Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Мосгорсуд признал законным продление ареста Серебренникову 15:35, Общество Эксперты предупредили США о худшем финансовом положении с 1940-х годов 15:30, Экономика Кремль отверг обвинения в причастности к гибели мирных жителей в Сирии 15:28, Политика Песков отказался комментировать отстранение главы Центробанка Латвии 15:28, Политика Синоптики пошутили о «нулевой по Фаренгейту» температуре на 8 марта 15:26, Общество Песков назвал дату обращения Путина к Федеральному собранию 15:17, Политика Хоккей. Четвертьфинал Олимпиады-2018. Канада — Финляндия. Онлайн 15:10, Спорт Нацбанк Украины призвал продлить санкции против «дочек» российских банков 15:03, Финансы В Роттердаме при пожаре в молодежном центре пострадали 13 человек 14:58, Общество Актер Серебряков затруднился объяснить резонанс вокруг фразы о хамстве 14:54, Общество Общественная палата попросила Минздрав не дискриминировать колбасу 14:54, Общество Мединский назвал роль Минкультуры в деле о хищениях в театре Додина 14:48, Общество Заехавший в подземный переход петербуржец действовал преднамеренно 14:42, Общество В Москве машина ДПС столкнулась с рейсовым автобусом 14:39, Общество Почему Олимпиада-2018 не поможет беднейшей провинции Южной Кореи 14:35, Фотогалерея  ЦИК рассмотрит ситуацию с показом фильма «Путин» в рамках КоАП 14:34, Политика Gallup International подсчитала «экономических пессимистов» в России 14:30, Общество Власти Турции заявили о готовности снять запрет с сервиса Booking.com 14:29, Бизнес «Ростелеком» подал в суд на фонд Малофеева из-за долгов за связь 14:20, Бизнес Сало на Украине подорожало за год на 80% 14:07, Общество Сечин опроверг сообщение о романе с дизайнером Ульяной Сергеенко 14:07, Общество СМИ узнали о покупке Maybach на похищенные в театре Додина деньги 14:07, Общество Серебренников рассказал о поездке в Ростов-на-Дону на похороны матери 14:02, Общество Сборная России завоевала четвертое серебро на Олимпиаде в Пхёнчхане 13:59, Спорт Памфилова попросит Минобрнауки не втягивать детей в политику 13:51, Политика Гид по мужским подаркам 13:50, РБК Стиль и ЦУМ Владельцы 27% бондов Russian Standard отказались от переговоров с Тарико 13:42, Финансы Россия сняла запрет на импорт мяса птицы и яиц из США и Канады 13:38, Бизнес
М.Фрадков: Решим проблемы регионов – удвоим ВВП
Экономика, 15 июн 2004, 21:20
0
М.Фрадков: Решим проблемы регионов – удвоим ВВП
Без решения проблем, с которыми сталкиваются российские регионы, с задачей удвоения ВВП мы просто не справимся, заявил в Санкт-Петербурге премьер-министр РФ Михаил Фрадков. Он выступил на совещании с руководителями Северной столицы, на котором, в частности, обсуждались вопросы выпадающих доходов города.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, другие выступавшие высказывали беспокойство по поводу предлагаемого центром перераспределения доходов и расходов между бюджетами разных уровней.

М.Фрадков отметил, что, хотя Петербург, по сути, является регионом-донором, он сталкивается с серьезными проблемами, которые не может решить в одиночку и нуждается в поддержке федерального центра. Премьер особо подчеркнул, что проблемы, "вычлененные" в ходе его поездки в Петербург, характерны для всех регионов страны.

По его словам, "если экстраполировать эти проблемы на всю страну, они могут выглядеть более серьезными и рельефными" во всех субъектах России. Определить пути решения этих проблем и учесть их при формировании бюджета на 2005г. - задачи федеральных органов и региональных руководителей, подчеркнул М.Фрадков.

Ранее о перспективах российского ВВП говорил заместитель главы Министерства экономического развития и торговли РФ (МЭРТ) Андрей Шаронов. Как сообщил чиновник на Петербургском экономическом форуме, без новой экономики темп роста ВВП в 2006-2008гг. может сократиться вдвое.

По его словам, в случае неблагоприятной внешнеэкономической конъюнктуры рост ВВП в 2006-2008гг. может сократиться до 3-3,5% с нынешних 6,6-7,3%. В связи с этим замминистра подчеркнул необходимость прорыва в экономике за счет бюджетной и фискальной политики государства, а также административной реформы. Для того чтобы поддержать годовой рост ВВП в размере 6-7%, необходимо стабилизировать непроцентные расходы и "увеличивать расходы развивающего характера".

Последние, по словам А. Шаронова, государство должно направить на развитие инфраструктуры: строительство дорог, портов, аэропортов, грузовых терминалов и трубопроводов. А развитие инфраструктуры должно проводиться в рамках крупных национальных проектов с участием бизнеса, отметил замглавы МЭРТ.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.