Лента новостей
Орешкин ответил на критику бюджетного правила 13:00, Экономика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:46, РБК и Мираторг «Он верил в творческое мышление»: умер Пол Аллен 12:44, Фотогалерея  Мединский рассказал о запросе на консерватизм у 90% россиян 12:41, Общество РПЦ разъяснила ситуацию с Благодатным огнем после церковного раскола 12:37, Общество Усэйну Болту предложил контракт футбольный клуб из Мальты 12:37, Спорт «Роскосмос» назвал сроки следующего полета на МКС 12:22, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:13, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты рассказали о суммарном эффекте в 952 млрд руб. от ЧМ-2018 12:13, Экономика Главу фирмы-владельца бренда Redmond приговорили к году колонии 12:07, Общество Ла-Ла Ленд: как китайская соцсеть с караоке захватывает мир 12:05, Pink РПЦ не увидела повода для ухода монахов из российского монастыря на Афоне 12:03, Политика «Газпромбанк Лизинг» проведет Третью лизинговую конференцию 15 ноября 12:00, Пресс-релизы Ростуризм исключил «РоссТур» из реестра туроператоров 11:52, Общество Где в Подмосковье лучше покупать недвижимость любителям яхтинга 11:50, РБК и Элитная недвижимость Криптобиржа Kraken добавила Tezos: токен подорожал на 8% 11:49, Крипто Соглашение о границе между Чечней и Ингушетией вступило в силу 11:47, Политика Порошенко заявил о самоизоляции РПЦ после разрыва с Константинополем 11:37, Политика Отец Нурмагомедова опроверг планы сына получить гражданство Украины 11:21, Общество Макрон провел перестановки в правительстве Франции 11:13, Политика Как искусственный интеллект изменит рабочие отношения 11:09, Стиль Что такое циклическая экономика на примере продуктовых этикеток 11:00, Партнерский материал В Башкирии обстреляли автобус с хоккеистами из Магнитогорска 10:50, Общество Сила духов: тест-драйв Skoda Kodiaq российской сборки 10:45, Авто Осужденного за избиение DJ Smash исключили из «Единой России» 10:42, Общество СК завел три новых дела из-за обстрелов украинскими военными в Донбассе 10:31, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:29, РБК и FW Raiffeisen В ЦИАМ сообщили о работах по переделке двигателя «Кортежа» в авиационный 10:26, Технологии и медиа
Экономика Греции сократилась на 5,3% в начале 2013г.
Экономика, 15 мая 2013, 17:24
0
Экономика Греции сократилась на 5,3% в начале 2013г.
Греческая экономика в I квартале 2013г. сократилась на 5,3%, сообщило греческое статистическое бюро ELSTAT. Значение полностью совпало с ожиданиями аналитиков. В своих прогнозах эксперты сослались на проводимую властями программу сокращения расходов, негативно отражающуюся на внутреннем потреблении и инвестициях.
Фото: Global Look Press

Данные свидетельствуют о некотором замедлении темпов сокращения ВВП. Так, валовой внутренний продукт (ВВП) Греции в IV квартале 2012г. сократился на 5,7% относительно того же квартала 2011г.

Несмотря на некоторый оптимизм, греческая экономика не демонстрирует фундаментальных признаков восстановления: безработица по-прежнему находится на рекордно высоком уровне в 27%. По прогнозам, экономика Греции будет пребывать в рецессии до конца текущего года и сократится на 4,5%, однако уже в следующем году она войдет в фазу оживления.

Напомним, что греческая экономика уже шестой год пребывает в рецессии. За этот период она сократилась в общей сложности на 20%. С мая 2010г. международные кредиторы Греции - страны еврозоны и Международный валютный фонд (МВФ) - открыли Афинам две кредитные линии на общую сумму 240 млрд евро. Взамен Греция обязалась провести масштабное сокращение госрасходов и реформировать экономику.

Между тем накануне международное рейтинговое агентство Fitch повысило кредитный рейтинг Греции на две ступени - с ССС до В-. Причиной повышения рейтинга, по словам экспертов Fitch, стали восстановление баланса греческой экономики и снижение риска выхода Греции из еврозоны. Значительный шаг вперед сделан, считают в Fitch, в устранении дефицита бюджета. При этом агентство отмечает, что ценой этого баланса стал высокой уровень безработицы, а возможность восстановления докризисного уровня греческой экономики находится под вопросом.

Однако в целом Fitch положительно оценивает результаты экономических реформ в Греции, отмечая значительный прогресс в области консолидации бюджета страны, реформы рынка труда и программы приватизации ряда предприятий. Стабильный прогноз, добавляют эксперты, отражает уверенность агентства в положительных результатах экономической реформы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"