Лента новостей
В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21 авг, 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21 авг, 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21 авг, 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21 авг, 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21 авг, 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21 авг, 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21 авг, 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21 авг, 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 21 авг, 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 21 авг, 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 21 авг, 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 21 авг, 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 21 авг, 20:41, Общество
Прогнозы аналитиков: Ожидается консолидация на текущих уровнях
Экономика, 15 мая 2009, 19:30
0
Прогнозы аналитиков: Ожидается консолидация на текущих уровнях
К концу завершившейся недели волатильность и объемы торгов на российском рынке акций снизились.

К концу завершившейся недели волатильность и объемы торгов на российском рынке акций снизились, что свидетельствует об отсутствии единого мнения игроков относительно ближайшей перспективы. Техническая перекупленность индексов и слабые данные макроэкономики США и стран ЕС указывают на логичное продолжение начавшихся в среду, 13 мая, распродаж. В то же время отсутствие значительных объемов бумаг на продажу является признаком того, что коррекция имеет все шансы оказаться плоской. Большинство аналитиков в краткосрочной перспективе ожидает консолидации биржевых индексов на достигнутых уровнях. В этом свете имеет смысл повременить с покупками и дождаться, пока участники рынка определятся с направлением дальнейшего движения.

Как отметил аналитик ИГ "КапиталЪ" Павел Шелехов, предстоящая неделя ожидается сравнительно спокойной, макроэкономических показателей будет опубликовано немного. Интересными будут значения опережающих индикаторов и данные о ситуации на рынке недвижимости США. В целом российский фондовый рынок созрел для коррекции, поскольку с минимальных отметок текущего года он прибавил более 100%, а с начала ралли - более 70%, причем существенной коррекции так и не было. На этом фоне вероятность коррекции увеличивается, но от существенной "просадки" рынок акций удерживают высокие цены на нефть, резюмировал специалист.

По мнению руководителя департамента доверительного управления УК "Максвелл Эссет Менеджмент" Сергея Усиченко, пока рано говорить о том, что российский рынок акций развернулся вниз, и нужно дождаться технических подтверждений. Пробитие уровня 880 пунктов по индексу ММВБ будет означать, что рынок пойдет вниз к отметкам 600-700 пунктов. Если же данный уровень не будет пройден и рынок пробьет вверх отметки 1060 по ММВБ и 980 по РТС, то можно будет ожидать дальнейшего движения наверх, считает эксперт. С другой стороны, данные макроэкономики не способствуют росту фондовых рынков.

На текущий момент и российский рынок акций, и западные фондовые биржи не реагируют на негативные данные макроэкономики. К примеру, рынки никак не отреагировали на показатели ВВП в ЕС, показавшие катастрофическое снижение. Это говорит о том, что сейчас на рынке очень много денег, а текущие уровни бумаг - минимальные за последние годы, поэтому вполне возможно, что отечественные акции будут и дальше идти вверх. Однако последующую коррекцию бумаг в сторону понижения С.Усиченко считает неизбежной.

Аналитик ГК "Броко" Дмитрий Степанов ожидает, что на предстоящей неделе индекс ММВБ будет консолидироваться вблизи уровня 1000 пунктов. По словам специалиста, трейдеры на товарных рынках показали, что не готовы покупать при текущих запасах коммерческого топлива в США и данных макроэкономической статистики как сырую нефть, так и бумаги представителей отрасли. Нисходящую динамику, полагает Д.Степанов, покажут акции "Газпром нефти", ЛУКОЙЛа, Сбербанка, "Сургутнефтегаза" и МТС на фоне закрытия реестра. Лучше рынка могут смотреться бумаги ГМК "Норильский никель": инвесторы будут активно скупать акции эмитента, поскольку отсечка реестра компании состоится лишь 26 мая. При отсутствии выраженных негативных новостей эксперт считает целесообразным ожидать роста спроса на некоторые бумаги второго эшелона, в частности акции компаний химической и пищевой отраслей.

Quote.ru