Лента новостей
Самедов ответил Гамовой на критику награждения российских футболистов 10:56, Спорт Инвесторы избавляются от биткоина: монету продают в рекордных количествах 10:54, Крипто Росавиация начала проверку из-за загоревшегося в полете двигателя Ту-204 10:50, Общество Фридман, Хан и Авен обжалуют решение суда по досье Трампа 10:45, Общество В Нидерландах автомобиль с газовыми баллонами врезался в здание ратуши 10:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 10:42, РБК и Microsoft Устроившего дебош в самолете москвича арестовали на два месяца 10:39, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:12, РБК и Сбербанк В аэропорту Брюсселя обезвредили авиабомбу времен Второй мировой войны 10:09, Общество Следователи ФСБ пришли в «Петербургский метрополитен» 10:09, Общество Названа стоимость самого дорогого парковочного места в Москве 10:05, Недвижимость В греческом городе Пирей произошел взрыв 10:03, Общество Renault покажет на Московском автосалоне новый кроссовер Arkana 09:52, Авто Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 09:45, Партнерский материал УВЗ рассказал о перспективах нового тяжелого танка на платформе «Арматы» 09:44, Технологии и медиа Премьер Литвы назвал способ сдержать цены «Газпрома» 09:21, Политика «ФК Открытие» предложил бывшим владельцам 4,5 млрд руб. за бренд банка 09:18, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:11, РБК и Сбербанк Депутат Рады рассказал о последствиях отказа от торговли с Россией 09:09, Политика Кипр возобновит сотрудничество с Россией по делу Браудера 09:00, Политика «Единая Россия» объявит себя партией президента в кризисных регионах 09:00, Политика Автошколы выступили против реформы водительских экзаменов 08:33, Общество В Норильске задержали группу вербовщиков ИГ 08:18, Общество Высокоскоростные магистрали РЖД попали в проект МЭР на 7 трлн руб. 08:00, Бизнес Советник Трампа рассказал о рычагах давления на Москву по Сирии 07:50, Политика Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика
Экономика Греции сократилась на 5,3% в начале 2013г.
Экономика, 15 мая 2013, 17:24
0
Экономика Греции сократилась на 5,3% в начале 2013г.
Греческая экономика в I квартале 2013г. сократилась на 5,3%, сообщило греческое статистическое бюро ELSTAT. Значение полностью совпало с ожиданиями аналитиков. В своих прогнозах эксперты сослались на проводимую властями программу сокращения расходов, негативно отражающуюся на внутреннем потреблении и инвестициях.
Фото: Global Look Press

Данные свидетельствуют о некотором замедлении темпов сокращения ВВП. Так, валовой внутренний продукт (ВВП) Греции в IV квартале 2012г. сократился на 5,7% относительно того же квартала 2011г.

Несмотря на некоторый оптимизм, греческая экономика не демонстрирует фундаментальных признаков восстановления: безработица по-прежнему находится на рекордно высоком уровне в 27%. По прогнозам, экономика Греции будет пребывать в рецессии до конца текущего года и сократится на 4,5%, однако уже в следующем году она войдет в фазу оживления.

Напомним, что греческая экономика уже шестой год пребывает в рецессии. За этот период она сократилась в общей сложности на 20%. С мая 2010г. международные кредиторы Греции - страны еврозоны и Международный валютный фонд (МВФ) - открыли Афинам две кредитные линии на общую сумму 240 млрд евро. Взамен Греция обязалась провести масштабное сокращение госрасходов и реформировать экономику.

Между тем накануне международное рейтинговое агентство Fitch повысило кредитный рейтинг Греции на две ступени - с ССС до В-. Причиной повышения рейтинга, по словам экспертов Fitch, стали восстановление баланса греческой экономики и снижение риска выхода Греции из еврозоны. Значительный шаг вперед сделан, считают в Fitch, в устранении дефицита бюджета. При этом агентство отмечает, что ценой этого баланса стал высокой уровень безработицы, а возможность восстановления докризисного уровня греческой экономики находится под вопросом.

Однако в целом Fitch положительно оценивает результаты экономических реформ в Греции, отмечая значительный прогресс в области консолидации бюджета страны, реформы рынка труда и программы приватизации ряда предприятий. Стабильный прогноз, добавляют эксперты, отражает уверенность агентства в положительных результатах экономической реформы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"