Лента новостей
ФСИН оценила расходы на видеонаблюдение в колониях в 16 млрд руб. 16:12, Политика В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество Курс евро впервые за три недели опустился ниже 78 руб. 16:01, Финансы Закладной камень главного храма Минобороны освятили в присутствии Путина 15:55, Общество Глава Stripe: криптовалюты могут стать платежным средством 15:54, Крипто Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина 15:49, Бизнес РФС наказал вратаря «Спартака» за оскорбительные жесты на трибуне 15:46, Спорт ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Тройной удар от Apple: как заработать на ажиотажном спросе на iPhone 15:04, Quote Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество 13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес
Китайский AgBank дебютировал на Шанхайской фондовой бирже
Экономика, 15 июл 2010, 13:25
0
Китайский AgBank дебютировал на Шанхайской фондовой бирже
Agricultural Bank of China (AgBank) провел листинг акций на Шанхайской фондовой бирже. В первый день торгов котировки акций кредитной организации снизились на 1,1% вопреки ожиданиям экспертов, прогнозировавших рост котировок более чем на 10%, что, как правило, наблюдается при первичном размещении китайских банков.

Однако это не стало ударом для AgBank, поскольку китайские фондовые биржи известны своей волатильностью и диапазон изменения цен зачастую составляет 10%, передает Associated Press.

Известно, что торги по акциям банка в Гонконге начнутся завтра. За счет листинга на Гонконгской бирже AgBank рассчитывает привлечь также иностранных инвесторов, которые не могут принимать участия в торговых сессиях на основной территории Китая.

Как отмечается, несмотря на нестабильность в китайском банковском секторе, усугубившуюся из-за требований национальных регуляторов к капиталам финансовых институтов, Agricultural Bank of China уже удалось привлечь 19,2 млрд долл. Однако в активе андеррайтеров остаются дополнительные ценные бумаги, реализация которых на рынке способна принести до 2,9 млрд долл. Таким образом, рыночная стоимость банка может достигнуть 22,1 млрд долл., сделав его крупнейшим в мире по этому показателю.

Предыдущий рекорд по сумме IPO был установлен в октябре 2006г. другим китайским банком - Industrial & Commercial Bank of China, которому в результате двойного листинга в Гонконге и Шанхае удалось выручить 21,9 млрд долл.

Agricultural Bank of China - последний из "большой четверки" государственных банков КНР, который выводит свои акции на биржу. Он считается одной из наиболее неустойчивых и наименее прибыльных кредитных организаций Китая, несмотря на то, что имеет более 24 тыс. подразделений и обслуживает более 350 млн клиентов.

Банк был основан в 1951г. по приказу китайского лидера Мао Цзэдуна с целью поддержки многочисленного китайского крестьянства. В 1990-2000-х гг. правительство КНР несколько раз приходило банку на помощь, выкупая необслуживаемые кредиты и осуществляя финансовые вливания в AgBank на десятки миллиардов долларов.