Лента новостей
США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41
Экономика ,  
0 
Fitch снизило рейтинг BP сразу на шесть ступеней
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings сегодня в очередной раз понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента British Petrolium (BP). Рейтинг снижен сразу на шесть ступеней - с АА до BBB.

Кроме того, Fitch снизило приоритетный необеспеченный рейтинг BP с АА до ВВВ, а также краткосрочный РДЭ с F1+ до F3. Об этом сообщается в распространенном сегодня сообщении Fitch.

Снижение агентством Fitch рейтинга британской компании стало уже вторым за две недели. В начале июня Fitch опустило рейтинг BP с АА+ до АА, установив по нему "негативный" прогноз. Текущий рейтинг (BBB) является самым низким среди рейтингов инвестиционной категории.

В пресс-релизе Fitch отмечается, что последнее понижение обусловлено возросшими затратами на ликвидацию последствий разлива нефти в Мексиканском заливе. Главным образом, влияние на рейтинг оказало требование американских властей к BP перевести денежные средства на специальный счет для будущих компенсаций нанесенного ущерба от утечки нефти.

Кроме того, агентство отмечает недавние сообщения американских ученых, заявлявших о значительно больших объемах вытекающей из скважины нефти по сравнению с прежними показателями. Таким образом, больший размер утечки, по мнению аналитиков рейтингового агентства, приведет к большим затратам по устранению катастрофы, оказывая значительно более серьезное влияние на финансовое состояние британской компании.

Нефтяная платформа Deepwater Horizon, принадлежавшая британской компании, затонула в Мексиканском заливе в середине апреля. Разлив нефти из аварийной скважины у побережья штата Луизиана уже признан крупнейшей нефтяной катастрофой в США. После взрыва платформы в залив вылилось, по различным оценкам, от 504 тыс. до 800 тыс. барр. нефти. Разлившаяся нефть нанесла существенный ущерб экологии и экономике штатов Луизиана, Алабама, Миссисипи, Флорида.

Специалисты BP предприняли уже шесть попыток остановить поток нефти, но все они закончились неудачей: полностью устранить утечку пока не удалось. Поврежденная скважина, вероятно, будет фонтанировать до августа, когда британская компания завершит бурение двух разгрузочных наклонных скважин.

По оценкам руководства британской компании, стоимость работ по ликвидации последствий аварии, произошедшей на буровой платформе, составляет 1,6 млрд долл. Ранее BP объявила, что может отказаться от выплаты дивидендов за II квартал текущего года. Как сообщил главный исполнительный директор компании Тони Хейворд, компания "рассматривает все опции относительно дивидендов", включающие как выплату меньших дивидендов, так и не выплату дивидендов вообще. Таким образом, ВР столкнулась, с одной стороны, с необходимостью тратить средства на ликвидацию утечки нефти в Мексиканском заливе, с другой - с жесткой реакцией своих акционеров.