Лента новостей
УЕФА открыл дисциплинарное дело против Криштиану Роналду 17:15, Спорт Террористы и смарт-контракты: Европол выпустил тревожный отчет 17:11, Крипто Сигнал для власти: о чем говорит отмена итогов выборов в Приморье 17:11, Мнение Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 17:10, РБК и Элитная недвижимость Биржевой индекс Dow Jones побил исторический максимум 17:09, Quote Минфин Турции понизил прогноз по росту ВВП 17:06, Экономика Силуанов рассказал о направлениях инвестиций из ФНБ 17:05, Экономика Минфин вдвое сократил финансирование ВЭБа из бюджета в 2020 году 17:04, Финансы Силуанов объяснил рост расходов на мотивацию госслужащих 16:58, Экономика Пушилин пообещал выдвинуть свою кандидатуру на выборы главы ДНР 16:45, Политика Самый дорогой в мире выставленный на продажу дом оценили в $446 млн 16:41, Бизнес Опубликован шорт-лист Букеровской премии 16:37, Общество Volkswagen стал транспортным партнером «Гидроавиасалона-2018» 16:25, Пресс-релизы ЦБ уволил около 10% сотрудников службы банковского надзора 16:17, Финансы Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 16:13, РБК и Schneider Electric Силуанов счел завышенным прогноз ЦБ по инфляции 16:06, Экономика WADA проголосовало за восстановление РУСАДА 16:00, Общество В Москве с топорами напали на такси и ограбили пассажиров на ₽4,5 млн 15:53, Общество Ходорковский заявил об опасности расследования гибели журналистов в ЦАР 15:44, Общество Финансовая корпорация PNC начала работать с Ripple: токен подорожал 15:38, Крипто Aston Martin оценила капитализацию после IPO в $6,7 млрд 15:37, Бизнес В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество
Прогнозы аналитиков: Инвесторы ждут отчетностей банков США
Экономика, 15 июл 2008, 19:27
0
Прогнозы аналитиков: Инвесторы ждут отчетностей банков США
Распродажей бумаг отечественных компаний закончилась торговая сессия вторника, 15 июля

Распродажей бумаг отечественных компаний закончилась торговая сессия вторника, 15 июля. Не исключено, что в ближайшее время российский рынок продолжит снижение. Открытие торгов в среду определят тон выступления председателя ФРС США Бена Бернанке по денежной политике перед Комитетом Сената, а также динамика мировых фондовых индексов, на которые в последнее время предпочитают ориентироваться отечественные инвесторы. Напомним, что период отчетностей США продлится до конца июля. На текущей неделе результаты за II квартал представят Merrill Lynch, JPMorgan и Citigroup.

Говоря о внутренних корпоративных новостях, начальник отдела анализа рынка акций ИБ "КИТ Финанс" Мария Кальварская напомнила, что в среду, 16 июля, ожидается выход отчетности банка ВТБ, которая может оказать поддержку российским финансовым компаниям. Новости по металлургическому сегменту также могут поддержать рынок. Инвесторам, которые сейчас находятся в "кэше", эксперт не рекомендовала использовать текущие уровни для покупок, учитывая, что активность невысока и участники торгов будут уходить на каникулы. Вряд ли до конца лета на рынке акций что-то изменится. Покупки интересны только на долгосрочную перспективу - в настоящее время действия спекулянтов не отражают фундаментальных факторов, и не стоит пытаться играть на них, заключила аналитик.

Управляющий активами УК "Максвелл Эссет Менеджмент" Антон Лукьянов отмечает, что сейчас наблюдается очень сильный "сброс" бумаг, который вряд ли остановится в среду или четверг. Участники торгов забыли про неплохую в принципе ситуацию в России и ориентируются на Запад, повторяя все движения индекса S&P. При этом специалист считает, что сейчас очень интересен электроэнергетический сектор. Крупные инвесторы, получившие пакет акций после реорганизации РАО "ЕЭС России", переформировывают портфели, "сбрасывая" на рынок большие объемы акций. Соответственно, энергетика очень дешевая. Генерация торгуется по 150-200 долл./кВт, тогда как справедливая цена составляет примерно 450 долл./кВт. Апсайд по энергетическим компаниям является очень большим, заключил А.Лукьянов.

Начальник управления аналитических исследований ИГ "ИСТ Коммерц" Александр Фетисов рекомендовал инвесторам приобретать только ликвидные бумаги. По его словам, на сегодняшний день это акции ЛУКОЙЛа и "Роснефти". Эксперт добавил, что к текущей ситуации можно относиться по-разному. Некоторые считают, что рынок уже достиг локального "дна", другие говорят о системном кризисе, который продлится еще как минимум полгода или даже год.

Аналитик по металлургии ОАО "Альфа-Банк" Сергей Кривохижин считает, что акции компаний сталелитейного сектора покажут рост при улучшении конъюнктуры на российском фондовом рынке. Он отметил, что, несмотря на значимое повышение цен на металлопродукцию с начала года, акции сталелитейных компаний пока не продемонстрировали существенного роста и являются недооцененными. Комментируя последние покупки "Северстали", аналитик сказал, что четыре североамериканских актива, приобретенных компанией, достаточно перспективны. Вопрос лишь в том, насколько быстро "Северсталь" сможет интегрировать их в общую цепочку и вывести на рентабельный уровень.

Елена Замирская
Quote.rbc.ru