Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Престиж и скорость: рынок премиального такси в Москве Pro, 16:21 Кремль ответил на сообщения о срыве нормандского саммита Политика, 16:16 Скучную работу — машинам: как победить в экономической гонке РБК и SAP, 16:02 Украина заявила о срыве нормандского саммита по вине России Политика, 16:00 Кабмин Украины уволил одного из инициаторов процесса декоммунизации Политика, 16:00 Володин предложил депутатам решать проблему дураков и дорог в России Политика, 15:57 Паулина Андреева опубликовала фото в свадебном платье Общество, 15:39 Прокуратура нашла нарушения при крещении младенца в Гатчине Общество, 15:34 На крупнейшем в России заводе трансформаторной стали вспыхнул пожар Общество, 15:33 Почему продажи Hyundai растут на фоне стагнации рынка в России РБК и Genesis, 15:33 Водитель открыл стрельбу во время дорожного конфликта в Москве Общество, 15:32 СМИ узнали о появлении охраны возле палаты Заворотнюк из-за журналистов Общество, 15:28 В Венеции гонщик на моторной лодке установил мировой рекорд и погиб Общество, 15:25 Российская теннисистка вышла в четвертьфинал турнира в Южной Корее Спорт, 15:21
Экономика ,  
0 
Microsoft готовит самые масштабные сокращения в истории
Корпорация Microsoft готовит самые масштабные сокращения за последние пять лет из-за покупки весной 2014г. мобильного бизнеса Nokia, пишет Bloomberg со ссылкой на несколько источников, знакомых с планами компании.
Фото: Fotobank/Getty Images

Два анонимных собеседника издания, которые подчеркнули, что намерения IT-гиганта не являются публичными, предположили, что сокращение рабочих мест может оказаться самым значительным в истории Microsoft, затмив даже увольнительную кампанию 2009г., в ходе которой своих мест лишились 5 тыс. 800 сотрудников.

О сокращениях может быть объявлено уже в течение этой недели. Источники полагают, что они затронут, прежде всего, сотрудников Nokia Devices & Services, а также тех подразделений Microsoft, деятельность которых пересекается с работой присоединенной структуры. Кроме того, увольнения могут коснуться отделов, занимающихся маркетингом и разработками — например, команды, продвигающей Xbox на мировой рынок.

Представитель компании Питер Вуттон отказался прокомментировать ситуацию.

На 5 июня 2014г., после вступления в ряды Microsoft 30 тыс. сотрудников в связи с приобретением мобильного подразделения Nokia, общая численность работников корпорации достигала 127 тыс. 104 человек.

Когда Microsoft утвердила покупку Nokia Devices & Services в сентябре 2013г., руководство IT-гиганта пообещало ввести режим экономии (он должен позволить сократить расходы на $600 млн в год) через 18 месяцев после закрытия сделки. Это обстоятельство подразумевает сокращения в тех областях, где пересекается деятельность двух компаний, предположил собеседник издания.

Кроме того, сокращения могут быть связаны с новым подходом к организации отделов разработки, о котором на прошлой неделе объявил глава Microsoft Сатья Наделла. Команды разработчиков традиционно делятся на менеджеров программ, собственно разработчиков и тестеров. Наделла же в связи с появлением новых "облачных" методов разработки программного обеспечения предложил авторам приложений самостоятельно тестировать свой продукт и исправлять ошибки вместо того, чтобы содержать отдельную команду тестеров.

Наделла отказался уточнить, могут ли изменения привести к сокращению рабочих мест и отметил, что предоставит более подробную информацию о нововведениях, которые предполагает его меморандум, 22 июля, когда Microsoft отчитается о финансовой прибыли за четвертый квартал.

Сергей Канашевич