Лента новостей
Google назвал самый популярный поисковый запрос 2018 года 15:12, Технологии и медиа Сырное дело: что поможет российским производителям 15:11, Партнерский материал Более 50% работодателей России отказались повышать зарплаты в 2019 году 15:00, Общество Идея по инвестированию: как заработать на Bitcoin 14:49, Крипто Ростуризм исключил «Жемчужную реку» из реестра туроператоров 14:48, Общество Полиция задержала пять человек после стрельбы в Страсбурге 14:45, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 14:40, РБК и Philips ЛНР передала Украине 42 заключенных 14:39, Политика Капитан «Реала» остался вне заявки на матч Лиги чемпионов против ЦСКА 14:38, Спорт Эрдоган объявил о скором наступлении турецкой армии в Сирии 14:22, Политика О бедном Bitcoin: кому действительно нужны криптовалюты 14:18, Крипто Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 14:12, РБК и EXMO В Сбербанке спрогнозировали повышение ключевой ставки ЦБ 14:07, Финансы В ДТП с машиной инкассаторов в Карачаево-Черкесии погибли полицейские 14:00, Общество Зачем ювелирные дома выкупают свои исторические украшения на аукционах 13:48, Стиль Пономарева в спецприемнике поместили в камеру с курильщиками 13:39, Общество Госдума приняла закон о любительской рыбалке 13:31, Общество Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 13:26, РБК и Lenovo Мантуров заявил об обнаружении шуб в незаконном обороте на 1,48 млрд руб. 13:19, Общество Москалькова заявила о просьбе Путина разобраться с отменой рэп-концертов 13:18, Общество Как зарегистрировать товарный знак и не попасть в судебный процесс 13:09, PRO СК подтвердил задержание главы красноярского Росприроднадзора за взятку 13:08, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 13:08, РБК и Экспострой на Нахимовском Тереза Мэй предупредила о риске отмены Brexit в случае ее отставки 13:08, Политика Заместитель Воробьева по инвестициям уйдет из правительства Подмосковья 13:02, Политика Правозащитники заявили об отказе СК возбуждать дела о побоях на митингах 12:58, Общество Павел Дацюк пропустит Кубок Первого канала по хоккею 12:57, Спорт Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:55, РБК и Thomson Reuters
Китайский AgBank дебютировал на Шанхайской фондовой бирже
Экономика, 15 июл 2010, 13:25
0
Китайский AgBank дебютировал на Шанхайской фондовой бирже
Agricultural Bank of China (AgBank) провел листинг акций на Шанхайской фондовой бирже. В первый день торгов котировки акций кредитной организации снизились на 1,1% вопреки ожиданиям экспертов, прогнозировавших рост котировок более чем на 10%, что, как правило, наблюдается при первичном размещении китайских банков.

Однако это не стало ударом для AgBank, поскольку китайские фондовые биржи известны своей волатильностью и диапазон изменения цен зачастую составляет 10%, передает Associated Press.

Известно, что торги по акциям банка в Гонконге начнутся завтра. За счет листинга на Гонконгской бирже AgBank рассчитывает привлечь также иностранных инвесторов, которые не могут принимать участия в торговых сессиях на основной территории Китая.

Как отмечается, несмотря на нестабильность в китайском банковском секторе, усугубившуюся из-за требований национальных регуляторов к капиталам финансовых институтов, Agricultural Bank of China уже удалось привлечь 19,2 млрд долл. Однако в активе андеррайтеров остаются дополнительные ценные бумаги, реализация которых на рынке способна принести до 2,9 млрд долл. Таким образом, рыночная стоимость банка может достигнуть 22,1 млрд долл., сделав его крупнейшим в мире по этому показателю.

Предыдущий рекорд по сумме IPO был установлен в октябре 2006г. другим китайским банком - Industrial & Commercial Bank of China, которому в результате двойного листинга в Гонконге и Шанхае удалось выручить 21,9 млрд долл.

Agricultural Bank of China - последний из "большой четверки" государственных банков КНР, который выводит свои акции на биржу. Он считается одной из наиболее неустойчивых и наименее прибыльных кредитных организаций Китая, несмотря на то, что имеет более 24 тыс. подразделений и обслуживает более 350 млн клиентов.

Банк был основан в 1951г. по приказу китайского лидера Мао Цзэдуна с целью поддержки многочисленного китайского крестьянства. В 1990-2000-х гг. правительство КНР несколько раз приходило банку на помощь, выкупая необслуживаемые кредиты и осуществляя финансовые вливания в AgBank на десятки миллиардов долларов.