Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
WP узнала о реакции Трампа на возвращение в США заболевших коронавирусом Общество, 16:20 Шойгу обсудил ситуацию в Идлибе с главой Минобороны Турции Политика, 16:18 На Украине из-за ситуации с эвакуированными из КНР уволился губернатор Политика, 16:17 Аваков сообщил о температуре у водителя автобуса с эвакуированными из КНР Общество, 16:11 Российские биатлонистки заняли восьмое место в эстафете на ЧМ Спорт, 16:03 В комплексе «Око» «Москва-Сити» объяснили «обрушение» части фасада Общество, 15:52 МИД заявил о намерении защитить российских биатлонистов от давления на ЧМ Спорт, 15:45 Власти распорядились помочь пострадавшим при взрыве газа в Азове Общество, 15:43 Песков фразой «никогда не слышал» ответил на «поручения» Путина по ВИЧ Общество, 15:42 СМИ сообщили о превышении радиации на мусоросжигательном заводе в Москве Общество, 15:26 Видеодневники Берлинале: день второй Стиль, 15:24 Кравчук назвал фейком слова замминистра о сокращении пенсий на Украине Общество, 15:24 СНБО отправит в Киев анализы эвакуированных из Китая Общество, 15:14 В Госдуме назвали провокацией обыски у российских биатлонистов в Италии Спорт, 15:09
Экономика ,  
0 

Таможня соберет пошлин на 15% больше, чем ожидала сама

Федеральная таможенная служба (ФТС) РФ повысила прогноз по перечислениям в бюджет на 2011г. на 15% - до 5,4 трлн руб., сообщил журналистам начальник аналитического управления ФТС Владимир Ивин.

"У нас большой рост внешнеторгового оборота. На основе итогов I квартала пересчитали прогноз на год", - заявил В.Ивин. Он подчеркнул, что увеличение прогноза также связано с сильным ростом импорта.

Изначально таможенники планировали собрать и перечислить в федеральный бюджет в этом году 4,7 трлн руб. Однако рост цен на нефть и последовавший за этим приток нефтедолларов в совокупности с укреплением рубля вызвали резкое увеличение потока импорта в страну, увеличив и сборы пошлин.

Ранее ФТС сообщала, что импорт РФ из стран дальнего зарубежья за первые пять месяцев 2011г. вырос почти в 1,5 раза - до 96,3 млрд долл. В основном в Россию ввозятся машины и оборудование (почти половина всего импорта), продукты питания, химическая продукция; при этом основу экспорта составляют нефть, газ, уголь, электроэнергия (все вместе -примерно 60-70% всего экспорта) и металлургическая продукция.

Таможенные пошлины наряду с налогами являются основными статьями пополнения федерального бюджета РФ.