Лента новостей
Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 17:19, Спорт
Fitch снизило рейтинг BP сразу на шесть ступеней
Экономика, 15 июн 2010, 15:43
0
Fitch снизило рейтинг BP сразу на шесть ступеней
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings сегодня в очередной раз понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента British Petrolium (BP). Рейтинг снижен сразу на шесть ступеней - с АА до BBB.

Кроме того, Fitch снизило приоритетный необеспеченный рейтинг BP с АА до ВВВ, а также краткосрочный РДЭ с F1+ до F3. Об этом сообщается в распространенном сегодня сообщении Fitch.

Снижение агентством Fitch рейтинга британской компании стало уже вторым за две недели. В начале июня Fitch опустило рейтинг BP с АА+ до АА, установив по нему "негативный" прогноз. Текущий рейтинг (BBB) является самым низким среди рейтингов инвестиционной категории.

В пресс-релизе Fitch отмечается, что последнее понижение обусловлено возросшими затратами на ликвидацию последствий разлива нефти в Мексиканском заливе. Главным образом, влияние на рейтинг оказало требование американских властей к BP перевести денежные средства на специальный счет для будущих компенсаций нанесенного ущерба от утечки нефти.

Кроме того, агентство отмечает недавние сообщения американских ученых, заявлявших о значительно больших объемах вытекающей из скважины нефти по сравнению с прежними показателями. Таким образом, больший размер утечки, по мнению аналитиков рейтингового агентства, приведет к большим затратам по устранению катастрофы, оказывая значительно более серьезное влияние на финансовое состояние британской компании.

Нефтяная платформа Deepwater Horizon, принадлежавшая британской компании, затонула в Мексиканском заливе в середине апреля. Разлив нефти из аварийной скважины у побережья штата Луизиана уже признан крупнейшей нефтяной катастрофой в США. После взрыва платформы в залив вылилось, по различным оценкам, от 504 тыс. до 800 тыс. барр. нефти. Разлившаяся нефть нанесла существенный ущерб экологии и экономике штатов Луизиана, Алабама, Миссисипи, Флорида.

Специалисты BP предприняли уже шесть попыток остановить поток нефти, но все они закончились неудачей: полностью устранить утечку пока не удалось. Поврежденная скважина, вероятно, будет фонтанировать до августа, когда британская компания завершит бурение двух разгрузочных наклонных скважин.

По оценкам руководства британской компании, стоимость работ по ликвидации последствий аварии, произошедшей на буровой платформе, составляет 1,6 млрд долл. Ранее BP объявила, что может отказаться от выплаты дивидендов за II квартал текущего года. Как сообщил главный исполнительный директор компании Тони Хейворд, компания "рассматривает все опции относительно дивидендов", включающие как выплату меньших дивидендов, так и не выплату дивидендов вообще. Таким образом, ВР столкнулась, с одной стороны, с необходимостью тратить средства на ликвидацию утечки нефти в Мексиканском заливе, с другой - с жесткой реакцией своих акционеров.