Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правила жизни практикующего архитектора Марко Михича-Ефтича РБК Cтиль и Philips, 11:39 JPMorgan: биткоин не поднимется выше $40 тыс. в текущих условиях Крипто, 11:36 «Иркут» захотел выкупить «забракованные» ирландцами SSJ100 Бизнес, 11:35 Глава Башкирии счел проблемой невозможность общаться «живьем» из-за COVID Политика, 11:28 В Москве выявили минимальный прирост больных с СOVID-19 с конца сентября Общество, 11:27 Ошибки в работе склада: как создать работающую систему хранения Pro, 11:24 Как выбрать момент для инвестиций. Простые правила Крипто, 11:22 В России за сутки от коронавируса умерли 456 человек Общество, 11:11 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 11:10 В России впервые с ноября выявили менее 20 тыс. заболевших COVID за сутки Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 11:04 Кабмин запретил совмещать посты глав федеральных агентств и замминистра Политика, 10:58 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России «африканского» штамма COVID Общество, 10:54 «Война и мир» стала для студентов самой вдохновляющей книгой в школе Стиль, 10:50
Экономика ,  
0 

В офисах BP, Statoil и Royal Dutch Shell были проведены обыски

В офисах крупных европейских нефтяных компаний - норвежской Statoil, британской BP и голландско-британской Royal Dutch Shell - были проведены обыски в рамках антимонопольного расследования, инициированного Еврокомиссией, сообщает американский телеканал Fox News.
Фото: РБК
Фото: РБК

Еврокомиссия подозревает данные нефтяные компании в совместном сговоре с целью манипуляции ценами на энергоносители. В случае если расследование подтвердит эти факты, компаниям могут присудить штраф, доходящий до 10% от их прибыли.

Между тем в Statoil уже сообщили, что обыск был проведен в офисе в Ставангере на юге страны. BP и Royal Dutch Shell подтвердили обыски в своих офисах в Лондоне и Амстердаме. Также обыск был проведен в информационном агентстве Platts, специализирующемся на новостях горнодобывающей и энергетической промышленности. Все компании сообщили, что в полном объем сотрудничают со следствием.

Отметим, что в сентябре 2012г. Еврокомиссия заподозрила ОАО "Газпром" в злоупотреблении господствующим положением в Центральной и Восточной Европе и начала антимонопольное расследование в отношении корпорации.

За год до этого российская компания уже попадала в поле зрения Еврокомиссии. Тогда в офисах "дочек" компании в Европе прошли многочисленные обыски. В частности, документы изымали в Gazprom Germania (ФРГ), Vemex (Чехия), Lietuvos dujos (Литва) и болгарском трейдере Overgas. Тогда в компании заявили, что готовы оказать всю необходимую поддержку при проведении инспекций.

Магазин исследований Аналитика по теме "Топливо"