Лента новостей
Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02
Экономика ,  
0 
Сбербанк договорился купить сеть банковских отделений в Восточной Европе
ОАО "Сбербанк России" достигло договоренности по основным условиям приобретения подразделения Oesterreichische Volksbanken - Volksbanken International (VBI), действующего в странах Восточной Европы.

По информации пресс-службы российского банка, соответствующий документ был подписан представителем Сбербанка и всеми акционерами VBI в столице Австрии.

Сообщается, что стороны объявили о своем стремлении закрыть сделку до конца 2011г., причем вынести за ее периметр убыточный бизнес VBI в Румынии, который в то же время является крупнейшим в группе VBI по размерам активов. Дополнительные условия сделки до момента подписания юридически обязывающих документов разглашаться не будут.

В начале июля 2011г. сообщалось, что, по неофициальным данным, Сбербанк России близок к покупке восточноевропейского подразделения австрийского банка Oesterreichische Volksbanken за 500-700 млн евро. В июне с.г. в Вену приезжал глава Сбербанка Герман Греф, чтобы представить предложение за VBI.

Австрийская банковская группа Osterreichischen Volksbanken выставила на продажу 51% акций своего подразделения Volksbank International (VBI), а также аффилированный с ним лизинговый бизнес в декабре 2010г. Первоначально Volksbanken планировал выручить от продажи пакета до 1,8 млрд евро, однако ориентировочная цена продажи постепенно снижалась. Информация об интересе Сбербанка к VBI появилась в начале 2011г. В прошлом же месяце источники сообщили, что Сбербанк может заплатить за актив 700-750 млн евро.

В группу VBI входят банки в Словакии, Чехии, Венгрии, Словении, Хорватии, Румынии, Боснии и Герцеговине, Сербии, на Украине. На конец 2010г. совокупные активы этих бизнесов составляли 13,7 млрд евро.