Лента новостей
Мадуро назвал стоимость покушения на себя Политика, 06:20 Власти Украины открыли пятое уголовное дело против Порошенко Политика, 06:18 Еврокомиссия объявила об адаптации экономики ЕС к контрсанкциям России Экономика, 06:00 В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 Политика, 05:37 Три отмененных гола лишили Бразилию победы над Венесуэлой Спорт, 05:28 Президент «Ромы» заявил о намерении подать в суд на Франческо Тотти Спорт, 04:57 Депутат подал заявление на активистов антиалкогольного движения Общество, 04:47 Рапиристка Дериглазова проиграла в финале чемпионата Европы по фехтованию Спорт, 04:27 Бари Алибасов дал первое интервью после отравления «Кротом» Общество, 04:09 Дональд Трамп заявил о старте президентской кампании Политика, 04:02 В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд Общество, 03:36 В Лондоне убили россиянина Глеба Стального Общество, 03:30 В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек Общество, 03:14 Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки Спорт, 02:58
Экономика ,  
0 
А.Кудрин: В течение 10 лет юань может стать резервной валютой
В течение 10 лет юань может стать резервной валютой. Об этом сегодня сообщил журналистам в Санкт-Петербурге глава Минфина РФ Алексей Кудрин.

Он отметил, что у китайской валюты очень хорошие шансы, и в течение 10 лет он уже выйдет на мировой рынок. Однако министр уточнил, что пройдет не менее 30 лет прежде, чем юань достигнет достаточного уровня, чтобы укрепиться на мировом рынке в качестве резервной валюты.

Комментируя ситуацию с рублем, А.Кудрин отметил, что на сегодняшний день некоторые страны уже присматриваются к российской валюте как к резервной. "Но мы еще долго будет идти к этому", - резюмировал глава Минфина.

Стоит отметить, что еще в начале этого года международное рейтинговое агентство Standard & Poor's заявляло, что доллар все еще остается ведущей мировой валютой. Однако растущий уровень госдолга США и сильная зависимость страны от иностранного капитала могут негативно отразиться на американской валюте и в конечном итоге даже привести к снижению кредитного рейтинга Штатов.

По данным на конец прошлого года, крупнейшим кредитором США оставался Китай, который являлся держателем 23% всех государственных долговых обязательств США. При этом в целом иностранные инвесторы (как частные, так и государственные) владели по состоянию на конец 2009г. 46% американского госдолга. Standard & Poor's подчеркивает, что за последние 8 лет этот показатель увеличился на 16%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"