Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Итоги переговоров по транзиту газа между Путиным и Зеленским. Главное Бизнес, 03:52 Макрон одернул спросивших об аккредитации в Донбасс журналистов из России Политика, 03:50 Путин сообщил о «потеплении» в вопросе решения конфликта в Донбассе Политика, 03:49 Волейболиста казанского «Зенита» арестовали в Бразилии за домогательства Спорт, 03:25 Путин раскритиковал решение WADA и допустил его обжалование в суде Политика, 03:21 Итоги первого с Зеленским саммита в «нормандском формате». Главное Политика, 03:20 Зеленский заявил о «разблокировке» вопроса о транзите газа Политика, 03:06 Макрон сообщил о сроках нового саммита в «нормандском формате» Политика, 02:57 Путин вспомнил детский стишок по теме поставок газа Украине Политика, 02:45 Зеленский на русском объяснил расхождения с Путиным по передаче границы Политика, 02:37 Путин заявил о связи убитого в Берлине чеченца со взрывами в метро Москвы Политика, 02:20 Лидеры «четверки» условились об обмене пленными по схеме «всех на всех» Политика, 02:02 Путин заявил о необходимости закрепить особый статус Донбасса Политика, 01:59 Лидеры «нормандской четверки» приняли коммюнике по итогам саммита Политика, 01:51
Экономика ,  
0 
Российская экономика вышла из рецессии
Российская экономика вышла из рецессии, однако кризис еще не закончился. Об этом сообщил глава Минфина РФ Алексей Кудрин, выступая перед студентами экономического факультета Санкт-Петербургского госуниверситета.

Он отметил, что подобная экономическая ситуация наблюдается также в США и большинстве стран Европы. "Не все механизмы кризиса нам еще понятны. Это беспрецедентный кризис, если сравнивать его с предшествующими. Он является результатом глобализации экономики, результатами которой мир пользовался лет 15. Мы уже выходим из кризиса, но возможны рецидивы", - сообщил А.Кудрин.

Он отметил, что в настоящий момент наблюдается стагнация спроса в российской экономике, такая ситуация будет сохраняться "еще много лет".

А.Кудрин также сообщил, что в течение 3-4 лет долг бюджетов стран Евросоюза превысит 100% от ВВП, даже не смотря на то, что эти государства поставили себе целью в течение трех лет снижать дефицит бюджетов.

Комментируя ситуацию с США, А.Кудрин отметил, что Белый дом планирует снизить показатель дефицита бюджета с 10,5% от ВВП в 2010г. до 8,3% - в 2011г., 4% - в 2014г. и до 3% - в 2015г. путем снижения потребления товаров и услуг.

Говоря о реализации антикризисной программы РФ, А.Кудрин сообщил, что оценивает ее "в целом успешно", отметив, что самым большим риском на начальной стадии кризиса было "разрушение экономической системы". Для ее сохранения было принято очень много мер. Он также добавил, что был успешен опыт Центробанка РФ по удержанию инфляции и курсу рубля.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"