Лента новостей
Навязчивая реклама и сделки в курилке: как прошел Blockchain Life 2018 13:23, Крипто Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 13:14, РБК и Thomson Reuters Британия и ЕС договорились о сделке по Brexit. Главное 13:11, Политика Путин рассказал об обсуждении с Нетаньяху в Париже крушения Ил-20 в Сирии 13:08, Политика ФСБ задержала инспектора ГИБДД при получении ₽300 тыс. 13:03, Общество Путин призвал Европу покончить с фобиями в вопросе с мигрантами 12:57, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 12:54, РБК и FW Raiffeisen Госдума поддержала частичную декриминализацию статьи об экстремизме 12:54, Общество Все секреты WRC: как разобрать машину за 75 минут 12:52, Авто Путин призвал обеспечить оптимальную цену на нефть в $70 за баррель 12:47, Бизнес NYT узнала о попытках Facebook «очернить» Apple и Google 12:46, Технологии и медиа Клепач назвал смыслом Северного широтного хода «пугание оленей» 12:46, Экономика В Google Play появились поддельные кошельки: как не потерять свои деньги 12:44, Крипто «Русполимет» представил на «Металл-Экспо 2018» новые проекты 12:43, Партнерский материал Путин заявил о неспособности Киева решить конфликт в Донбассе 12:41, Политика Замглавы МИДа предложил провести «инвентаризацию отношений» с ЕС 12:37, Политика Медведев объявил о поэтапном отключении аналогового телевещания 12:35, Технологии и медиа Путин не увидел вреда для авторитета России из-за отказа от Давоса 12:32, Политика Путин призвал осуждать политические убийства вместо выборов в Донбассе 12:32, Политика Министр по Brexit покинул пост из-за несогласия с планом выхода из ЕС 12:20, Политика Бизнес-конференция «Визионеры» пройдет 21 ноября в Москве 12:19, Партнерский материал Песков опроверг проверку Путина на металлоискателе 12:15, Политика Бывший главный тренер «Барселоны» возглавит сборную Мексики по футболу 12:07, Спорт Комиссия утвердила к полету на МКС первый после аварии «Союза» экипаж 12:06, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 12:04, РБК и Мир Суд приговорил отрубившего жене кисти рук к 14 годам колонии 12:02, Общество Оператор парковок в Москве поддержал идею о повышении тарифов 12:01, Общество Туск назвал дату экстренного саммита ЕС по Brexit 11:51, Политика
Microsoft готовит самые масштабные сокращения в истории
Экономика, 15 июл 2014, 09:16
0
Microsoft готовит самые масштабные сокращения в истории
Корпорация Microsoft готовит самые масштабные сокращения за последние пять лет из-за покупки весной 2014г. мобильного бизнеса Nokia, пишет Bloomberg со ссылкой на несколько источников, знакомых с планами компании.
Фото: Fotobank/Getty Images

Два анонимных собеседника издания, которые подчеркнули, что намерения IT-гиганта не являются публичными, предположили, что сокращение рабочих мест может оказаться самым значительным в истории Microsoft, затмив даже увольнительную кампанию 2009г., в ходе которой своих мест лишились 5 тыс. 800 сотрудников.

О сокращениях может быть объявлено уже в течение этой недели. Источники полагают, что они затронут, прежде всего, сотрудников Nokia Devices & Services, а также тех подразделений Microsoft, деятельность которых пересекается с работой присоединенной структуры. Кроме того, увольнения могут коснуться отделов, занимающихся маркетингом и разработками — например, команды, продвигающей Xbox на мировой рынок.

Представитель компании Питер Вуттон отказался прокомментировать ситуацию.

На 5 июня 2014г., после вступления в ряды Microsoft 30 тыс. сотрудников в связи с приобретением мобильного подразделения Nokia, общая численность работников корпорации достигала 127 тыс. 104 человек.

Когда Microsoft утвердила покупку Nokia Devices & Services в сентябре 2013г., руководство IT-гиганта пообещало ввести режим экономии (он должен позволить сократить расходы на $600 млн в год) через 18 месяцев после закрытия сделки. Это обстоятельство подразумевает сокращения в тех областях, где пересекается деятельность двух компаний, предположил собеседник издания.

Кроме того, сокращения могут быть связаны с новым подходом к организации отделов разработки, о котором на прошлой неделе объявил глава Microsoft Сатья Наделла. Команды разработчиков традиционно делятся на менеджеров программ, собственно разработчиков и тестеров. Наделла же в связи с появлением новых "облачных" методов разработки программного обеспечения предложил авторам приложений самостоятельно тестировать свой продукт и исправлять ошибки вместо того, чтобы содержать отдельную команду тестеров.

Наделла отказался уточнить, могут ли изменения привести к сокращению рабочих мест и отметил, что предоставит более подробную информацию о нововведениях, которые предполагает его меморандум, 22 июля, когда Microsoft отчитается о финансовой прибыли за четвертый квартал.

Сергей Канашевич