Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишель Литвак стал претендентом на «Сибантрацит» Бизнес, 20:38 Казначейство заявило о рисках изменения правил закупки софта для ведомств Технологии и медиа, 20:33 Евросоюз обвинил Россию и Китай в дезинформации по коронавирусу Политика, 20:30 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 20:27 Российская биатлонистка замкнула десятку сильнейших на этапе Кубка мира Спорт, 20:21 Страны ОПЕК+ решили ослабить сокращение добычи на 25% Бизнес, 20:14 Не только Овечкин. Лучшие голы россиян в НХЛ в ХХI веке Спорт, 20:10 В США пообещали никогда не признать присоединение Крыма к России Политика, 20:08 В Крыму 31 декабря объявили выходным днем Общество, 20:02 Футболист «Локомотива» Зе Луиш выбыл до конца года из-за травмы Спорт, 19:55 «Спартак» вышел на третье место в мире по популярности в TikTok Спорт, 19:48 Минская группа ОБСЕ потребовала вывести иностранных наемников из Карабаха Политика, 19:43 Новую Skoda Fabia сфотографировали с серийным кузовом Авто, 19:42 Парламент Молдавии проголосовал за законопроект о статусе русского языка Общество, 19:38
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Экономика ,  
0 

Савик Шустер не исключает мести Гусинского

Экс-директор московского бюро американской радиостанции "Свобода", ведущий спортивных программ телекомпании НТВ Савик Шустер прояснил ситуацию со снятием его с должности на "Свободе".

В разгар конфликта из-за смены руководства НТВ Шустер прекратил выход в телеэфир своей авторской программы "Третий тайм". Однако в мае журналист провел в прямом эфире НТВ несколько репортажей в качестве комментатора матчей Лиги чемпионов. Кроме того, после каждой трансляции появлялся "Третий тайм", где анализировался ход матчей. Вскоре после этого стало известно об увольнении Шустера с должности главы московского бюро радиостанции "Свобода".

Сам журналист считает свое увольнение политическим. В интервью "Московским новостям" он не исключил, что это месть бывшего владельца НТВ Владимира Гусинского или кого-то из людей, приближенных к медиамагнату. Этими людьми могли быть те, кто обеспечивает Гусинскому public relations (работу с общественным мнением) в Соединенных Штатах. Однако Шустер признал, что не располагает доказательствами этой версии.

Журналист полагает, что выходом в эфир НТВ с футбольными комментариями он дал повод, который искали его недоброжелатели. По мнению Шустера, люди Гусинского сочли, что своим появлением на НТВ он узаконил смену руководства телекомпании.

Из выступлений Владимира Гусинского в ходе его пребывания в Вашингтоне Савику Шустеру стало ясно, что его возвращение на НТВ было воспринято "с большим неудовлетворением". По его мнению, давление на руководство радиостанции "Свобода" было оказано на уровне американских властей, в том числе конгресса (который и решает вопрос о финансировании радиостанции). Однако журналист не исключает, что когда-нибудь вернется на "Свободу".

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК