Лента новостей
Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 11 дек, 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 11 дек, 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 11 дек, 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 11 дек, 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 11 дек, 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 11 дек, 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 11 дек, 21:21, Общество ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 11 дек, 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 11 дек, 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 11 дек, 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 11 дек, 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 11 дек, 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 11 дек, 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 11 дек, 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 11 дек, 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 11 дек, 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 11 дек, 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 11 дек, 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 11 дек, 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 11 дек, 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 11 дек, 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 11 дек, 18:56, Политика
Открытие в понедельник на рынке акций будет позитивным
Экономика, 15 июн 2012, 19:05
0
Открытие в понедельник на рынке акций будет позитивным
По мнению аналитиков, дальнейшую судьбу ММВБ определят итоги воскресных выборов в Греции.
Фото: РБК

В пятницу, 15 июня, российские индексы предприняли "марш-бросок" вверх вслед за восстанавливающими былые позиции ценами на нефть. По мнению аналитиков, дальнейшую судьбу ММВБ определят итоги воскресных выборов в Греции, ведь именно от этого зависит сможет ли индекс ММВБ выйти на уровень 1400 пунктов. Вместе с тем эксперты ожидают, что открытие в понедельник будет позитивным.

Аналитик ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Олег Душин подчеркивает, что рынки в конце недели подрастают. В четверг в СМИ появилась информация о том, что ведущие центробанки готовы в случае прихода левых радикалов к власти в Греции, которые пройдут 17 июня, подкрепить рынки ликвидностью. Однако не один из центробанков пока не подтвердил эту информацию. Банк Англии не стал дожидаться итогов воскресных выборов в Греции и объявил о формировании монетарной программы, которая включает LTRO (длительное кредитование банков) на 80 млрд фунтов стерлингов, а также другие механизмы поддержания ликвидности. Рынки также рассчитывают на то, что ФРС в среду, 20 июня, решится запустить программу стимулирования QE3, благо майская потребительская инфляция оказалась в США на минимальных с 2010г. уровнях. В пятницу доходности Treasuries снижались, отражая ожидания монетарных послаблений.

Что касается российского рынка, то на волне всеобщего оптимизма ММВБ в пятницу вышел на максимумы недели, чему в немалой степени поспособствовал разворот нефтяных цен. В четверг ОПЕК призвала своих членов сокращать добычу нефти сверх установленных квот. Росту нефтяных цен помогает и падение доллара в ожидании QE3. Подрастают и другие commodities, так что нефтегазовый и металлургический сектора российского рынка в пятницу находились в лидерах роста. В конце недели индекс ММВБ преодолел весеннюю линию понижения и смотрит вверх, на уровень 1400 пунктов, но достижение этих высот будет зависеть от итогов выборов в Греции 17 июня. О.Душин предполагает, что открытие в понедельник будет позитивным.

По мнению аналитиков ИГ "Норд Капитал", в пятницу ситуацию на российском рынке можно охарактеризовать как волатильный "боковик". Инвесторы словно притаились в ожидании следующей недели, когда произойдет определяющие в среднесрочной перспективе событие - повторные выборы в парламент Греции. Эксперты отмечают, что вопрос заключается в том кого поддержат греки: конструктивно настроенную партию "Новая демократия" или оппозиционную Syriza, и как на это отреагирует ЕС на очередном саммите 28 июня. 18-19 июня состоится саммит G20 в Мексике, на котором могут прозвучать новые заявления в поддержку мировой экономики. Перед саммитом G20 последовало заявление о готовности предоставить ликвидность, в случае если Греция окажется на грани выхода из еврозоны. 19-20 июня состоится заседание ФРС США - участники торгов будут искать в речах чиновников намеки на QE3, но, вероятно, регулятор ограничится лишь словесными интервенциями - пока экономика США чувствует себя хорошо, острой необходимости во вливании новой ликвидности нет.

По мнению аналитика ГК "Алор" Марии Большаковой, позитивные сигналы, поступающие с внешних площадок, способствовали повышению котировок на российском рынке. Индекс ММВБ обновил локальный максимум, вплотную приблизившись к 1370 пунктам, но драйверов для продолжения восходящего движения пока не хватает. Кроме того, важным сдерживающим фактором является экспирация июньских фьючерсов на индекс РТС. Сильной поддержкой по ММВБ выступает уровень 1325 пунктов, где проходит 10-дневная скользящая средняя.

Quote.rbc.ru