Лента новостей
Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27 Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15 МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38 Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17
Экономика ,  
0 
Экспортная пошлина на нефть в РФ может снизиться на 14,8%
Экспортная пошлина на нефть может снизиться с 1 июля на 14,8% - до 248,8 долл./тонна. По словам начальника департамента Министерства финансов Александра Саковича, это связано с тем, что за период с 15 мая по 14 июня средняя цена на нефть марки Urals составила 71,28 долл./барр.

При этом экспортная пошлина на светлые нефтепродукты (легкие дистилляты, средние дистилляты, газойли) может составить 179,9 долл./тонна, на темные (топлива жидкие, масла, отработанные нефтепродукты) - 96,9 долл./тонна.

В настоящее время ставка экспортной таможенной пошлины на сырую нефть составляет 292,1 долл./тонна. Экспортная пошлина на светлые нефтепродукты составляет 209,1 долл./тонна, на темные - 112,7 долл./тонна.

Говоря о введении пошлины на нефть, добываемую в Восточной Сибири, А.Сакович уточнил, что решение пока не принято. Ранее замминистра финансов Сергей Шаталов отмечал, что с 1 июля в России может быть введена льготная экспортная пошлина на восточносибирскую нефть. "Скорее всего, я пока говорю это предположительно, правительство еще в целом не одобрило, это пока согласованное предложение Минфина и Минэнерго, цена отсечения - 50 долл./барр., разница между ценой и 50 долл. - коэффициент 0,45", - подчеркивал замминистра.

В то же время министр финансов Алексей Кудрин отмечал, что уже с июля правительство намерено ввести единую льготную шкалу ставок, используемых для последующего расчета экспортных пошлин на нефть для всех месторождений Восточной Сибири. "Это будет шкала, но единая для всех месторождений (Восточной Сибири)", - сказал он.

Глава Минфина также говорил, что конечный размер ставки экспортной пошлины будет зависеть в том числе и от текущей цены на нефть. Он напомнил, что, когда планировалось ввести нулевую ставку экспортной пошлины на нефть из Восточной Сибири, выпадающие доходы предполагались в объеме 150 млрд руб. Теперь, как заметил А.Кудрин, размер выпадающих доходов будет меньше, но пока он не определен.