Лента новостей
Закрытый участок красной ветки метро Москвы откроют раньше срока Общество, 16:11 В «Зените» после назначения Дюкова главой РФС сменили руководство Общество, 16:09 8 самых больших колес обозрения в мире Недвижимость, 16:05 Парк Гранд-Каньон принял на работу 103-летнюю женщину Стиль, 16:04 Отказ УМВД возбуждать дело против чиновника из команды Росселя отменили Общество, 16:03 В Северной Осетии задержали полковника полиции за взятку в $100 тыс. Общество, 15:56 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 15:47 Гвинет Пэлтроу подала встречный иск к пенсионеру за столкновение на лыжах Общество, 15:40 Медведев поручил проработать вопрос о запрете «клеток» в залах суда Общество, 15:37 Роспотребнадзор допустил студентов ВШЭ до занятий после прививок от кори Общество, 15:32 Основатель McAfee спрогнозировал подорожание биткоина в 250 раз за 2 года Крипто, 15:25 «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 15:23 Суд в Москве продлил арест обвиняемому в шпионаже американцу Уилану Общество, 15:17 Время просыпаться: как нормализовать сон РБК и Philips, 15:15
Экономика ,  
0 
США на пять лет продлили ограничения на импорт стали из России
Комиссия по международной торговле правительства США приняла решение оставить в силе еще на пять лет антидемпинговые ограничения на импорт стальной продукции из России.

"Прекращение антидемпингового расследования по определенным видам горячекатаной углеродной стальной продукции из России, вероятнее всего, привело бы к возобновлению материального ущерба в обозримом будущем", - говорится в решении комиссии, сообщает Reuters.

Правительство США еще в 1999г. в связи с антидемпинговым расследованием по российской стали в качестве санкций ввело систему ограничительных квот на импорт определенных сортов горячекатаной стали из России. Решение комиссии направлено на усиление конкурентоспособности сталелитейной промышленности США на мировом рынке.

Страны, импортирующие сталь, несколько раз пытались добиться отмены антидемпинговых квот. Так в 2003 году Бразилия, Китай, ЕС, Япония, Южная Корея, Новая Зеландия, Норвегия и Швейцария обратились с иском во Всемирную торговую организацию и потребовали признать, что США нарушают принципы международных правил торговли.

Импортерам стали удалось добиться того, что ВТО признала неправомерность введения пошлин США, таким образом удовлетворив иск сталепроизводителей. В декабре 2003 года США отменили повышенные пошлины на сталь для ряда стран. Однако систему ограничительных квот на импорт стали горячего проката для Японии, Бразилии и России США сохранили.

Напомним, что окончательно тарифы на ввоз стали были повышены президентом США Джорджем Бушем в марте 2002г. Официально заявлялось, что такое решение американские власти были вынуждены принять потому, что с 1997г. из-за наплыва дешевой иностранной стали обанкротились около 30 американских сталелитейных компаний. В связи с этим были сокращены тысячи рабочих мест.