Лента новостей
В Петербурге задержали обвиняемого в избиении начальницы поезда адвоката Общество, 17:24 В сети появилось видео пожара на производящем ракеты «Сармат» заводе Общество, 17:21 Ялта или Сочи: во сколько обойдется аренда квартиры на море этим летом Недвижимость, 17:06  Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 17:00 Юрий Первак заявил об отсутствии предложений вернуться в «Спартак» Спорт, 16:58 В Нальчике задержали готовившего теракт участника баксанской бандгруппы Общество, 16:57 В горящем цехе на территории завода «Красмаш» обрушилась кровля Общество, 16:56 Американский ВВП увеличился на 3,2%: как отреагировали рынки Quote, 16:53 «Укртранснафта» назвала сроки возобновления поставок нефти по «Дружбе» Бизнес, 16:52 Умер художник-постановщик «Бригады» и «Ширли-Мырли» Валерий Филиппов Общество, 16:46 Серхио Рамос собрал постом в Instagram $1,5 млн на благотворительность Спорт, 16:42 Прикрой меня, если сможешь: зачем IT-компаниям саб-бренды Стиль, 16:41 Правительство расширит полномочия РАН в долгосрочных исследованиях Общество, 16:41 Постпред Сирии при ООН обвинил Турцию в поддержке террористов Политика, 16:38
Экономика ,  
0 
МВФ: Темпы снижения экономической активности США замедлились
Темпы снижения экономической активности США замедлились. Как говорится в обнародованном сегодня обзоре Международного валютного фонда (МВФ) по американской экономике, экономические индикаторы указывают на снижение темпов спада.

В частности, это касается рынка труда и рынка недвижимости, которые являются ключевыми для оздоровления экономики и финансовой стабильности. Рост указанных рынков будет сдерживаться некоторое время, при этом полное оздоровление произойдет в середине 2010г.

По мнению МВФ, ВВП США снизится в 2009г. на 2,5%, в то время как в 2010г. данный показатель подрастет на 0,75%. При этом экономический спад, при котором уровень безработицы приблизится к 10% в 2010г., приведет реальную инфляцию к очень низким уровням. Ожидается, что потребительские цены в 2009г. снизятся на 0,5%, а в 2010г. - вырастут на 1%.

В то же время в среднесрочной перспективе возможны риски, связанные с наложениями взысканий на дома и возможным снижением цен на дома на фоне растущей безработицы. Если экономическая активность не сможет восстановиться, необходимо будет обсудить дополнительные стимулирующие меры, а Федеральная резервная система (ФРС) США должна будет удерживать ключевую ставку на нынешнем низком уровне, считает фонд.

В докладе МВФ отмечается, что стимулирующие меры облегчат рецессию в США в текущем году и немного ускорят рост экономики в 2010г.