Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Посол США сравнил Владивосток со своим родным штатом Калифорния 07:36, Общество В Китае жертвами пожара в караоке-баре стали 18 человек 07:14, Общество Производители сочли вмешательством идеи властей по поддержке рынка молока 07:01, Бизнес Родители лидера протестов в Армении заявили о гордости за сына и за народ 07:00, Политика В Совфеде захотели ввести штрафы за недостоверную информацию 06:43, Общество В ГИБДД сообщили о грядущих изменениях в экзамене по вождению 06:24, Общество AP сообщило о строительстве в Нигере американской военной базы для дронов 05:59, Общество Глава «Ростеха» попросил у правительства 30% «Россетей» 05:44, Бизнес В Тунисе жертвами крушения военного самолета стали два человека 05:27, Общество Страны G7 заявили о готовности ужесточить санкции против России 04:57, Политика Акции UС Rusal в Гонконге взлетели на 26% 04:49, Бизнес Австрийскому вице-мэру запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма 04:35, Политика В Чите в квартире на месте взрыва газа обнаружили взрывчатое вещество 04:08, Общество Полиция раскрыла личность подозреваемого в наезде на людей в Торонто 04:00, Общество Число жертв наезда автобуса на пешеходов в Торонто увеличилось до 10 03:37, Общество G7 призвала Россию прекратить «дестабилизирующее поведение» 03:27, Политика Президент Армении назвал причины акций протестов в стране 03:09, Политика Постпред России при ЮНЕСКО рассказал о долге США организации в $600 млн 02:45, Политика Джордж Буш-старший попал в больницу на следующий день после похорон жены 02:23, Общество СМИ узнали личность водителя наехавшего на людей в Торонто автобуса 02:20, Общество Порошенко прокомментировал слова о кровопролитии из-за автокефалии УПЦ 01:45, Политика Профильный комитет сената одобрил кандидатуру Помпео на пост госсекретаря 01:42, Политика Украина решила запретить российским судам заходить в свои внутренние воды 01:11, Политика Посольство не получало данных о пострадавших россиянах в Торонто 00:38, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:17, РБК и Билайн Глава ОСК заявил о создании способного погружаться на 12 км беспилотника 00:15, Политика Девять человек погибли при наезде микроавтобуса на пешеходов в Торонто 23 апр, 23:55, Общество Экономиста банковского надзора ЦБ арестовали по делу о мошенничестве 23 апр, 23:36, Общество
США на пять лет продлили ограничения на импорт стали из России
Экономика, 15 апр 2005, 10:09
0
США на пять лет продлили ограничения на импорт стали из России
Комиссия по международной торговле правительства США приняла решение оставить в силе еще на пять лет антидемпинговые ограничения на импорт стальной продукции из России.

"Прекращение антидемпингового расследования по определенным видам горячекатаной углеродной стальной продукции из России, вероятнее всего, привело бы к возобновлению материального ущерба в обозримом будущем", - говорится в решении комиссии, сообщает Reuters.

Правительство США еще в 1999г. в связи с антидемпинговым расследованием по российской стали в качестве санкций ввело систему ограничительных квот на импорт определенных сортов горячекатаной стали из России. Решение комиссии направлено на усиление конкурентоспособности сталелитейной промышленности США на мировом рынке.

Страны, импортирующие сталь, несколько раз пытались добиться отмены антидемпинговых квот. Так в 2003 году Бразилия, Китай, ЕС, Япония, Южная Корея, Новая Зеландия, Норвегия и Швейцария обратились с иском во Всемирную торговую организацию и потребовали признать, что США нарушают принципы международных правил торговли.

Импортерам стали удалось добиться того, что ВТО признала неправомерность введения пошлин США, таким образом удовлетворив иск сталепроизводителей. В декабре 2003 года США отменили повышенные пошлины на сталь для ряда стран. Однако систему ограничительных квот на импорт стали горячего проката для Японии, Бразилии и России США сохранили.

Напомним, что окончательно тарифы на ввоз стали были повышены президентом США Джорджем Бушем в марте 2002г. Официально заявлялось, что такое решение американские власти были вынуждены принять потому, что с 1997г. из-за наплыва дешевой иностранной стали обанкротились около 30 американских сталелитейных компаний. В связи с этим были сокращены тысячи рабочих мест.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.