Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский потребовал не допустить повторения ужасов Второй мировой Политика, 13:43 Бастрыкин потребовал отчет о проверке по имуществу дочери Чкалова Общество, 13:32 Песков заявил о «постковидном» характере послания Путина Политика, 13:25 СМИ узнали об отказе Турции от вертолетов из-за слов премьера Италии Политика, 13:16 Куман назвал судейскую ошибку причиной поражения от «Реала» Спорт, 13:10 Дипломаты сообщили о состоянии пострадавших в ДТП в Турции россиян Общество, 13:07 В ЛНР заявили о размещении бронетехники ВСУ в жилых районах Донбасса Общество, 13:01 Просивший Нурмагомедова о помощи боец потерпел второе поражение за месяц Спорт, 12:44 Кабмин уточнил правила ценообразования жизненно важных лекарств Общество, 12:38 В Москве почти на месяц закроют часть салатовой ветки метро Общество, 12:14 Южная Корея частично возобновит вакцинацию препаратом AstraZeneca Общество, 12:11 В Москве один человек пострадал в ДТП с тремя машинами Общество, 12:06 Чемпион мира по версии WBO объявил о намерении провести бой с Бетербиевым Спорт, 12:03 Списать не дам: что такое онлайн-прокторинг и как он работает Экономика образования, 12:00
Экономика ,  
0 

Речь Б.Бернанке удешевила нефть на 2 доллара

Заявление главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Бена Бернанке о том, что его ведомство не исключает возможности возобновления скупки ценных бумаг, однако не намерено делать это в ближайшее время, негативно сказалось на стоимости нефти в Нью-Йорке, сообщает Associated Press.

Предположив, что меры по стимулированию экономики ослабят доллар, инвесторы предпочитали вкладывать деньги в том числе в нефтяные фьючерсы. Однако заявление Б.Бернанке о том, что ФРС пока не готова к решительным действиям, охладило участников торгов. В результате за короткое время стоимость барреля западнотехасской Light Sweet упала на 2 долл. 36 центов - до отметки 95,69.

В Лондоне падение было не столь значительным: стоимость барреля Brent опустилась на 1 долл. 59 центов - до отметки 116,26.

Между тем цены на бензин в США продолжают расти. Эксперты пессимистично замечают, что средняя стоимость 3,655 долл. за галлон на 33 цента отстает от рекордного показателя этого года, однако на 94 цента выше цен прошлого года.