Лента новостей
Основатель Huawei не увидел в действиях США угрозы для 5G-сетей компании Технологии и медиа, 06:32 В доме певицы Ареты Франклин в Детройте нашли три завещания Общество, 06:20 Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09
Экономика ,  
0 
Уехать летом на юг будет проще
Сегодня представители Московской железной дороги (МЖД) сообщили об увеличении количества поездов дальнего следования.

Сегодня представители Московской железной дороги (МЖД) сообщили об увеличении количества поездов дальнего следования.

Как сообщили РБК в пресс-службе МЖД, этим летом в южные города России и стран СНГ дополнительно будет введено 28 поездов. Дополнительные рейсы появятся на маршрутах в Сочи, Симферополь и Евпаторию. Кроме того, дополнительные поезда круглогодичного сообщения вводятся в Киев и Кишинев.

Для эффективного использования подвижного состава и обеспечения бесперебойной работы разработан график подекадного ввода вагонов в работу с учетом динамики пассажиропотока (пик ожидается в августе).

С вводом летнего графика предусмотрено назначение 52 пар пассажирских поездов дальнего следования, в том числе 8 пар - новые рейсы. В летний период на МЖД будут дополнительно открыты 132 билетные кассы, в том числе 83 - для оформления документов на поезда дальнего следования.

Летом 2003г. МЖД планирует перевезти 19 млн 180 тыс. пассажиров, что на 3,7% превышает пассажирооборот в летние месяцы 2002г. МЖД также объявило, что к лету будет полностью отремонтировано и подготовлено 2 тыс. 871 вагон, из них 1 тыс. 412 вагонов будут оснащены кондиционерами воздуха. В настоящее время к работе подготовлены 2 тыс. 319 вагонов (81%), на 8% увеличено количество плацкартных вагонов - до 897 шт.