Лента новостей
Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество
США на пять лет продлили ограничения на импорт стали из России
Экономика, 15 апр 2005, 10:09
0
США на пять лет продлили ограничения на импорт стали из России
Комиссия по международной торговле правительства США приняла решение оставить в силе еще на пять лет антидемпинговые ограничения на импорт стальной продукции из России.

"Прекращение антидемпингового расследования по определенным видам горячекатаной углеродной стальной продукции из России, вероятнее всего, привело бы к возобновлению материального ущерба в обозримом будущем", - говорится в решении комиссии, сообщает Reuters.

Правительство США еще в 1999г. в связи с антидемпинговым расследованием по российской стали в качестве санкций ввело систему ограничительных квот на импорт определенных сортов горячекатаной стали из России. Решение комиссии направлено на усиление конкурентоспособности сталелитейной промышленности США на мировом рынке.

Страны, импортирующие сталь, несколько раз пытались добиться отмены антидемпинговых квот. Так в 2003 году Бразилия, Китай, ЕС, Япония, Южная Корея, Новая Зеландия, Норвегия и Швейцария обратились с иском во Всемирную торговую организацию и потребовали признать, что США нарушают принципы международных правил торговли.

Импортерам стали удалось добиться того, что ВТО признала неправомерность введения пошлин США, таким образом удовлетворив иск сталепроизводителей. В декабре 2003 года США отменили повышенные пошлины на сталь для ряда стран. Однако систему ограничительных квот на импорт стали горячего проката для Японии, Бразилии и России США сохранили.

Напомним, что окончательно тарифы на ввоз стали были повышены президентом США Джорджем Бушем в марте 2002г. Официально заявлялось, что такое решение американские власти были вынуждены принять потому, что с 1997г. из-за наплыва дешевой иностранной стали обанкротились около 30 американских сталелитейных компаний. В связи с этим были сокращены тысячи рабочих мест.