Лента новостей
Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто Жириновский предложил выработать новую формулу власти 18:00, Пресс-релизы Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто
Белый дом: США заинтересованы во вступлении РФ в ВТО
Экономика, 16 апр 2011, 00:50
0
Белый дом: США заинтересованы во вступлении РФ в ВТО
Соединенные Штаты заинтересованы во вступлении России во Всемирную торговую организацию (ВТО), поскольку это сделает экономику РФ более прозрачной и крепкой. Такое заявление сегодня сделал директор по России в совете национальной безопасности США Майкл Макфол, передает Reuters. Администрация США, ранее поддержавшая эту инициативу, планирует объяснить конгрессу все плюсы этого шага, добавил он.

Соединенные Штаты заинтересованы во вступлении России во Всемирную торговую организацию (ВТО), поскольку это сделает экономику РФ более прозрачной и крепкой. Такое заявление сегодня сделал директор по России в совете национальной безопасности США Майкл Макфол, передает Reuters. Администрация США, ранее поддержавшая эту инициативу, планирует объяснить конгрессу все плюсы этого шага, добавил он.

"Вступление РФ в ВТО сделает ее экономику более прозрачной и надежной. Это очень хорошо для нас", - заявил он. "Мы неоднократно говорили, что поддерживаем вступление РФ в эту организацию и заинтересованы в укреплении российской экономики", - добавил представитель Белого дома.

По его словам, вступление РФ в ВТО принесет пользу США. Такой шаг, по словам М.Макфола, не только отвечает национальной безопасности, он также послужит новым сильным толчком для развития отношений двух стран.

Представитель Белого дома также отметил, что на сегодняшний день главным вопросом в отношениях РФ и США является развитие торгово-экономических связей, и администрация США собирается сделать все, чтобы добиться этого.

Ранее сегодня вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая в Вашингтоне в ходе весенней сессии Всемирного банка и Международного валютного фонда (МВФ), сообщил, что Россия намерена уже летом с.г. начать процедуру вступления.

Напомним, что согласно правилам ВТО, каждый из 153 членов этого блока имеет право заблокировать решение на вступление новой страны в организацию. Так что новый кандидат должен вести двусторонние переговоры с той страной, которая накладывает на новичка вето. Долгое время Москва не могла договориться о вступлении в ВТО с Грузией.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"