Лента новостей
Герман Гаврилов, Roistat: как разрушить миф о стереотипном айтишнике «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 15:45 Медведев поручил премировать врачей за выявление рака Общество, 15:45 Медведев на втором теннисном турнире подряд дошел до четвертьфинала Спорт, 15:37 Козак назвал сроки поступления качественной нефти в Белоруссию Бизнес, 15:37 Мамаев в суде заявил о добровольной явке к следователю Общество, 15:27 Мамаев заявил в суде об оскорбительном значении слова «петух» Общество, 15:26 НОВАТЭК раскрыл сумму сделки по продаже Total 10% в «Арктик СПГ-2» Бизнес, 15:26 Путин напомнил о попытках Порошенко «нагнуть» Донбасс Политика, 15:25 Россия выразила протест Австрии из-за осквернения советского памятника Общество, 15:16 ДНР упростит пересечение границы с Россией после указа Путина о паспортах Политика, 15:12 ЕС осудил указ Путина о выдаче паспортов жителям Донбасса Политика, 15:11 Производитель горящих машин: как Tesla потеряла $702 млн за три месяца Quote, 15:04 Минск возобновил приостановленный из-за проблем с нефтью экспорт бензина Экономика, 14:59 В Панаме построили деревню из пластиковых бутылок: как она выглядит Недвижимость, 14:57 
Экономика ,  
0 
Объем промпроизводства в США в мае повысился на 0,1%
Аналитики ожидали, что этот показатель увеличится на 0,2%.

В США объем промышленного производства в мае 2011г. повысился на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщила Федеральная резервная система (ФРС) США. Аналитики ожидали, что этот показатель увеличится на 0,2%.

По сравнению с маем 2010г. объем промышленного производства в США в мае 2011г. увеличился на 3,4%.

Коэффициент использования промышленных мощностей в мае 2011г. по отношению к предыдущему месяцу не изменился и составил 76,7%. Годом ранее этот показатель составлял 74,3%.

В апреле 2011г. объем промышленного производства в США, по пересмотренным данным, не изменился в месячном исчислении, как и сообщалось ранее, а коэффициент использования промышленных мощностей составил 76,7% (ранее сообщалось, что этот показатель составил 76,9%).

Старший экономист, вице-президент BMO Capital Markets Дженнифер Ли (Jennifer Lee) отмечает, что промышленное производство в США выросло на 0,1% в мае, что немного ниже консенсус-прогноза (0,2%). Производство электроэнергии снизилось на 2,7%, что стало наибольшим снижением с октября прошлого года на фоне более теплых температур. Производство добывающих отраслей выросло третий месяц подряд, на 0,6%. Наибольшее снижение показала автомобильная промышленность. Выпуск автомобилей и запчастей падал второй месяц подряд, хотя снижение на 1,4% в мае было более мягким, чем падение на 6,5% в апреле. Очевидно, снижение спроса продолжает играть важную роль в снижении деятельности в автомобильном секторе.

Главный экономист Capital Economics Пол Эшуорд (Paul Ashworth) отмечает, что увеличение промышленного производства США в мае на 0,1% в месячном исчислении было, на самом деле, довольно обнадеживающим результатом. Производство в секторе коммунальных услуг (электроэнергетика) упало на 2,8% в месячном исчислении, поскольку не по сезону холодная погода означает, что меньшее количество людей пользовались кондиционерами. Промышленное производство увеличилось на 0,4% в месячном исчислении, во главе с ростом на 1,7% объемов выпуска автомобилей и на 1,4% - компьютеров и электроники. Правда, производство автомобилей и запчастей снизился на 1,5% в месячном исчислении в мае, и апрельский спад на 8,9% был пересмотрен в сторону понижения, до 6,5%. Эксперт ожидает отскок в выпуске автомобилей после июня. "В целом, темпы роста промышленного производства замедлились, но, учитывая возможный отскок в автомобильном секторе, мы можем увидеть рост производства в течение следующих нескольких месяцев", - заключил П.Эшуорд.

Quote.rbc.ru