Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики нашли «Яндексу» способ обойти ограничение в законе о сайтах Бизнес, 04:18 Пелоси раскритиковала Трампа из-за решения ввести санкции против Турции Политика, 04:08 Следователи завели дело после гибели статиста в следственном эксперименте Общество, 03:44 Newsweek сообщил о передаче контроля над Манбиджем от США к России Политика, 03:32 СК назвал новую версию взрыва в доме в Приморье Общество, 03:06 Роналду забил 700-й гол за карьеру в матче против сборной Украины Спорт, 02:48 Глава МИД Украины описал альтернативу «формуле Штайнмайера» Политика, 02:40 Пентагон возложил ответственность на Эрдогана за усиление ИГ в Сирии Политика, 02:23 Трамп потребовал от Эрдогана прекратить военные действия в Сирии Политика, 01:50 США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН Политика, 01:48 Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 Политика, 01:20 США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 01:14 Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции Политика, 00:59 Посольство сообщило о застрявших в аэропорту Барселоны россиянах Общество, 00:35
Экономика ,  
0 
Премьер Венгрии: "Южный поток" должен быть построен
Альтернатив газопроводу "Южный поток" нет, и он просто должен быть построен, заявил, выступая в Братиславе на международной конференции по вопросам глобальной безопасности, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан (Фото: Fotobank/Getty Images)

"Единственным проектом, призванным диверсифицировать поставки газа, был Nabucco, но он не был поддержан. Другого выбора нет - "Южный поток" должен быть построен", - заявил Орбан.

Напомним, что летом 2013г. консорциум по освоению азербайджанского газового месторождения Шах-Дениз отказался использовать проект Nabucco West для транспортировки газа в Европу, предпочтя ему проходящий через Грецию и Италию Трансадриатический газопровод (ТАР). "Проект Nabucco для нас закончился", - заявил тогда генеральный директор австрийской компании OMV Герхард Ройсс

Накануне Орбан обсудил ход реализации проекта "Южный поток" с председателем правления Газпрома Алексеем Миллером. Пресс-служба Газпрома сообщила, что оба участника состоявшейся в Будапеште встречи выразили уверенность, что выбор варианта маршрута газопровода не повлияет на сроки реализации проекта и первый газ по венгерскому участку газопровода будет поставлен потребителям в начале 2017г.

Сейчас на территории Венгрии ведутся проектно-изыскательские работы, а также осуществляется процедура территориального планирования и оценки воздействия на окружающую среду. С учетом существующих намерений о строительстве участка газопровода "Южный поток" по территории Австрии, принято совместное решение о проведении дополнительного изучения новой трассы венгерского участка газопровода в направлении Австрии.

Меморандум о постройке австрийского участка "Южного потока" с пропускной способностью до 32 млрд куб. м в год и конечным пунктом в Баумгартене Газпром и OMV подписали 29 апреля 2014г.

В середине марта 2014г. о том, что проект газопровода "Южный поток" важен для Европы в целом, заявил министр экономики и энергетики Болгарии Драгомир Стойнев. Он подчеркнул, что работа над проектом строительства трубопровода продолжается на техническом и экспертном уровне.

"Южный поток" - глобальный инфраструктурный проект Газпрома по строительству газопровода мощностью 63 млрд куб. м через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. Первые поставки газа по газопроводу должны начаться в конце 2015г. На проектную мощность газопровод выйдет в 2018г.

Морской участок газопровода "Южный поток" пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции "Русская" на российском побережье до побережья Болгарии. Общая протяженность черноморского участка составит более 930 км, максимальная глубина - более 2 км. Сухопутный участок газопровода протяженностью 1 тыс. 455 км пройдет по территориям Болгарии, Сербии, Венгрии и Словении.

Строительством "Южного потока" в Венгрии занимается совместная проектная компания South Stream Hungary Ltd, созданная на паритетных началах Газпромом и компанией MVM Zrt. Газопроводу в Венгрии присвоен статус проекта национального значения.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"