Лента новостей
Международный суд обязал Россию освободить украинских моряков Политика, 13:54 Украинская прокуратура пообещала вызвать Порошенко на допрос Политика, 13:46 В Таганроге загорелся заброшенный кожевенный завод Общество, 13:39 Путин в поздравлении выразил поддержку властям стран Африки Политика, 13:20 Жирков сообщил о предложении «Зенита» продлить контракт Спорт, 13:08 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 13:01 Аналитики спрогнозировали снижение поставок Huawei на четверть из-за США Технологии и медиа, 12:54 Ледовое шоу с Медведевой и Плющенко в Японии прервали из-за землетрясения Спорт, 12:39 Группа американских генералов попросила Трампа не воевать с Ираном Политика, 12:35 Десять человек пострадали при стрельбе возле бара в Нью-Джерси Общество, 12:20 Петиция за отставку главы администрации Зеленского набрала 25000 голосов Политика, 12:17 Сенатор ответила на слова главы Генштаба Украины о «плохом остатке» СССР Политика, 11:56 Двухмоторный бизнес-джет упал в Атлантическом океане около Флориды Общество, 11:54 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:45
Экономика ,  
0 
Медведев разрешил вкладывать средства из «госкопилки» в БАМ и ЦКАД
Премьер-министр России Дмитрий Медведев (Фото: ИТАР-ТАСС)

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, открывающее возможность инвестирования средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) в ценные бумаги, выпускаемые в целях финансирования крупнейших инфраструктурных проектов.

Благодаря внесению изменений в правительственное постановление 2013г., средства ФНБ теперь можно будет вкладывать в облигации, выпускаемые в целях финансирования строительства Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) в Московской области и модернизации железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской (БАМ) и Транссибирской железнодорожных магистралей (Транссиб).

«Порядок управления средствами Фонда национального благосостояния (включая приобретение за счет средств Фонда ценных бумаг) устанавливается Правительством России. Применительно к указанным проектам такой порядок до настоящего времени не был определен, что не позволяло размещать средства Фонда национального благосостояния в ценные бумаги, выпускаемые в целях их финансирования», – поясняется в сообщении пресс-службы правительства.

В середине января 2014г. Дмитрий Медведев в прямом эфире в студии РБК-ТВ на Гайдаровском форуме в Москве объяснил, почему средства Фонда национального благосостояния решено инвестировать именно в Центральную кольцевую автодорогу (ЦКАД) и развитие Московского транспортного узла.

«Через этот узел проходит до 50% транспортных потоков нашей страны. У нас так страна устроена. Да, это нехорошо, но у нас в европейской части страны живет подавляющее большинство населения. Поэтому туда деньги мы обязательно направим», – отметил он. По словам премьера, за счет реализации этих инфраструктурных проектов "определенный прирост" получит вся страна.

Медведев также заверил, что внимание будет уделено и проектам на Дальнем Востоке.

«Это не значит, что мы не будем заниматься Сибирью и Дальним Востоком, в том числе за счет средств ФНБ. Из тех 450 млрд руб., которые мы планируем потратить на развитие инфраструктуры, значительная часть – 300 млрд руб. – пойдет именно на развитие «восточного полигона», то есть того, что находится на Дальнем Востоке, – это БАМ, Транссиб», – сказал он.