Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 23:10 Порошенко назвал «феерической глупостью» обвинения в захвате власти Политика, 22:58 Киев отказался считать возврат Россией кораблей актом доброй воли Политика, 22:54 Турция упрекнула Россию и США в невыполнении договоренностей по Сирии Политика, 22:49 СМИ сообщили о назначении нового главы московского ГИБДД Общество, 22:35 Синоптики предупредили об аномальных холодах в регионах России Общество, 22:31 Врач-трансплантолог объяснил причины увольнения из центра здоровья детей Общество, 22:28 СМИ попросили у Роскомнадзора объяснить штрафы за ссылки на сайты с матом Технологии и медиа, 22:23 Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 22:13 Два человека погибли при столкновении автомобиля со зданием в Москве Общество, 22:09 Сенаторы оценили планы Киева продолжить судиться с Москвой из-за кораблей Политика, 22:02 Военные назвали провокацией атаку патруля в Сирии «коктейлями Молотова» Политика, 21:53 В полиции ответили на сообщения о краже Рыбкой €2 тыс. в «Москва-Сити» Общество, 21:28 Президент «Зенита» заявил о мечте Кокорина завершить карьеру в Петербурге Спорт, 21:20
Экономика ,  
0 
Савик Шустер не исключает мести Гусинского
Экс-директор московского бюро американской радиостанции "Свобода", ведущий спортивных программ телекомпании НТВ Савик Шустер прояснил ситуацию со снятием его с должности на "Свободе".

В разгар конфликта из-за смены руководства НТВ Шустер прекратил выход в телеэфир своей авторской программы "Третий тайм". Однако в мае журналист провел в прямом эфире НТВ несколько репортажей в качестве комментатора матчей Лиги чемпионов. Кроме того, после каждой трансляции появлялся "Третий тайм", где анализировался ход матчей. Вскоре после этого стало известно об увольнении Шустера с должности главы московского бюро радиостанции "Свобода".

Сам журналист считает свое увольнение политическим. В интервью "Московским новостям" он не исключил, что это месть бывшего владельца НТВ Владимира Гусинского или кого-то из людей, приближенных к медиамагнату. Этими людьми могли быть те, кто обеспечивает Гусинскому public relations (работу с общественным мнением) в Соединенных Штатах. Однако Шустер признал, что не располагает доказательствами этой версии.

Журналист полагает, что выходом в эфир НТВ с футбольными комментариями он дал повод, который искали его недоброжелатели. По мнению Шустера, люди Гусинского сочли, что своим появлением на НТВ он узаконил смену руководства телекомпании.

Из выступлений Владимира Гусинского в ходе его пребывания в Вашингтоне Савику Шустеру стало ясно, что его возвращение на НТВ было воспринято "с большим неудовлетворением". По его мнению, давление на руководство радиостанции "Свобода" было оказано на уровне американских властей, в том числе конгресса (который и решает вопрос о финансировании радиостанции). Однако журналист не исключает, что когда-нибудь вернется на "Свободу".

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК