Лента новостей
Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском
США на пять лет продлили ограничения на импорт стали из России
Экономика, 15 апр 2005, 10:09
0
США на пять лет продлили ограничения на импорт стали из России
Комиссия по международной торговле правительства США приняла решение оставить в силе еще на пять лет антидемпинговые ограничения на импорт стальной продукции из России.

"Прекращение антидемпингового расследования по определенным видам горячекатаной углеродной стальной продукции из России, вероятнее всего, привело бы к возобновлению материального ущерба в обозримом будущем", - говорится в решении комиссии, сообщает Reuters.

Правительство США еще в 1999г. в связи с антидемпинговым расследованием по российской стали в качестве санкций ввело систему ограничительных квот на импорт определенных сортов горячекатаной стали из России. Решение комиссии направлено на усиление конкурентоспособности сталелитейной промышленности США на мировом рынке.

Страны, импортирующие сталь, несколько раз пытались добиться отмены антидемпинговых квот. Так в 2003 году Бразилия, Китай, ЕС, Япония, Южная Корея, Новая Зеландия, Норвегия и Швейцария обратились с иском во Всемирную торговую организацию и потребовали признать, что США нарушают принципы международных правил торговли.

Импортерам стали удалось добиться того, что ВТО признала неправомерность введения пошлин США, таким образом удовлетворив иск сталепроизводителей. В декабре 2003 года США отменили повышенные пошлины на сталь для ряда стран. Однако систему ограничительных квот на импорт стали горячего проката для Японии, Бразилии и России США сохранили.

Напомним, что окончательно тарифы на ввоз стали были повышены президентом США Джорджем Бушем в марте 2002г. Официально заявлялось, что такое решение американские власти были вынуждены принять потому, что с 1997г. из-за наплыва дешевой иностранной стали обанкротились около 30 американских сталелитейных компаний. В связи с этим были сокращены тысячи рабочих мест.