Лента новостей
WP узнала о переданном Ирану предостережении Помпео Политика, 10:09 Почему криптовалюта Facebook будет запрещена в России Крипто, 10:02 Жириновский призвал усилить работу с диаспорами Пресс-релиз, 10:00 Конфискация машины: власти придумали, как бороться с нарушителями Авто, 09:55 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 09:42 Советы без «воды»: как директору подразделения стать СЕО Pro, 09:41 В ДТП с автобусом и грузовиком на Кубани пострадали 17 человек Общество, 09:36 В Крыму появилась туристическая полиция Общество, 09:26 Число пострадавших от землетрясения в Японии выросло до 26 Общество, 09:25 «Известия» узнали о планах сделать задания на ЕГЭ индивидуальными Общество, 09:22 Роспотребнадзор усилил контроль на границе из-за лихорадки в Бразилии Общество, 09:19 Трамп заявил о своей исключительной жесткости по отношению к России Политика, 09:18 10 самых амбициозных архитектурных премьер года Недвижимость, 09:17 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 09:12
Экономика ,  
0 
Г. Греф: Приоритетными в Чечне должны стать социальные объекты
Министр экономического развития Российской Федерации Герман Греф в субботу посетил Чеченскую республику, где обсудил с местным руководством вопросы дальнейшего развития этой территории.

По словам Г. Грефа, в Чечне следует сократить число строящихся объектов, финансируемых из федерального бюджета. Деньги должны быть сосредоточены на пусковых и инфраструктурных объектах, подчеркнул он. При этом приоритетными являются объекты социального назначения и культурной сферы, отметил министр.

Г. Греф также отметил, что финансирование восстановительных работ в Чечне из федерального бюджета, за исключением социальных объектов, будет приостановлено до 1 июня 2004г. До этой даты будет проведена инвентаризация всех строящихся объектов в Чечне.

Также, по словам Г. Грефа, в республике необходимо создавать деловой климат, благоприятный для инвестиций и развития малого бизнеса.

Кроме того, Герман Греф заявил, что главной задачей правительства РФ сейчас является подготовка трехлетней программы по восстановлению экономики и социальной сферы Чечни. Программа, по словам министра, будет рассчитана на 2004-2005гг.

Г.Греф выразил уверенность в том, что возглавляемое им ведомство справится с задачей восстановления республики.