Лента новостей
Главу «дочки» «Газпрома» в Дагестане уволили по заявлению подчиненной 17:47, Бизнес Рынок США сегодня: геополитический риск и Target не дают акциям расти 17:42, Quote В ДНР заявили об уничтожении готовивших теракты украинских диверсантов 17:41, Политика Рейтинг доверия Порошенко упал до рекордно низких показателей 17:40, Политика Революция света: как интеллектуальные системы захватывают города 17:37, Партнерский материал МИД назвал дату визита Лаврова в Северную Корею 17:30, Политика Посол сообщил о приговоре обвиненному в шпионаже в Белоруссии украинцу 17:26, Политика Эксперты посоветовали Минкультуры показать «Распрекрасного принца» в июне 17:23, Политика В работе Instagram произошел сбой 17:21, Технологии и медиа «Автодор» назвал цену проезда по новому участку трассы Москва — Петербург 17:14, Общество Косачев пожаловался на внесение сенаторов в санкционный список 17:10, Политика «Сделаем его электрическим». Все о бренде Aurus, на котором ездит Путин 17:02, Авто ЕСПЧ за 20 лет взыскал с России €2 млрд компенсаций 17:01, Общество ВШЭ опровергла свое участие в обращении к Думе по теме домогательств 17:01, Политика Какие солнцезащитные очки купить этим летом 17:00, Стиль Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:56, РБК и Билайн Украина запретила ввоз шифера из России 16:40, Политика Суд арестовал пресс-секретаря Навального по делу о протестах 5 мая 16:30, Политика «Краснодар» объявил о трансфере футболиста сборной Сербии 16:27, Спорт В Кремле рассказали о работе Путина на Петербургском форуме 16:19, Политика В Чили могут изменить подход к криптовалютам 16:18, Крипто Костин увидел сплочение россиян на фоне санкций 16:16, Политика Фетисов позвал Путина сыграть в хоккей с Ди Каприо на Северном полюсе 16:11, Политика Компания экс-министра связи начнет экспорт микроэлектроники в Китай 16:09, Технологии и медиа Порошенко заявил о создании десантно-штурмовых войск 16:04, Политика В ростовском вузе разработают роботов для «Почты России» 16:03, Технологии и медиа Рублевая цена нефти слишком высока: пора ли продавать доллары 16:01, Quote Росгвардия решила подключить все автобусы к тревожной сигнализации 15:59, Общество
М.Фрадков: Решим проблемы регионов – удвоим ВВП
Экономика, 15 июн 2004, 21:20
0
М.Фрадков: Решим проблемы регионов – удвоим ВВП
Без решения проблем, с которыми сталкиваются российские регионы, с задачей удвоения ВВП мы просто не справимся, заявил в Санкт-Петербурге премьер-министр РФ Михаил Фрадков. Он выступил на совещании с руководителями Северной столицы, на котором, в частности, обсуждались вопросы выпадающих доходов города.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, другие выступавшие высказывали беспокойство по поводу предлагаемого центром перераспределения доходов и расходов между бюджетами разных уровней.

М.Фрадков отметил, что, хотя Петербург, по сути, является регионом-донором, он сталкивается с серьезными проблемами, которые не может решить в одиночку и нуждается в поддержке федерального центра. Премьер особо подчеркнул, что проблемы, "вычлененные" в ходе его поездки в Петербург, характерны для всех регионов страны.

По его словам, "если экстраполировать эти проблемы на всю страну, они могут выглядеть более серьезными и рельефными" во всех субъектах России. Определить пути решения этих проблем и учесть их при формировании бюджета на 2005г. - задачи федеральных органов и региональных руководителей, подчеркнул М.Фрадков.

Ранее о перспективах российского ВВП говорил заместитель главы Министерства экономического развития и торговли РФ (МЭРТ) Андрей Шаронов. Как сообщил чиновник на Петербургском экономическом форуме, без новой экономики темп роста ВВП в 2006-2008гг. может сократиться вдвое.

По его словам, в случае неблагоприятной внешнеэкономической конъюнктуры рост ВВП в 2006-2008гг. может сократиться до 3-3,5% с нынешних 6,6-7,3%. В связи с этим замминистра подчеркнул необходимость прорыва в экономике за счет бюджетной и фискальной политики государства, а также административной реформы. Для того чтобы поддержать годовой рост ВВП в размере 6-7%, необходимо стабилизировать непроцентные расходы и "увеличивать расходы развивающего характера".

Последние, по словам А. Шаронова, государство должно направить на развитие инфраструктуры: строительство дорог, портов, аэропортов, грузовых терминалов и трубопроводов. А развитие инфраструктуры должно проводиться в рамках крупных национальных проектов с участием бизнеса, отметил замглавы МЭРТ.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.