Лента новостей
Путин предложил при развитии России думать о результате вместо оценок Политика, 17:08 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:07 Южнокорейские СМИ сообщили об увольнении «правой руки» Ким Чен Ына Политика, 17:04 Путин назвал «абсолютно решаемой» цель войти в топ-5 экономик мира Экономика, 17:04 Мантуров назвал возможные сроки запуска в серию кабриолета Aurus Бизнес, 16:58 Глава «Росатома» объяснил причины переноса запуска АЭС в Финляндии Бизнес, 16:48 Как банки могут помешать развитию крипторынка Крипто, 16:46 СМИ назвали приоритетные цели «Реала» на трансферном рынке Спорт, 16:46 По делу Арашуковых арестовали генерала СК Общество, 16:44 Подрядчик признал нарушение рабочими запрета на курение в Нотр-Даме Общество, 16:34 AR-вирус и digital-доктор: в России сняли первый интерактивный сериал Стиль, 16:33 Пашинян рассказал об отсутствии цензуры в Армении Политика, 16:32 Минфин увидел риски в освобождении регионов от платежей за безработных Экономика, 16:31 Кто покупает новое жилье бизнес-класса в Москве Pro, 16:31
Экономика ,  
0 
А.Илларионов вступился за Ходорковского и Абрамовича
Все, что произошло в России с собственностью до четко определенного времени, не должно пересматриваться, считает советник президента по экономическим вопросам Андрей Илларионов, пишет сегодня «Независимая газета».

Выступая 14 июля в эфире радиостанции "Эхо Москвы", он заявил: "Рано или поздно надо подвести черту и с определенного периода действовать только в соответствии с существующим законодательством. К тому, что было до этого времени, нужно обращаться минимально, иначе либо придется пересматривать все сделки - а это приведет к катастрофе, - либо правоохранительные органы будут применять двойные стандарты и действовать выборочно, что сейчас и происходит с ЮКОСом".

Андрею Илларионову оказалось трудно избавиться от ощущения, что действия Генпрокуратуры по отношению к ЮКОСу носят "избирательный характер", отмечает издание. "Если происходят вещи, которые наносят ущерб государству на миллиарды долларов, а прокуратура не принимает никаких решений и при этом возобновляет следствие по прошлым делам на несопоставимо меньшую сумму, возникает вопрос - случайно это или избирательно. После активных действий Генпрокуратуры капитализация ЮКОСа упала на 20%, потеряв 5,5 миллиарда долларов".

По словам президентского советника, "если быть последовательными, то надо пересматривать большое количество сделок, связанных с перераспределением собственности в последние 10-15 лет. Это касается не только экономики в целом, но, например, и квартир. Надо также было бы посмотреть все сделки с собственностью, в том числе осуществленные при советской власти, вспомнить реквизиции времен Гражданской войны и 1917 года. Последствия таких действий обязательно приведут к второй гражданской войне".

Напоследок Андрей Илларионов неожиданно выступил в защиту Романа Абрамовича, подвергнувшегося нападкам со стороны ряда официальных лиц в связи с покупкой им футбольного клуба "Челси". По его словам, это не лучшая инвестиция, однако сделана она на его частные деньги. "Каждый должен смотреть в свой карман. Или в государственный, чтобы не дать разворовывать его".