Лента новостей
The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта Общество, 08:05 В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38
Экономика ,  
0 
Б.Обама будет экономить на ООН и экологии
Одобренный нижней палатой американского конгресса и сенатом законопроект о сокращении финансирования госаппарата в 2011г. отправлен на подписание президенту США Бараку Обаме.

Сенат одобрил законопроект 81 голосом против 19, а в палате представителей за закон проголосовали 260 конгрессменов против 167.

В ходе выступления в университете им. Джорджа Вашингтона 14 апреля 2011г. Б.Обама объявил о планах сокращения дефицита госбюджета на 4 трлн долл. в течение следующих 12 лет. Сокращение расходов на госаппарат - только одна из первых мер в рамках пошагового сокращения издержек государства. Государственные учреждения недополучат в этом году 38 млрд долл.

В первую очередь сокращение финансирования затронет Министерство торговли, Министерство внутренней безопасности, федеральные агентства по чрезвычайным ситуациям и защите окружающей среды, социальные медицинские центры для бедных, а также программы продовольственной помощи зарубежным странам, социальной поддержки полицейских. Государство намерено меньше тратить и на международной арене: США сокращают взносы в ООН и ряд других организаций.