Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пробки в Москве достигли 10 баллов Общество, 18:44 Предустановка российских приложений на технику: что важно знать бизнесу Pro, 18:41 Непал одобрил применение российской вакцины «Спутник V» Общество, 18:39 СМИ сообщили о «сообщниках» Петрова и Боширова в Чехии Политика, 18:33 В Волгограде главу штаба Навального арестовали за призывы к митингу Политика, 18:31 В полиции объяснили ситуацию с сообщением о минировании рейса из Самары Общество, 18:30 Как заплатить налог на криптовалюту в России и почему это нужно сделать Крипто, 18:24 Китайская Hongqi представила сверхмощный гибридный гиперкар Авто, 18:23 Главу орловского депздрава задержали по делу о лицензии медцентра Общество, 18:21 Как бренды доказывают отсутствие тестирования продукции на животных Зеленая экономика, 18:20 Федун назвал способ моментально «раздавить» новую футбольную Суперлигу Спорт, 18:20 Киев обвинил ЕС в отсутствии «аппетита» к новым санкциям против России Политика, 18:16 «Ростелеком» запланировал сделать своими клиентами 70% населения России Технологии и медиа, 17:57 В Чехии допустили высылку всех российских дипломатов Политика, 17:54
Экономика ,  
0 

Речь Б.Бернанке удешевила нефть на 2 доллара

Заявление главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Бена Бернанке о том, что его ведомство не исключает возможности возобновления скупки ценных бумаг, однако не намерено делать это в ближайшее время, негативно сказалось на стоимости нефти в Нью-Йорке, сообщает Associated Press.

Предположив, что меры по стимулированию экономики ослабят доллар, инвесторы предпочитали вкладывать деньги в том числе в нефтяные фьючерсы. Однако заявление Б.Бернанке о том, что ФРС пока не готова к решительным действиям, охладило участников торгов. В результате за короткое время стоимость барреля западнотехасской Light Sweet упала на 2 долл. 36 центов - до отметки 95,69.

В Лондоне падение было не столь значительным: стоимость барреля Brent опустилась на 1 долл. 59 центов - до отметки 116,26.

Между тем цены на бензин в США продолжают расти. Эксперты пессимистично замечают, что средняя стоимость 3,655 долл. за галлон на 33 цента отстает от рекордного показателя этого года, однако на 94 цента выше цен прошлого года.