Лента новостей
Билет во все концы: зачем «Туту.ру» решилась на редизайн 09:54, Свое дело Медведев предложил помощь пострадавшему от шторма Вьетнаму 09:48, Политика ЦБ наказал «Юнистрим» ограничением обмена валюты 09:40, Бизнес СМИ узнали о задержании главного тренера ФК «Енисей» пьяным за рулем 09:34, Общество Пять главных причин закрытия кофеен 09:28, Потребрынок  До 600 рублей в час: что будет с платной парковкой в Москве 09:24, Авто «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:23, РБК и Volkswagen Угроза фрагментации: добьется ли мировое сообщество безопасности Сети 09:16, Мнение На Камчатке мужчина с обрезом попытался зайти в здание правительства 08:57, Общество Астана назвала сроки проведения новых переговоров по Сирии 08:52, Политика ВМС Аргентины опубликовали фото затонувшей в 2017 году подлодки San Juan 08:32, Общество Расходы американцев в кафе и магазинах выросли: кто на этом заработает 08:25, Quote Власти увеличили размер пособия по беременности и родам 08:23, Общество Правительство урезало квоту на временное проживание иностранцев 08:15, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 08:10, РБК и Мир Бывший партнер Усманова решил консолидировать рынок наружной рекламы 08:01, Технологии и медиа Правительство предложило ИТ-компаниям брать кредиты вдвое дешевле 07:30, Финансы Boeing 777 экстренно вернулся в Сингапур после падения давления в салоне 07:26, Общество Путин посетит съезд «Единой России» на фоне падения ее рейтингов 07:10, Политика РЖД показали интерьер новых плацкартных вагонов 06:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 06:56, РБК Стиль и Lancome СМИ узнали о гибели вице-спикера заксобрания Красноярского края 06:38, Общество Россияне назвали самый опасный вид транспорта 06:24, Общество В ДТП в центре Санкт-Петербурга погибли два человека 05:44, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 05:30, РБК и Toyo Власти выделят Росгвардии 2 млрд руб. на закупку у автозаводов Дерипаски 05:12, Бизнес «Известия» узнали о поддержке Минздравом предложения акциза на колбасу 05:06, Общество В США умер графический дизайнер фильмов Стэнли Кубрика 04:13, Общество
Прогнозы аналитиков: Ожидается консолидация на текущих уровнях
Экономика, 15 мая 2009, 19:30
0
Прогнозы аналитиков: Ожидается консолидация на текущих уровнях
К концу завершившейся недели волатильность и объемы торгов на российском рынке акций снизились.

К концу завершившейся недели волатильность и объемы торгов на российском рынке акций снизились, что свидетельствует об отсутствии единого мнения игроков относительно ближайшей перспективы. Техническая перекупленность индексов и слабые данные макроэкономики США и стран ЕС указывают на логичное продолжение начавшихся в среду, 13 мая, распродаж. В то же время отсутствие значительных объемов бумаг на продажу является признаком того, что коррекция имеет все шансы оказаться плоской. Большинство аналитиков в краткосрочной перспективе ожидает консолидации биржевых индексов на достигнутых уровнях. В этом свете имеет смысл повременить с покупками и дождаться, пока участники рынка определятся с направлением дальнейшего движения.

Как отметил аналитик ИГ "КапиталЪ" Павел Шелехов, предстоящая неделя ожидается сравнительно спокойной, макроэкономических показателей будет опубликовано немного. Интересными будут значения опережающих индикаторов и данные о ситуации на рынке недвижимости США. В целом российский фондовый рынок созрел для коррекции, поскольку с минимальных отметок текущего года он прибавил более 100%, а с начала ралли - более 70%, причем существенной коррекции так и не было. На этом фоне вероятность коррекции увеличивается, но от существенной "просадки" рынок акций удерживают высокие цены на нефть, резюмировал специалист.

По мнению руководителя департамента доверительного управления УК "Максвелл Эссет Менеджмент" Сергея Усиченко, пока рано говорить о том, что российский рынок акций развернулся вниз, и нужно дождаться технических подтверждений. Пробитие уровня 880 пунктов по индексу ММВБ будет означать, что рынок пойдет вниз к отметкам 600-700 пунктов. Если же данный уровень не будет пройден и рынок пробьет вверх отметки 1060 по ММВБ и 980 по РТС, то можно будет ожидать дальнейшего движения наверх, считает эксперт. С другой стороны, данные макроэкономики не способствуют росту фондовых рынков.

На текущий момент и российский рынок акций, и западные фондовые биржи не реагируют на негативные данные макроэкономики. К примеру, рынки никак не отреагировали на показатели ВВП в ЕС, показавшие катастрофическое снижение. Это говорит о том, что сейчас на рынке очень много денег, а текущие уровни бумаг - минимальные за последние годы, поэтому вполне возможно, что отечественные акции будут и дальше идти вверх. Однако последующую коррекцию бумаг в сторону понижения С.Усиченко считает неизбежной.

Аналитик ГК "Броко" Дмитрий Степанов ожидает, что на предстоящей неделе индекс ММВБ будет консолидироваться вблизи уровня 1000 пунктов. По словам специалиста, трейдеры на товарных рынках показали, что не готовы покупать при текущих запасах коммерческого топлива в США и данных макроэкономической статистики как сырую нефть, так и бумаги представителей отрасли. Нисходящую динамику, полагает Д.Степанов, покажут акции "Газпром нефти", ЛУКОЙЛа, Сбербанка, "Сургутнефтегаза" и МТС на фоне закрытия реестра. Лучше рынка могут смотреться бумаги ГМК "Норильский никель": инвесторы будут активно скупать акции эмитента, поскольку отсечка реестра компании состоится лишь 26 мая. При отсутствии выраженных негативных новостей эксперт считает целесообразным ожидать роста спроса на некоторые бумаги второго эшелона, в частности акции компаний химической и пищевой отраслей.

Quote.ru