Лента новостей
Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку столкновения плавучего кафе с мостом в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт Приднестровье отказалось выводить из республики российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из «Игры престолов» поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric
А.Илларионов вступился за Ходорковского и Абрамовича
Экономика, 15 июл 2003, 10:09
0
А.Илларионов вступился за Ходорковского и Абрамовича
Все, что произошло в России с собственностью до четко определенного времени, не должно пересматриваться, считает советник президента по экономическим вопросам Андрей Илларионов, пишет сегодня «Независимая газета».

Выступая 14 июля в эфире радиостанции "Эхо Москвы", он заявил: "Рано или поздно надо подвести черту и с определенного периода действовать только в соответствии с существующим законодательством. К тому, что было до этого времени, нужно обращаться минимально, иначе либо придется пересматривать все сделки - а это приведет к катастрофе, - либо правоохранительные органы будут применять двойные стандарты и действовать выборочно, что сейчас и происходит с ЮКОСом".

Андрею Илларионову оказалось трудно избавиться от ощущения, что действия Генпрокуратуры по отношению к ЮКОСу носят "избирательный характер", отмечает издание. "Если происходят вещи, которые наносят ущерб государству на миллиарды долларов, а прокуратура не принимает никаких решений и при этом возобновляет следствие по прошлым делам на несопоставимо меньшую сумму, возникает вопрос - случайно это или избирательно. После активных действий Генпрокуратуры капитализация ЮКОСа упала на 20%, потеряв 5,5 миллиарда долларов".

По словам президентского советника, "если быть последовательными, то надо пересматривать большое количество сделок, связанных с перераспределением собственности в последние 10-15 лет. Это касается не только экономики в целом, но, например, и квартир. Надо также было бы посмотреть все сделки с собственностью, в том числе осуществленные при советской власти, вспомнить реквизиции времен Гражданской войны и 1917 года. Последствия таких действий обязательно приведут к второй гражданской войне".

Напоследок Андрей Илларионов неожиданно выступил в защиту Романа Абрамовича, подвергнувшегося нападкам со стороны ряда официальных лиц в связи с покупкой им футбольного клуба "Челси". По его словам, это не лучшая инвестиция, однако сделана она на его частные деньги. "Каждый должен смотреть в свой карман. Или в государственный, чтобы не дать разворовывать его".