Лента новостей
Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 23 фев, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 23 фев, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 23 фев, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 23 фев, 21:06 Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 23 фев, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 23 фев, 20:36
Экономика ,  
0 
Pricewaterhouse обвинили в фальшивом аудите Газпрома
Hermitage Capital Management, международная инвестиционная компания, во главе с Уильямом Браудером подала сегодня в суд Москвы иск против аудиторской компании PricewaterhouseCooper с обвинениями в связи с ее "фальшивым и вводящим в заблуждение" аудитом ОАО "Газпром", сообщает агентство Dow Jones.

В частности, у Hermitage Capital Management вызывают сомнения отношения и сделки между ОАО "Газпром" и МГК "Итера". Иск основывается на ряде некоммерческих сделок, заключенных между Газпромом и Итерой, которые не были "соразмерно и объективно" отображены в аудиторском заключении PricewaterhouseCoopers.

Кроме того, Hermitage обратилась к российскому министру финансов с просьбой временно приостановить деятельность аудиторской лицензии PricewaterhouseCoopers. PricewaterhouseCoopers является одним из мировых лидеров на рынке аудита. Так, в 1999 г. доходы фирмы составили 17,3 млрд долл.

Напомним, что несколько месяцев назад возникли проблемы у другой аудиторской компании "большой пятерки" - Arthur Andersen, которая по всему миру сейчас активно ищет партнеров для слияния, чтобы дистанцироваться от неприятностей американского звена глобальной сети, которой в США предъявлены обвинения в препятствовании осуществлению правосудия за уничтожение финансовых документов аудиторской проверки обанкротившегося энергетического гиганта Enron.