Лента новостей
В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея  Путин назначил нового постпреда при СНГ 18:20, Политика Власти связали отказ развивать «значимые месторождения» газа с санкциями 18:18, Экономика Киев объявил о запуске способной поражать стратегические мосты ракеты 18:17, Политика Виталик Бутерин: я хочу зайти в магазин и расплатиться Bitcoin Cash 18:16, Крипто Эксперты назвали угрозой для НАТО закупку Турцией российских С-400 18:14, Политика Саакашвили назвал условия возвращения на Украину 18:08, Политика Путин предложил трем регионам девять кандидатов в губернаторы 18:07, Политика 100 дней Пашиняна: чего добились новые власти Армении 18:00, Политика В авиакомпании «Россия» не исключили претензий к Панину 18:00, Общество Суд в Турции вновь отказал в освобождении американского пастора 17:52, Общество
М.Фрадков: Решим проблемы регионов – удвоим ВВП
Экономика, 15 июн 2004, 21:20
0
М.Фрадков: Решим проблемы регионов – удвоим ВВП
Без решения проблем, с которыми сталкиваются российские регионы, с задачей удвоения ВВП мы просто не справимся, заявил в Санкт-Петербурге премьер-министр РФ Михаил Фрадков. Он выступил на совещании с руководителями Северной столицы, на котором, в частности, обсуждались вопросы выпадающих доходов города.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, другие выступавшие высказывали беспокойство по поводу предлагаемого центром перераспределения доходов и расходов между бюджетами разных уровней.

М.Фрадков отметил, что, хотя Петербург, по сути, является регионом-донором, он сталкивается с серьезными проблемами, которые не может решить в одиночку и нуждается в поддержке федерального центра. Премьер особо подчеркнул, что проблемы, "вычлененные" в ходе его поездки в Петербург, характерны для всех регионов страны.

По его словам, "если экстраполировать эти проблемы на всю страну, они могут выглядеть более серьезными и рельефными" во всех субъектах России. Определить пути решения этих проблем и учесть их при формировании бюджета на 2005г. - задачи федеральных органов и региональных руководителей, подчеркнул М.Фрадков.

Ранее о перспективах российского ВВП говорил заместитель главы Министерства экономического развития и торговли РФ (МЭРТ) Андрей Шаронов. Как сообщил чиновник на Петербургском экономическом форуме, без новой экономики темп роста ВВП в 2006-2008гг. может сократиться вдвое.

По его словам, в случае неблагоприятной внешнеэкономической конъюнктуры рост ВВП в 2006-2008гг. может сократиться до 3-3,5% с нынешних 6,6-7,3%. В связи с этим замминистра подчеркнул необходимость прорыва в экономике за счет бюджетной и фискальной политики государства, а также административной реформы. Для того чтобы поддержать годовой рост ВВП в размере 6-7%, необходимо стабилизировать непроцентные расходы и "увеличивать расходы развивающего характера".

Последние, по словам А. Шаронова, государство должно направить на развитие инфраструктуры: строительство дорог, портов, аэропортов, грузовых терминалов и трубопроводов. А развитие инфраструктуры должно проводиться в рамках крупных национальных проектов с участием бизнеса, отметил замглавы МЭРТ.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"