Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Слуцкая обвинила Плющенко в разжигании войны с Тутберидзе Спорт, 18:56 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Сбербанк, ВТБ, Mail.ru и РЖД предупредили о штрафах за нарушение удаленки Общество, 18:46 Путин заявил об отсутствии необходимости закрывать предприятия Общество, 18:40 ЕС ввел санкции против России из-за кибератак на Бундестаг Политика, 18:37 За чем следить владельцам биткоина до конца 2020 года. 3 события Крипто, 18:36 Путин посоветовал брать пример с Маленького принца Общество, 18:35 Bloomberg узнал о планах Adidas продать бренд Reebok Стиль, 18:32 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 18:32 Госдума одобрила новый штраф для автомобилистов Авто, 18:23 Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта РБК и VW коммерческие автомобили, 18:22 Защита Ефремова снова обжалует приговор Общество, 18:19 Глава ФИФА заявил об отсутствии интереса к созданию суперлиги в Европе Спорт, 18:17 Появились данные о моторах кроссовера Hyundai Palisade для России Авто, 18:14
Экономика ,  
0 

Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение

Польский аналитик Ярослав Косатый оказался наибольшим пессимистом и предсказал, что рубль подешевеет на 9%. Ранее он предсказал рост российской валюты во втором квартале
Фото:Павел Лисицын / РИА Новости
Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

Ярослав Косатый оказался наибольшим пессимистом среди аналитиков. Он считает, что до конца года российская валюта подешевеет на 9%.

Валютный стратег крупнейшего польского банка PKO Ярослав Косатый считает, что во второй половине года рубль ждет длительное падение, сообщает Bloomberg. Специалист, который наиболее точно спрогнозировал рост курса рубля по отношению к доллару во втором квартале, считает, что до конца декабря рубль подешевеет на 9%, в результате чего доллар будет стоить порядка 69 руб.

Косатый считает, что падению рубля будет способствовать смягчение монетарной политики Банка России. Помимо этого эксперт считает, что на курс российской валюты перестанет влиять эффект от спроса нерезидентов на облигации федерального займа.

Он предполагает, что снижение базовой ставки ФРС США не сможет компенсировать негатив от снижения ставки ЦБ. Косатый считает, что снижения будет два: на 25 или даже на 50 базисных пунктов.

Из 19 аналитиков, опрошенных Bloomberg, прогноз польского финансиста наиболее пессимистичен. В среднем эксперты уверены, что курс рубля к концу года снизится, но падение будет не столь сильным, а доллар в декабре будет стоить примерно 65 руб.

Факторами нестабильности, которые могут влиять на рубль, эксперты называют торговый конфликт между США и Китаем, а также нестабильность в зоне евро.