Лента новостей
Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 17:50, РБК и Билайн Голодец дала оценку Мединскому на посту министра культуры 17:44, Общество Санкции, Telegram и пенсии: о чем говорили участники ПМЭФ 17:39, Фотогалерея  Чемпионка Европы по плаванию умерла в возрасте 33 лет 17:33, Спорт «Газпром-медиа Холдинг» и «МаксимаТелеком» создали совместное предприятие 17:31, Бизнес ВТБ увеличил долю в попавшей под санкции En+ 17:29, Бизнес Путин в шутку назвал Шохина бандитом 17:28, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 17:26, Партнерский материал Порошенко рассказал о плане по освобождению Украины от «агрессора» 17:20, Политика Лавров указал МИД Голландии на предвзятость расследования крушения МН17 17:19, Политика Рынок США сегодня: падающая нефть «тормозит» рост акций 17:19, Quote Михаил Задорнов — РБК: «Усиление позиции Минфина — это плюс» 17:19, Бизнес  Россельхознадзор выявил нарушения при ввозе турецких томатов 17:10, Общество Голикова на ПМЭФ попробовала сыр «Новичок» 17:10, Общество Макрон пересказал отрывок из «Войны и мира» на ПМЭФ 17:05, Политика «ФК Открытие» избавится от долгов своего крупнейшего заемщика 17:03, Финансы Дмитрий Козак — РБК: «Импортозамещение — это не красивый лозунг» 17:03, Экономика  Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 16:59, РБК и ЦУМ «Россия будет расширять пространство свободы»: выступление Путина на ПМЭФ 16:57, Политика  Абэ поделился мечтой о выходе сборных России и Японии в финал ЧМ 16:54, Политика Голодец оценила ежегодные траты на спорт в 500 млрд руб. 16:49, Общество Матвиенко не одобрила запрет чиновникам отдыхать в «санкционных странах» 16:47, Политика Вайнштейну предъявили обвинения по делу об изнасиловании двух женщин 16:35, Общество Голодец оценила тактику Минкультуры по переносу зарубежных премьер 16:35, Общество Испанский премьер обвинил оппозицию в дестабилизации страны 16:30, Политика Орешкин прояснил задачу Путина по выведению России в топ-5 экономик 16:18, Экономика В Кремле назвали дату встречи Путина с новым составом правительства 16:11, Политика Новый глава Минстроя выразил обеспокоенность ситуацией с Urban Group 16:10, Бизнес
Прогнозы аналитиков: Ожидается консолидация на текущих уровнях
Экономика, 15 мая 2009, 19:30
0
Прогнозы аналитиков: Ожидается консолидация на текущих уровнях
К концу завершившейся недели волатильность и объемы торгов на российском рынке акций снизились.

К концу завершившейся недели волатильность и объемы торгов на российском рынке акций снизились, что свидетельствует об отсутствии единого мнения игроков относительно ближайшей перспективы. Техническая перекупленность индексов и слабые данные макроэкономики США и стран ЕС указывают на логичное продолжение начавшихся в среду, 13 мая, распродаж. В то же время отсутствие значительных объемов бумаг на продажу является признаком того, что коррекция имеет все шансы оказаться плоской. Большинство аналитиков в краткосрочной перспективе ожидает консолидации биржевых индексов на достигнутых уровнях. В этом свете имеет смысл повременить с покупками и дождаться, пока участники рынка определятся с направлением дальнейшего движения.

Как отметил аналитик ИГ "КапиталЪ" Павел Шелехов, предстоящая неделя ожидается сравнительно спокойной, макроэкономических показателей будет опубликовано немного. Интересными будут значения опережающих индикаторов и данные о ситуации на рынке недвижимости США. В целом российский фондовый рынок созрел для коррекции, поскольку с минимальных отметок текущего года он прибавил более 100%, а с начала ралли - более 70%, причем существенной коррекции так и не было. На этом фоне вероятность коррекции увеличивается, но от существенной "просадки" рынок акций удерживают высокие цены на нефть, резюмировал специалист.

По мнению руководителя департамента доверительного управления УК "Максвелл Эссет Менеджмент" Сергея Усиченко, пока рано говорить о том, что российский рынок акций развернулся вниз, и нужно дождаться технических подтверждений. Пробитие уровня 880 пунктов по индексу ММВБ будет означать, что рынок пойдет вниз к отметкам 600-700 пунктов. Если же данный уровень не будет пройден и рынок пробьет вверх отметки 1060 по ММВБ и 980 по РТС, то можно будет ожидать дальнейшего движения наверх, считает эксперт. С другой стороны, данные макроэкономики не способствуют росту фондовых рынков.

На текущий момент и российский рынок акций, и западные фондовые биржи не реагируют на негативные данные макроэкономики. К примеру, рынки никак не отреагировали на показатели ВВП в ЕС, показавшие катастрофическое снижение. Это говорит о том, что сейчас на рынке очень много денег, а текущие уровни бумаг - минимальные за последние годы, поэтому вполне возможно, что отечественные акции будут и дальше идти вверх. Однако последующую коррекцию бумаг в сторону понижения С.Усиченко считает неизбежной.

Аналитик ГК "Броко" Дмитрий Степанов ожидает, что на предстоящей неделе индекс ММВБ будет консолидироваться вблизи уровня 1000 пунктов. По словам специалиста, трейдеры на товарных рынках показали, что не готовы покупать при текущих запасах коммерческого топлива в США и данных макроэкономической статистики как сырую нефть, так и бумаги представителей отрасли. Нисходящую динамику, полагает Д.Степанов, покажут акции "Газпром нефти", ЛУКОЙЛа, Сбербанка, "Сургутнефтегаза" и МТС на фоне закрытия реестра. Лучше рынка могут смотреться бумаги ГМК "Норильский никель": инвесторы будут активно скупать акции эмитента, поскольку отсечка реестра компании состоится лишь 26 мая. При отсутствии выраженных негативных новостей эксперт считает целесообразным ожидать роста спроса на некоторые бумаги второго эшелона, в частности акции компаний химической и пищевой отраслей.

Quote.ru

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.