Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава МИД Японии заявил о планах обсудить с Лавровым мирный договор Политика, 06:47 Иран назвал «позерством» решение США направить войска на Ближний Восток Политика, 06:43 Депутат партии Зеленского сообщил о несоответствии ценностей Украины и ЕС Политика, 06:25 Эксперт назвал самые частые причины смерти российских туристов в Турции Общество, 05:58 В Приморье объявили штормовое предупреждение из-за тайфуна «Тапа» Общество, 05:32 Байден потребовал расследовать возможное давление Трампа на Зеленского Политика, 05:24 В Санкт-Петербурге водитель Mercedes сбил двух пешеходов Общество, 05:13 Мадуро назвал число подписавшихся в защиту суверенитета жителей Венесуэлы Политика, 04:58 В Японии в результате тайфуна пострадали 19 человек Общество, 04:43 Австралия присоединилась к программе NASA по освоению Марса и Луны Технологии и медиа, 04:23 Госдеп осудил Россию за приговор шестерым членам «Свидетелей Иеговы» Политика, 04:13 National Interest назвал способное сделать США необитаемыми оружие Политика, 04:01 Главный редактор Wikileaks назвал ужасным содержание Ассанжа в тюрьме Общество, 03:42 Полиция Гонконга задержала подростка по подозрению в сожжении флага Общество, 03:12
Экономика ,  
0 
Иностранцы атакуют российский рубль
Иностранные спекулянты атакуют российскую валюту, пытаясь скупать ее "по дешевке". Защитой национальной валюты займется Банк России за счет активных валютных интервенций. Предполагается, что такая политика поможет в том числе добиться снижения уровня инфляции.

Как пишет газета РБК-daily, первая валютная интервенция объемом несколько сот миллионов долларов была проведена уже во вторник. В дальнейшем подобные действия ЦБ станут ежедневными, а их объем будет возрастать к концу месяца, когда участники рынка испытывают недостаток рублевой ликвидности для уплаты налогов.

Отмечается, что если раньше ЦБ проводил операции на нижней или верхней границе стоимости бивалютной корзины, теперь сможет корректировать курс во всем коридоре.

Предполагается, что благодаря действиям на валютном рынке ЦБ сможет снизить объем рублевой эмиссии, что ограничит давление денежной массы на инфляцию.

Стоит отметить, что еще в начале месяца три крупных западных инвестбанка — Deutsche Bank, Goldman Sachs и Dresdner Kleinwort – призвали скупать "дешевые рубли" в ожидании действий регулятора, направленных на борьбу с инфляцией. В Банке России подобные рекомендации раскритиковали.

О необходимости сделать борьбу с инфляцией главной задачей правительства в ходе недавнего выступления в Государственной думе заявлял премьер-министр Владимир Путин. Речь шла, в частности, о том, чтобы снизить рост цен, который в прошлом году достиг двухзначного уровня.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"