Лента новостей
В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 22:27 Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 22:12 Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT Финансы, 22:10 В Смоленской области прокомментировали риски отставки губернатора Политика, 22:08 Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации Политика, 21:40 В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400 Политика, 21:39 Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье упал на 5,6% Бизнес, 21:30 Минэк предложил создать в Грозном экономическую зону за ₽4 млрд Экономика, 21:25 Кандидат на пост главы Пентагона выступил за ядерное сдерживание России Политика, 21:14 Глава МИД Украины предложил сделать украинский официальным языком ООН Политика, 21:09 Трамп заявил о нежелании сменять режим в Иране после заявления о ракетах Политика, 21:05 Два российских боксера нарушили условия дисквалификации за допинг Спорт, 21:02
Экономика ,  
0 
К охоте за имуществом Ш.Чигиринского может присоединиться бывшая жена
Кредиторы и жены "начали" охоту за имуществом Ш. Чигиринского. Как пишет сегодня газета РБК-daily, Sibir Energy получила 17,2 млн фунтов стерлингов (27,6 млн долл.) от продажи дома Шалвы Чигиринского в Лондоне. Эксклюзивный шестиэтажный особняк Hugh House расположен на Итон-сквер в фешенебельном лондонском районе Белгравия.

В начале апреля Sibir Energy обратилась в Высокий суд Лондона о взыскании с бывших членов совета директоров Шалвы Чигиринского и Генри Кэмерона, а также компаний Gradison Consultants (принадлежит г-ну Чигиринскому) и Derbent Management Limited компенсации за незаконные сделки с недвижимостью.

Общая сумма требований по иску составила около 400 млн долл. Суд издал постановление о заморозке активов Шалвы Чигиринского на сумму не менее 373 млн долл. и активов Gradison на сумму не менее 179 млн долл. до полного рассмотрения судебных исков.

А 8 июля с.г. в суд на Шалву Чигиринского подал российский ВТБ. По иску банка с Ш.Чигиринского требуется взыскать 3,17 млрд рублей. В июле же с.г. ООО "Финансово-промышленная корпорация "Сатори"", генподрядчик демонтажа гостиницы "Россия", подало в арбитражный суд Москвы три иска к "СТ Девелопмент" о неисполнении обязательств по договорам на 94,1 млн руб.

Теперь не исключено, что исковые заявления к Ш. Чигиринскому подадут и его бывшие жены. Как сообщают сегодня российские СМИ, в апреле в Пресненском суде города Москвы состоялся официальный развод бизнесмена Шалвы Чигиринского и его жены Татьяны Панченковой, причем последняя может претендовать на значительную часть имущества бывшего супруга. Сможет ли бывшая супруга отсудить что- либо у Ш. Чигиринского сказать сложно: большинство его активов либо находится под арестом, либо на них есть другие претенденты.

Так, как заявили адвокаты Ш. Чигиринского в суде Лондона, главе Интеко Елене Батуриной принадлежит половина долей предпринимателя Шалвы Чигиринского в нефтяной компании Sibir Energy и девелоперских проектах.

Напомним, что недавно жена основного владельца "Уралкалия" Дмитрия Рыболовлева Елена заявила о том, что у ее мужа "большой опыт сокрытия активов" и она намерена отсудить у него половину нажитого состояния.