Лента новостей
Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество
А.Илларионов вступился за Ходорковского и Абрамовича
Экономика, 15 июл 2003, 10:09
0
А.Илларионов вступился за Ходорковского и Абрамовича
Все, что произошло в России с собственностью до четко определенного времени, не должно пересматриваться, считает советник президента по экономическим вопросам Андрей Илларионов, пишет сегодня «Независимая газета».

Выступая 14 июля в эфире радиостанции "Эхо Москвы", он заявил: "Рано или поздно надо подвести черту и с определенного периода действовать только в соответствии с существующим законодательством. К тому, что было до этого времени, нужно обращаться минимально, иначе либо придется пересматривать все сделки - а это приведет к катастрофе, - либо правоохранительные органы будут применять двойные стандарты и действовать выборочно, что сейчас и происходит с ЮКОСом".

Андрею Илларионову оказалось трудно избавиться от ощущения, что действия Генпрокуратуры по отношению к ЮКОСу носят "избирательный характер", отмечает издание. "Если происходят вещи, которые наносят ущерб государству на миллиарды долларов, а прокуратура не принимает никаких решений и при этом возобновляет следствие по прошлым делам на несопоставимо меньшую сумму, возникает вопрос - случайно это или избирательно. После активных действий Генпрокуратуры капитализация ЮКОСа упала на 20%, потеряв 5,5 миллиарда долларов".

По словам президентского советника, "если быть последовательными, то надо пересматривать большое количество сделок, связанных с перераспределением собственности в последние 10-15 лет. Это касается не только экономики в целом, но, например, и квартир. Надо также было бы посмотреть все сделки с собственностью, в том числе осуществленные при советской власти, вспомнить реквизиции времен Гражданской войны и 1917 года. Последствия таких действий обязательно приведут к второй гражданской войне".

Напоследок Андрей Илларионов неожиданно выступил в защиту Романа Абрамовича, подвергнувшегося нападкам со стороны ряда официальных лиц в связи с покупкой им футбольного клуба "Челси". По его словам, это не лучшая инвестиция, однако сделана она на его частные деньги. "Каждый должен смотреть в свой карман. Или в государственный, чтобы не дать разворовывать его".