Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ассоциации туроператоров назвали условия для получения шенгенской визы Общество, 20:20 Совладелица June & July: как успевать жить, работать и воспитывать Стиль, 20:19 Минюст Украины назвал дату начала распродажи тюрем Общество, 20:15 Reuters сообщил о десяти погибших при взрыве в Бейруте Общество, 20:11 Петербургских школьников оштрафовали за шпаргалки и телефон на ЕГЭ Общество, 20:03 Последствия взрыва в порту Бейрута. Фоторепортаж Общество, 19:56  Тихановская ответила Лукашенко на слова о трех несчастных девочках Политика, 19:55 В посольстве в Бейруте сообщили о повреждении фасада здания из-за взрыва Общество, 19:55 Гендиректор «Зенита» выступил против увольнения президента РПЛ Спорт, 19:53 В Минздраве Ливана заявили о сотнях пострадавших из-за взрыва в Бейруте Общество, 19:38 Взрыв в порту в Бейруте. Видео Общество, 19:37 Армия Белоруссии заявила о поддержке Лукашенко на выборах президента Политика, 19:31 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:30 Олимпийская сборная России по хоккею разгромила «Сочи» Спорт, 19:14
Экономика ,  
0 

Microsoft готовит самые масштабные сокращения в истории

Корпорация Microsoft готовит самые масштабные сокращения за последние пять лет из-за покупки весной 2014г. мобильного бизнеса Nokia, пишет Bloomberg со ссылкой на несколько источников, знакомых с планами компании.
Фото: Fotobank/Getty Images
Фото: Fotobank/Getty Images

Два анонимных собеседника издания, которые подчеркнули, что намерения IT-гиганта не являются публичными, предположили, что сокращение рабочих мест может оказаться самым значительным в истории Microsoft, затмив даже увольнительную кампанию 2009г., в ходе которой своих мест лишились 5 тыс. 800 сотрудников.

О сокращениях может быть объявлено уже в течение этой недели. Источники полагают, что они затронут, прежде всего, сотрудников Nokia Devices & Services, а также тех подразделений Microsoft, деятельность которых пересекается с работой присоединенной структуры. Кроме того, увольнения могут коснуться отделов, занимающихся маркетингом и разработками — например, команды, продвигающей Xbox на мировой рынок.

Представитель компании Питер Вуттон отказался прокомментировать ситуацию.

На 5 июня 2014г., после вступления в ряды Microsoft 30 тыс. сотрудников в связи с приобретением мобильного подразделения Nokia, общая численность работников корпорации достигала 127 тыс. 104 человек.

Когда Microsoft утвердила покупку Nokia Devices & Services в сентябре 2013г., руководство IT-гиганта пообещало ввести режим экономии (он должен позволить сократить расходы на $600 млн в год) через 18 месяцев после закрытия сделки. Это обстоятельство подразумевает сокращения в тех областях, где пересекается деятельность двух компаний, предположил собеседник издания.

Кроме того, сокращения могут быть связаны с новым подходом к организации отделов разработки, о котором на прошлой неделе объявил глава Microsoft Сатья Наделла. Команды разработчиков традиционно делятся на менеджеров программ, собственно разработчиков и тестеров. Наделла же в связи с появлением новых "облачных" методов разработки программного обеспечения предложил авторам приложений самостоятельно тестировать свой продукт и исправлять ошибки вместо того, чтобы содержать отдельную команду тестеров.

Наделла отказался уточнить, могут ли изменения привести к сокращению рабочих мест и отметил, что предоставит более подробную информацию о нововведениях, которые предполагает его меморандум, 22 июля, когда Microsoft отчитается о финансовой прибыли за четвертый квартал.

Сергей Канашевич