Лента новостей
Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт
М.Фрадков: Решим проблемы регионов – удвоим ВВП
Экономика, 15 июн 2004, 21:20
0
М.Фрадков: Решим проблемы регионов – удвоим ВВП
Без решения проблем, с которыми сталкиваются российские регионы, с задачей удвоения ВВП мы просто не справимся, заявил в Санкт-Петербурге премьер-министр РФ Михаил Фрадков. Он выступил на совещании с руководителями Северной столицы, на котором, в частности, обсуждались вопросы выпадающих доходов города.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, другие выступавшие высказывали беспокойство по поводу предлагаемого центром перераспределения доходов и расходов между бюджетами разных уровней.

М.Фрадков отметил, что, хотя Петербург, по сути, является регионом-донором, он сталкивается с серьезными проблемами, которые не может решить в одиночку и нуждается в поддержке федерального центра. Премьер особо подчеркнул, что проблемы, "вычлененные" в ходе его поездки в Петербург, характерны для всех регионов страны.

По его словам, "если экстраполировать эти проблемы на всю страну, они могут выглядеть более серьезными и рельефными" во всех субъектах России. Определить пути решения этих проблем и учесть их при формировании бюджета на 2005г. - задачи федеральных органов и региональных руководителей, подчеркнул М.Фрадков.

Ранее о перспективах российского ВВП говорил заместитель главы Министерства экономического развития и торговли РФ (МЭРТ) Андрей Шаронов. Как сообщил чиновник на Петербургском экономическом форуме, без новой экономики темп роста ВВП в 2006-2008гг. может сократиться вдвое.

По его словам, в случае неблагоприятной внешнеэкономической конъюнктуры рост ВВП в 2006-2008гг. может сократиться до 3-3,5% с нынешних 6,6-7,3%. В связи с этим замминистра подчеркнул необходимость прорыва в экономике за счет бюджетной и фискальной политики государства, а также административной реформы. Для того чтобы поддержать годовой рост ВВП в размере 6-7%, необходимо стабилизировать непроцентные расходы и "увеличивать расходы развивающего характера".

Последние, по словам А. Шаронова, государство должно направить на развитие инфраструктуры: строительство дорог, портов, аэропортов, грузовых терминалов и трубопроводов. А развитие инфраструктуры должно проводиться в рамках крупных национальных проектов с участием бизнеса, отметил замглавы МЭРТ.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"