Лента новостей
Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество
ЛУКОЙЛ продал китайцам половину своей казахской компании за $1,2 млрд
Экономика, 15 апр 2014, 13:42
0
ЛУКОЙЛ продал китайцам половину своей казахской компании за $1,2 млрд
Президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов подписал договор о продаже китайской компании Sinopec принадлежащей ЛУКОЙЛу доли в 50% Caspian Investment Resources Ltd.
Президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов (Фото: РИА Новости)

Стоимость сделки оценивается в $1,2 млрд, но к моменту завершения она может быть скорректирована. Целью сделки в ЛУКОЙЛе назвали оптимизацию зарубежного портфеля углеводородных активов компании.

"Мы продолжаем деятельность в Казахстане и заинтересованы в наращивании инвестиций в этой стране. Компания предполагает перенаправить средства на проекты в области геологоразведки, в том числе в казахстанском секторе Каспийского моря. Кроме того, планируется, что в апреле 2014г. компания объявит тендер на разработку проекта строительства в районе Алма-Аты завода по производству смазочных материалов", - пояснил Алекперов.

Caspian Investment Resources Ltd. через ряд совместных предприятий владеет различными долями участия в нефтедобывающих проектах на месторождениях Алибекмола, Кожасай, Северные Бузачи, Каракудук и Арман (Актюбинская и Мангистауская области Казахстана). В 2013г. доля ЛУКОЙЛа в добыче товарных углеводородов по этим проектам составила 10,2 млн баррелей нефтяного эквивалента.

Завершение сделки потребует выполнения ряда предварительных условий, в частности необходимо получить согласование государственных органов Республики Казахстан. Полное закрытие сделки ожидается до конца 2014г.

До конца 2006г. ЛУКОЙЛ был единоличным владельцем Caspian Investment Resources Ltd., затем доля в 50% компании была продана фонду Mittal Investments за $980 млн.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"