Лента новостей
Путин обсудил с Нетаньяху сирийское урегулирование 15:45, Политика Чемпионат мира по футболу в России вызвал рост цен на яйца в Индонезии 15:42, Общество Минфину добавили полномочий для борьбы с санкциями 15:29, Финансы Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 15:29, РБК и Сбербанк Средний чек в системе tax free во время ЧМ составил 84 тыс. руб. 15:28, Потребрынок Экс-министр Латвии рассказал о последствиях плохих отношений с Россией 15:28, Политика Конте подаст в суд на «Челси» из-за позднего увольнения 15:28, Спорт МИД выразил протест послу Греции из-за высылки российских дипломатов 15:21, Политика Следственный комитет возбудил дело после сообщений о пытках в колонии 15:18, Общество Развите городов: как будет выглядеть новое стандартное жилье​ 15:17, Партнерский материал Артур Хейс, BitMEX: Bitcoin еще рухнет вниз 15:15, Крипто Прокладка газопровода к «Северному потоку-2» обойдется в 90 млрд руб. 15:11, Бизнес ФСБ подтвердила задержание замглавы министра Челябинской области 15:03, Политика Reuters сообщил о возможной продаже второго по размерам НПФ в России 15:01, Финансы Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:58, РБК и Сбербанк МИД прокомментировал возможность референдума в Донбассе 14:53, Политика СПЧ попросил СК и прокуратуру начать проверку из-за видеозаписи с пытками 14:51, Общество Спортивный арбитраж отменил отстранение «Милана» от еврокубков 14:36, Спорт Туроператор «Интрэвел Столешники» прекратил свою деятельность 14:32, Бизнес За пределами Facebook и Instagram: чем живут россияне в других соцсетях 14:31, Стиль Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 14:30, РБК и «Шелл» Сервис по поиску отелей RoomGuru заявил о поддержке санкций против Крыма 14:26, Общество Трамп пригрозил обложить пошлинами весь импорт из Китая на $500 млрд 14:19, Экономика Власти Финляндии подсчитали стоимость встречи Путина и Трампа 14:19, Политика Bitcoin ожидаемо подорожал, Cardano — нет: как работают сигналы экспертов 14:02, Крипто Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 14:00, РБК и IWC Запрет на криптовалюты в Индии остался в силе: стоимость рынка снизилась 13:46, Крипто Антонов рассказал о реакции Вашингтона на саммит Путина и Трампа 13:44, Политика
Китайский AgBank дебютировал на Шанхайской фондовой бирже
Экономика, 15 июл 2010, 13:25
0
Китайский AgBank дебютировал на Шанхайской фондовой бирже
Agricultural Bank of China (AgBank) провел листинг акций на Шанхайской фондовой бирже. В первый день торгов котировки акций кредитной организации снизились на 1,1% вопреки ожиданиям экспертов, прогнозировавших рост котировок более чем на 10%, что, как правило, наблюдается при первичном размещении китайских банков.

Однако это не стало ударом для AgBank, поскольку китайские фондовые биржи известны своей волатильностью и диапазон изменения цен зачастую составляет 10%, передает Associated Press.

Известно, что торги по акциям банка в Гонконге начнутся завтра. За счет листинга на Гонконгской бирже AgBank рассчитывает привлечь также иностранных инвесторов, которые не могут принимать участия в торговых сессиях на основной территории Китая.

Как отмечается, несмотря на нестабильность в китайском банковском секторе, усугубившуюся из-за требований национальных регуляторов к капиталам финансовых институтов, Agricultural Bank of China уже удалось привлечь 19,2 млрд долл. Однако в активе андеррайтеров остаются дополнительные ценные бумаги, реализация которых на рынке способна принести до 2,9 млрд долл. Таким образом, рыночная стоимость банка может достигнуть 22,1 млрд долл., сделав его крупнейшим в мире по этому показателю.

Предыдущий рекорд по сумме IPO был установлен в октябре 2006г. другим китайским банком - Industrial & Commercial Bank of China, которому в результате двойного листинга в Гонконге и Шанхае удалось выручить 21,9 млрд долл.

Agricultural Bank of China - последний из "большой четверки" государственных банков КНР, который выводит свои акции на биржу. Он считается одной из наиболее неустойчивых и наименее прибыльных кредитных организаций Китая, несмотря на то, что имеет более 24 тыс. подразделений и обслуживает более 350 млн клиентов.

Банк был основан в 1951г. по приказу китайского лидера Мао Цзэдуна с целью поддержки многочисленного китайского крестьянства. В 1990-2000-х гг. правительство КНР несколько раз приходило банку на помощь, выкупая необслуживаемые кредиты и осуществляя финансовые вливания в AgBank на десятки миллиардов долларов.