходили объявившие себя банкротами телекоммуникационные компании WorldCom и Qwest. WorldCom, заявившая о банкротстве в прошлом месяце, обнаружила ошибки в финансовых отчетах на сумму 7 млрд долл. В отношении бухгалтерского отчета Qwest пока продолжается расследование.

В 2002г. американские корпорации установили рекорд по банкротствам. О рекордных показателях в этой сфере стало возможным говорить после того, как авиакомпания US Airways заявила о неспособности отвечать по своим обязательствам перед кредиторами. Активы обанкротившихся в этом году компаний, акции которых котируются на бирже, достигли показателя в 267,6 млрд долл., превысив, таким образом, объем активов компаний, заявивших о банкротстве в течение всего прошлого года. В 2001г. этот показатель составлял 258,6 млрд долл. В этом году произошло три самых крупных банкротства за всю историю корпоративной Америки, а банкротство телекоммуникационной компании WorldCom, обладающей активами в 103,9 млрд долл., стало самым крупным в истории США, побив рекорд энергетической компании Enron (63,3 млрд долл.). Другая телекоммуникационная компания Global Crossing и компания Kmart, владеющая сетью магазинов розничных продаж, также входят в десятку самых крупных банкротов.