Лента новостей
Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа
Назван банк, куда переведены деньги с замороженных счетов КНДР
Экономика, 15 июн 2007, 07:23
0
Назван банк, куда переведены деньги с замороженных счетов КНДР
Соединенные Штаты подтвердили перевод денег с северокорейских счетов из банка в Макао в российский банк. Как сообщает японская телекомпания NHK, представитель американской администрации заявил, что перевод более 20 миллионов долларов был осуществлен через Федеральную резервную систему США и российский ЦБ. Средства переведены в "Далькомбанк" в Хабаровске.

В самом банке информацию о возможности перевода северокорейских денег опровергают. В заявлении пресс-службы "Далькомбанка" говорится, что никаких запросов касательно перевода счетов КНДР к ним не поступало.

Напомним, 13 июня официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин подтвердил, что Москва действительно не возражает против возможного и посильного участия российских банков в организации перевода средств КНДР.

Заметим, что участие российского банка в переводе 25 млн долл. КНДР было инициировано Вашингтоном, о чем 6 июня сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров. Возврат средств КНДР, замороженных на счетах в Banco Delta Asia в Макао по запросу США, является непременным условием сворачивания ядерной программы Пхеньяна, оговоренным на февральском раунде шестисторонних переговоров.

11 апреля 2007г. кредитно-денежные регулирующие органы Макао сообщили, что КНДР получила полный доступ к финансовым средствам на размороженных северокорейских счетах в Banco Delta Asia. Тем не менее окончательно вопрос с возвращением средств в КНДР все это время так и не был решен.

Справка: Далькомбанк создан 15 декабря 1988г. С момента основания и по нынешний день банком руководит Андрей Шляховой. На 1 января 2007г. филиальная сеть Далькомбанка включает 63 обособленных и внутренних структурных подразделения, в том числе 8 филиалов, 35 дополнительных офисов, 19 операционных касс вне кассового узла и 1 кредитно-кассовый офис. На март 2007г. в списке аффилированных банку лиц значатся Лариса Ранецкая, Олег Шляховой, Захар Шляховой, Яков Гембух, Владимир Немчинов, Сергей Ганушкин, Сергей Им, Станислав Никишин, Олег Крючек, Валерий Ромаров, ООО "Стандарт", Андрей Шляховой, Вера Абузярова, Владимир Февралев, Андрей Кулешов, ОАО старателей "Дальневосточные ресурсы".

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"