Лента новостей
Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа
Открытие в понедельник на рынке акций будет позитивным
Экономика, 15 июн 2012, 19:05
0
Открытие в понедельник на рынке акций будет позитивным
По мнению аналитиков, дальнейшую судьбу ММВБ определят итоги воскресных выборов в Греции.
Фото: РБК

В пятницу, 15 июня, российские индексы предприняли "марш-бросок" вверх вслед за восстанавливающими былые позиции ценами на нефть. По мнению аналитиков, дальнейшую судьбу ММВБ определят итоги воскресных выборов в Греции, ведь именно от этого зависит сможет ли индекс ММВБ выйти на уровень 1400 пунктов. Вместе с тем эксперты ожидают, что открытие в понедельник будет позитивным.

Аналитик ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Олег Душин подчеркивает, что рынки в конце недели подрастают. В четверг в СМИ появилась информация о том, что ведущие центробанки готовы в случае прихода левых радикалов к власти в Греции, которые пройдут 17 июня, подкрепить рынки ликвидностью. Однако не один из центробанков пока не подтвердил эту информацию. Банк Англии не стал дожидаться итогов воскресных выборов в Греции и объявил о формировании монетарной программы, которая включает LTRO (длительное кредитование банков) на 80 млрд фунтов стерлингов, а также другие механизмы поддержания ликвидности. Рынки также рассчитывают на то, что ФРС в среду, 20 июня, решится запустить программу стимулирования QE3, благо майская потребительская инфляция оказалась в США на минимальных с 2010г. уровнях. В пятницу доходности Treasuries снижались, отражая ожидания монетарных послаблений.

Что касается российского рынка, то на волне всеобщего оптимизма ММВБ в пятницу вышел на максимумы недели, чему в немалой степени поспособствовал разворот нефтяных цен. В четверг ОПЕК призвала своих членов сокращать добычу нефти сверх установленных квот. Росту нефтяных цен помогает и падение доллара в ожидании QE3. Подрастают и другие commodities, так что нефтегазовый и металлургический сектора российского рынка в пятницу находились в лидерах роста. В конце недели индекс ММВБ преодолел весеннюю линию понижения и смотрит вверх, на уровень 1400 пунктов, но достижение этих высот будет зависеть от итогов выборов в Греции 17 июня. О.Душин предполагает, что открытие в понедельник будет позитивным.

По мнению аналитиков ИГ "Норд Капитал", в пятницу ситуацию на российском рынке можно охарактеризовать как волатильный "боковик". Инвесторы словно притаились в ожидании следующей недели, когда произойдет определяющие в среднесрочной перспективе событие - повторные выборы в парламент Греции. Эксперты отмечают, что вопрос заключается в том кого поддержат греки: конструктивно настроенную партию "Новая демократия" или оппозиционную Syriza, и как на это отреагирует ЕС на очередном саммите 28 июня. 18-19 июня состоится саммит G20 в Мексике, на котором могут прозвучать новые заявления в поддержку мировой экономики. Перед саммитом G20 последовало заявление о готовности предоставить ликвидность, в случае если Греция окажется на грани выхода из еврозоны. 19-20 июня состоится заседание ФРС США - участники торгов будут искать в речах чиновников намеки на QE3, но, вероятно, регулятор ограничится лишь словесными интервенциями - пока экономика США чувствует себя хорошо, острой необходимости во вливании новой ликвидности нет.

По мнению аналитика ГК "Алор" Марии Большаковой, позитивные сигналы, поступающие с внешних площадок, способствовали повышению котировок на российском рынке. Индекс ММВБ обновил локальный максимум, вплотную приблизившись к 1370 пунктам, но драйверов для продолжения восходящего движения пока не хватает. Кроме того, важным сдерживающим фактором является экспирация июньских фьючерсов на индекс РТС. Сильной поддержкой по ММВБ выступает уровень 1325 пунктов, где проходит 10-дневная скользящая средняя.

Quote.rbc.ru